82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

설사를 할만한 껀덕지가 전혀 없는데...

ㅇㅇ 조회수 : 1,213

아침에 항상 먹던대로 커피마시고

아침은 거의 항상 삶은 달걀 한개, 아몬드 10알정도, 그리고 과일1개 먹는데

오늘은 참외를 먹었어요.

그런데 이렇게 먹고 난후 한시간정도 있다가 방귀를 꼈는데 팬티에 ㄸ을 지리고.

그 후로 물설사.. 딱히 복통이 있지는 않아요..

참외가 싱싱한건 아니었지만 이거 먹었다고 설사???

몇일전에는 간만에 진짜 간만에 삼겹살 먹었는데 그거 먹고나서 또 설사...

왜이러는걸까요

이제 47살인데 위장이 점점 맛이 가는건가.....

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '24.7.25 12:49 PM (14.56.xxx.81)

참외도 찬성질
    돼지고기도 찬성질
    설사할수있죠

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.25 12:49 PM (175.223.xxx.63)

어제 뭐 드셨는지 생각해보세요.

• 3. ...
    '24.7.25 12:50 PM (183.102.xxx.152)

오늘의 주범은 참외네요.
    찬음식이라...
    돼지고기도 그렇고...

• 4. ...
    '24.7.25 12:51 PM (118.37.xxx.80)

저도 가~~~끔 삼겹살 먹고
    다음날 설사해요.
    우씨.
    이젠 고기도 안받는구나해요ㅠ

• 5. ...
    '24.7.25 12:53 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

원래는 안그랬는데 나이들어 저도 그런데요.
    참외, 돼지고기 먹음 그렇구요.
    더 나이들면 수박, 배, 그런거 먹어도 배 아플거예요.
    찬성질에 식품을 먹음 그렇더라구요.

• 6. ...
    '24.7.25 12:54 PM (219.255.xxx.110) - 삭제된댓글

원래는 안그랬는데 나이들어 저도 그런데요.
    참외, 돼지고기 먹음 그렇구요.
    더 나이들면 수박, 배, 그런거 먹어도 그럴거예요
    찬성질에 식품을 먹음 그렇더라구요.

• 7. ㅁㅁ
    '24.7.25 1:05 PM (112.187.xxx.168) - 삭제된댓글

참외가
    예부터 잘먹어야 본전이라고 하죠

• 8.
    '24.7.25 1:08 PM (211.57.xxx.44)

건덕지가 있네요

참외요

주변에 참외 먹고 설사하는 경우를 많이 봐서
    정말 조심히 먹으려고 합니다...

딱딱한 씨는 많이 걷어내고 먹어요
    하얀 속살은 남겨두고 씨앗만 걷으려고 애써서 손질합니다 ㅎ

• 9. 아이블루
    '24.7.25 1:22 PM (114.200.xxx.129) - 삭제된댓글

참외요... 저 20대 시절에 변비로 엄청 고생할때. 참외먹고 효과 많이 봤거든요
    그때 변비에 좋다는 진짜 건자두이면 엄청 먹었는데.. 효과 딱히 없는데 참외는 직빵이더라구요.. 그래서 그이후에 그걸로 고생하는 사람들 있으면 참외같은거 먹으라고 해요..

• 10. ....
    '24.7.25 1:23 PM (114.200.xxx.129)

참외요... 저 20대 시절에 변비로 엄청 고생할때. 참외먹고 효과 많이 봤거든요
    그때 변비에 좋다는 진짜 건자두이면 엄청 먹었는데.. 효과 딱히 없는데 참외는 직빵이더라구요.. 그래서 그이후에 그걸로 고생하는 사람들 있으면 참외같은거 먹으라고 해요..
    원글님이처럼 잘못드시면 설사로 . 그냥 씨빼고 먹어도 저같이 변비로 고생하는 사람들은 효과 있겠죠..

• 11. 참외
    '24.7.25 1:33 PM (211.209.xxx.126)

어릴때 어른들이 참외 먹지마라고 하셨어요
    설사한다구요

• 12. 저도
    '24.7.25 1:34 PM (218.153.xxx.57)

참외먹고 배탈난 적 많아요
    참외가 저절로 싫어요
    봄에 여린거 나올 때만 잠깐 먹어요 저는요

• 13. 저요
    '24.7.25 1:43 PM (125.181.xxx.232)

참외 먹으면 설사해요.
    성질이 차서 그렇다는데 수박은 안그런데 참외는 항상 그래요.