82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동탄역 롯데캐슬 22억 신고가 5개월만에 취소 "집값 폭등 신호탄으로 착각"

... 조회수 : 5,659

https://realty.chosun.com/site/data/html_dir/2024/07/25/2024072500749.html

어휴...이럴 줄 알았다

사기 치기 좋은 나라

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.25 11:08 AM (61.105.xxx.11)

헐 역시나

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.25 11:09 AM (106.101.xxx.6)

예상한대로네요

• 3. 영통
    '24.7.25 11:10 AM (106.101.xxx.205)

등기 다 치고 올리는 걸로 바꿔야함..

• 4. ..
    '24.7.25 11:10 AM (125.248.xxx.251)

동탄에 저 가격 할거면 서울에다 사지 왜 동탄을 ㅋㅋㅋ

• 5. ...
    '24.7.25 11:13 AM (112.216.xxx.18)

동탄 제일 좋은 동네가 어디에요?

• 6. 어머나
    '24.7.25 11:13 AM (183.98.xxx.31) - 삭제된댓글

저것때문에 서울은 싸다 이런 분위기가 만들어졌죠. 진짜 조심해야겠어요

• 7. 이 거래
    '24.7.25 11:17 AM (183.98.xxx.31)

정말 유명했었죠. 저 거래때문에 서울 저평가론 나오고 서울집값 올리는데 한 몫했어요. 저 거래때문에 후발주자로 높은 가격 매입한 사람들은 어쩐대요.
    그리고 저 거래 이후 호가 올리다가 다시 내려가서 매도기회 뺏긴 사람들은 또 어쩐대요.

• 8. ...
    '24.7.25 11:23 AM (58.234.xxx.222)

저 동네 가보셨나요?
    좀 썰렁하고 횡한 느낌이던데...

• 9. ...
    '24.7.25 11:23 AM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

중복으로 올라가서 하나 취소된거 아닌가요?
    바로 위에 같은건 살아있는거 같은데요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.7.25 11:27 AM (120.142.xxx.14)

문통때 하던 버릇 여전히 하고 있다면 이번 정권이 법 좀 바꿔야하는데, 전정권 욕하면서 부동산 버블 만드는데 최선을 다하고 있네요. 문통때는 어떻허든 막아볼려는 노력이라도 했는데.

• 11. 이런
    '24.7.25 11:33 AM (220.228.xxx.11)

거래하는 사람들은 처벌해야함

• 12. 법 바꿔야
    '24.7.25 11:48 AM (211.201.xxx.37) - 삭제된댓글

현재 규정은 계약만 하면, 실거래가 신고가 가능해요.
    이걸 등기이후, 실거래가 신고가 가능하도록 바꿔야 신고가 사기를 못칩니다.
    근데 이걸 바꿀 생각을 안하네요.

계약만 하면 실거래가 신고가 가능하면 어떤일이 벌어지냐면....
    a와 b라는 사람이 신고가로 실거래가 신고를 해요.
    그럼 이 실거래가를 진짜 매매가격이라 믿고 c라는 사람이 추격 매수를 해요. 그리고 c는 등기까지 마쳐요.
    그럼 a와 b는 실거래가 신고를 취소한후, 뒤로 빠지죠.
    이런식으로 계속 신고가 장난질이 가능합니다.

• 13. 법 바꿔야
    '24.7.25 11:49 AM (211.201.xxx.37)

이걸 등기이후, 실거래가 신고가 가능하도록 바꿔야 신고가 사기를 못칩니다.

계약만 하면 실거래가 신고가 가능하면 어떤일이 벌어지냐면....
    a와 b라는 사람이 서로 짜고 신고가로 실거래가 신고를 해요.
    그럼 이 실거래가를 진짜 매매가격이라 믿고 c라는 사람이 추격 매수를 해요. 그리고 c는 등기까지 마쳐요.
    그럼 a와 b는 실거래가 신고를 취소한후, 뒤로 빠지죠.
    이런식으로 계속 신고가 장난질이 가능합니다.

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.25 11:55 AM (39.7.xxx.153)

투기꾼들 수법이죠
    저런건 벌을 엄히 줘야하는데 ..
    아직도 계속되고 있습니다.
    신고가 경신이라는 소식 절대 믿지마세요

• 15. 저걸
    '24.7.25 11:57 AM (172.224.xxx.28)

없애야 집값이 집히는데 사기꾼들이 나라를 좌지주지하니..

• 16. 안바꿈 22
    '24.7.25 12:09 PM (172.56.xxx.65)

알면서도 내비둔다 생각해요. 투기, 주가조작의 정부라

• 17. ....
    '24.7.25 2:50 PM (223.38.xxx.171)

투기꾼 수법이죠. 그럼 그렇지... 정신나가지 않고 미쳤다고 거기에 22억을....
    부동산에 미친나라 지겹네요.
    대체 왜 등기쳐서 실거래 나오게 하는 걸로 안바꾸는건가요?
    이런게 다 나라가 집값 오르기를 바란다는 증거에요.
    야금야금 올라야 욕도 안먹고 세금도 더 걷으니까요.

• 18. ...
    '24.7.25 2:59 PM (211.36.xxx.171) - 삭제된댓글

24일 국토교통부 실거래가 공개시스템에 따르면 지난 22일 경기 화성시 오산동에 위치한 동탄역 롯데캐슬 전용면적 102㎡(41평형) 22억원 거래가 취소됐다. 이 거래는 올해 2월에 계약이 체결됐으나 5개월간 등기가 이뤄지지 않았고 계약 취소가 신고됐다. 부동산 거래신고 등에 관한 법률에 따르면 실거래가는 부동산 계약일 이후 30일 이내, 등기는 잔금을 치른 날로부터 60일 이내에 진행해야 한다.

이후 25일 오전 동일한 거래가 다시 신고됐다. 동탄역 롯데캐슬 인근 드림 부동산 관계자는 “해당 매물 거래는 정상 거래로 매수자의 개인적 사정으로 인해 신고 취소 후 다시 재신고를 진행한 건”이라면서 “추후 잔금을 치른 뒤 등기할 것”이라고 설명했다.

========
    아직 거래취소된거 아니래요
    등기할 지 취소할 지 아직 좀 더 두고봐야겠네요