82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우울증약 중에 살 안찌는 약이 뭐가 있나요?

... 조회수 : 1,213

우울증 약 먹은 후

운동하고 밥도 거의 새모이수준으로 먹는데도 살이쪄요

살이 찌니 더 피곤하고 더 우울해요

의사샘한테 얘기하니 부작용에 대해 잘 모르시네요

병원을 바꿔볼까하는데요

근데 우울증약먹고 체중증가가 너무 심해 약 바꾸고 나서 괜찮아졌다는 분 계시던데

어떤약일까요?

의사샘한테 한번 여쭤보려구요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오만가지
    '24.7.25 12:42 PM (118.35.xxx.77)

우울증약 30년째 먹어봤는데 살 안쪄요.
    갑상선이나 다른 문제를 찾아보세요.

• 2. ...
    '24.7.25 12:43 PM (175.192.xxx.144)

약이름이 뭐에요?

• 3. 약은
    '24.7.25 12:48 PM (122.46.xxx.124)

사람에 따라 부작용이 다 달라서
    일단 윗댓처럼 다른 가능성을 두고 검사부터 해보세요.

• 4. ..
    '24.7.25 1:03 PM (220.65.xxx.42) - 삭제된댓글

저 우울증약 4년 넘게 먹었는데 단 1킬로도 안 쪘어요. 한 종류 아니고 두세알 섞어서 복용했는데도요. 밥을 너무 적게 먹어도 살이 쪄요.

• 5. 살쪘어요
    '24.7.25 1:32 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

가족중에 우울증으로 프로작과 다른 약을 같이 먹고 있는데, 살이 너무 많이 쪄서 아무래도 우울증 약때문인것 같으니 약을 바꿔보자고 했는데 의사선생님이 이건 살찌는 약이 아니다라고 단호하게 이야기 하셔서 못바꿨어요. 근데 젊은 정신과의사들이 하는 유튜브를 우연히 봤는데 거기서 말하기를 이 약들을 따로 먹으면 살이 안찌는데 같이 먹으면 살이 찌게 할 수 있다는 보고가 있다고 하더라구요.

• 6. 살쪘어요
    '24.7.25 1:41 PM (211.114.xxx.139) - 삭제된댓글

가족중에 우울증으로 프로작과 아빌리파이를 같이 먹고 있는데, 살이 너무 많이 쪄서 아무래도 약때문인것 같으니 약을 바꿔보자고 했는데 의사선생님이 이건 살찌는 약이 아니다라고 단호하게 이야기 하셔서 못바꿨어요. 근데 젊은 정신과의사들이 하는 유튜브를 우연히 봤는데 거기서 말하기를 프로작같은 세로토닌 재흡수계열의 항우울제는 장기복용하면 체중증가가 올 수 있다는 연구결과가 있다고 하네요. 그리고 아빌리파이라는 약은 교과서에는 살이 안찐다고 되어있는데 실제로는 프로작과 아빌리파이를 병용할때는 체중이 는다는 보고가 있다고 하네요.

• 7. 한준엄마
    '24.7.25 1:43 PM (211.114.xxx.139)

가족중에 우울증으로 프로작과 아빌리파이를 같이 먹고 있는데, 살이 너무 많이 쪄서 아무래도 약때문인것 같으니 약을 바꿔보자고 했는데 의사선생님이 이건 살찌는 약이 아니다라고 단호하게 이야기 하셔서 못바꿨어요. 근데 젊은 정신과의사들이 하는 유튜브를 우연히 봤는데 거기서 말하기를 프로작같은 세로토닌 재흡수계열의 항우울제는 장기복용하면 체중증가가 올 수 있다는 연구결과가 있다고 하네요. 그리고 아빌리파이라는 약은 교과서에는 살이 안찐다고 되어있는데 실제로는 프로작과 아빌리파이를 병용할때는 체중이 는다는 보고가 있다고 합니다.

• 8. ...
    '24.7.25 1:47 PM (211.234.xxx.29)

오만가지님 무슨 약 드시나요?

• 9. ...
    '24.7.25 1:48 PM (211.234.xxx.29)

점점 두 개님 드시는 약 이름이 뭘까요

• 10. ...
    '24.7.25 2:01 PM (106.102.xxx.86) - 삭제된댓글

우울증 약 먹으면 살찌는 사람도 많아요. 무슨 약으로 주세요는 적절하지 않은거 같고 살이 찌면 그 스트레스로 더 우울해지니까 살 안 찌는 약으로 처방해달라고 하세요. 단호하게 우울증 약은 살 안 찐다고 하는 의사면 병원 바꾸시고요.

• 11. ..
    '24.7.25 2:53 PM (220.65.xxx.42) - 삭제된댓글

전 무난하게 웰정이랑 아빌리파이랑 이런 종류 먹었어요. 저녁엔 웰정빼고 여기에 가벼운 수면제 하나. 근데 진짜 안 드시는거 맞아요? 입에 들어가는건 맹물 말고 아무것도 드시면 안되요. 간혹 밥말고 딴거 드시면서 굶는다 이러는데 이제부터 맹물이랑 시럽 안 넣은 아메리카노 말고 아무것도 드심 안되요.

• 12. ...
    '24.7.25 3:47 PM (182.221.xxx.34)

점두개님
    세끼 식사도 새모이 수준이에요

• 13.
    '24.7.25 4:18 PM (182.230.xxx.21)

친한 동생이 먹는 양은 적은데 살이 찌길래 우울증약을 바꿔 보랬더니 그 약이 잘 맞다고 안 바꾸다가 무슨 결심인지 약을 끊었는데 10킬로 빠졌어요.. 사람마다 다르겠지만 걔는 그렇더라구요. 저도 우울증약 복용하고 싶은데 살 찌는 거 보니 겁나요 ㅠㅠ