82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

콜레스테롤 20대가 220 이예요ㅠ

수치 조회수 : 2,238

마른 체형이라 야식을 먹어도 살이

안찌는 20대가 피검사 할 일 있어서 해 봤더니

수치가 220이 나왔어요ㅠ

가족력은 전혀 없구요

뭘 해줘야 할까요?

의사샘은 다른 진료과라 그런지 별말

없으셧구요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.25 9:38 AM (211.235.xxx.33)

식단조절이죠
    채소 많아 먹고 배달음식 줄이고
    유산소 운동 하고요
    20대라 금방 좋아질거에요
    남일 같지 않네요 ㅠㅠ

• 2. ㅅㅊ
    '24.7.25 9:43 AM (211.36.xxx.126)

피 맑게 하는 반찬과 그린스무디 매일 아침 저녁으로 먹여 보세요
    생견과류도 같이 넣어서 스무디요

• 3. 탄수화물
    '24.7.25 9:44 AM (76.168.xxx.21)

그게 문제예요.
    우선 밥이나 빵, 과자 등 탄수화물부터 줄여보세요.

• 4. ....
    '24.7.25 9:47 AM (124.50.xxx.70)

젊은애들은 금방 수치가 좋아져요.

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.7.25 9:52 AM (182.215.xxx.32)

포화지방 많이 안먹어야죠
    고기기름 빵과자의 기름과 버터 등

• 6. ㅅㅈㄷㅈ
    '24.7.25 9:58 AM (211.36.xxx.126)

육류 섭취 줄여야 해요 20대때부터 고지혈이면 심각한 문제에요

• 7. 맞아요
    '24.7.25 10:11 AM (1.224.xxx.104)

젊은 친구들은 탄수화물 절식보다
    포화지방 많이 안먹어야죠
    고기기름 빵과자의 기름과 버터 등2222222222222222
    보통 스낵 한봉지에 포화지방이 하루 섭취량의 40% 이상이 들어있어요.
    치킨,피자 같은것도요.

• 8. 저희 아이
    '24.7.25 11:13 AM (125.141.xxx.100)

건강검진에서 280나왔어요.
    마른 체형이고 특별히 안좋은 음식 좋아하는 것 같지도 않거든요.
    매일 운동하고 음식 조절 열심히 하고 있어요.

• 9. ,,
    '24.7.25 11:46 AM (1.226.xxx.74)

20대 고 콜레스테롤이면,
    식단조절 과 운동이죠.
    특히 야식 줄여야죠

• 10. ...
    '24.7.25 12:18 PM (222.101.xxx.97)

ldl. 중성지방 hdl
    다 봐야해요
    하나로만 정하지 않아요
    의사 만나 정확히 물어보세요
    저탄고지 하고 운동광에 저체중인데도 총콜레스테롤이
    높아요

• 11. 밝음이네
    '24.7.25 12:48 PM (180.67.xxx.62)

유트브 닥터쓰리
    콜레스테롤 찾아서 .시청해보세요
    많은 도움 되실꺼예요

• 12. ㅇㅂㅇ
    '24.7.27 8:13 AM (182.215.xxx.32)

고지 하니까 콜레스테롤 올라가요...
    제대로 못해서 그런걸수도 있고요