82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이재명.이진숙 법카 둘다 처벌받아야죠

ㅇㅇ 조회수 : 2,171

둘다 법카로 빵사먹고  샌드위치 사먹고

치킨 사먹고 소고기 사먹고

과일 사먹고 했으니까요

국민 세금으로 뭔짓들을 한건지

85 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 0009
    '24.7.25 9:04 AM (172.224.xxx.17)

원희룡은??????? 나경원은?? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ
    그럼 하나 물어보죠 콜검들은 왜 편협한 수사 해요? 양비론 지겨워 님 김건희 뽑으셨죠?

• 2. 윤석열 법카
    '24.7.25 9:06 AM (211.234.xxx.237)

윤석열 법카 (쪼개기 의혹까지)
    ..........................................

민주, 윤석열 '법카 논란' 한우집 후원금 논란에 "법적 대응" - https://v.daum.net/v/20240608101322243
    윤 대통령이 해당 사장과 특별히 친밀하다는 이유로 청계산 유원지 고깃집에 1000만원 가까이 고기와 술을 팔아준 것이라면 그것도 각종 지침을 어겨가며 매출을 발생시켜

"쪼개기 결제·근무지 이탈 결제 조사 필요"

• 3. 꼴깝떠네
    '24.7.25 9:06 AM (172.56.xxx.65)

비서가 쓴 법카 가지고 이재명이라 선동질.
    으이그..부끄럽지도 않나?
    이진숙이도 압색 100여번 당하고 기소 되면 이 글 써요 원글.
    처벌은 커녕 정부내각 들인다고 청문회 해서 밝혀진거 몰라요 알아요?
    알면서도 이따위 글 쓰면 지능수준이 의심되는 거고.ㅉㅉ

• 4. 00
    '24.7.25 9:06 AM (172.226.xxx.40)

석열은 월 8억
    펑펑 썼는데 콜검들도 마구 특수 활동비 썼는데 처벌 받아여 겠어요

• 5. 윤석열법카 한우집
    '24.7.25 9:07 AM (211.234.xxx.237)

'총리 표창' 까지
    ........................

윤석열 천만원 후원 ‘단골한우집’, 불법 시정명령에도 ‘총리 표창’ - https://newstapa.org/article/q0cM2

• 6. ...
    '24.7.25 9:08 AM (211.234.xxx.88)

이재명 이진숙에 묶어서
    원희룡 나경원도 다 벌받아야죠
    죄지었으면 처벌받고 대통령따위 꿈도 못꾸는 나라 만들어야죠

민주당이 먼저 범죄자들 처리하고 우리는 이렇게 깨끗한 정당입니다 라고 하면서
    그런 나라를 만들어야하는데
    더한것들 공천주고 전과4범이 당대표 하고 있으니
    지지율이 이모양이죠

• 7. 윤석열식당 영수증
    '24.7.25 9:08 AM (211.234.xxx.237)

검찰, '윤석열 식당' 이름·결제 시간 가린 ‘백지 영수증’ 줬다 - https://v.daum.net/v/20230629130001860

"윤석열 서울지검장, 하루에 480만원 꼴로 특활비 썼다" - https://n.news.naver.com/article/047/0002398306?sid=102

• 8. ..
    '24.7.25 9:09 AM (39.118.xxx.199)

원글님
    이진숙, 이재명 만큼 수사 받고 나서 법카 얘기 합시다.

• 9. 이재명이랑 같수?
    '24.7.25 9:09 AM (76.168.xxx.21)

이진숙, 집 근처 식당 소액결제도 ‘법카’로…김재철 배임 ‘판박이’
    https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/1150317.html

분석 내역을 보면, 이 후보자는 대전 엠비시 사장으로 재직 중이던 지난 2017년 9월 오후 2시 서울 대치동 자택에서 차로 9분 거리에 있는 도곡동 타워팰리스 고급 마트에서 20만원을 지출했다. 당시 이 후보자 근무지가 대전이었고, 평일 오후 2시에 법인카드 사용이 이뤄졌다는 점에 비춰볼 때, 업무와 무관한 사적 사용이 의심된다는 게 황 의원실 주장이다. 이 후보자는 자택에서 걸어서 4분 거리에 있는 특정 한식당에서도 주말 포함 13번 카드를 사용했는데, 1인분용 소액 결제도 이뤄진 터라 사적 사용이란 의심을 받고 있다.

휴일인 주말 법인카드 사용액이 크다는 점도 논란거리다. 같은 기간 이 후보자가 주말에 법인카드를 사용한 사례는 342건으로 사용액수만 8500만원이다. 이 가운데 △한남동 고급 호텔(일요일·34만8000원) △대치동 한정식집(연차·19만2500원) △이대 앞 파인다이닝(토요일·20만2000원) △경기 파주 장어집 (일요일·18만원) △논현동 고급 호텔(토요일·21만6000원) 등이 사적 사용 의심 사례로 꼽힌다. 이 후보자는 대전 엠비시 사장 재직 시절엔 설 연휴 중에 관계회사 접대비 명목으로 강남권에서 50여만원을 지출하기도 했다.

• 10. 211.234
    '24.7.25 9:09 AM (172.226.xxx.40)

아 근데
    왜 저들은 수사 안하고 이재명만 해요? 양비론 하기 전에
    콜검들 부터 비판 하는게
    정상 아닌가요?
    이러니 국힘 총선참패 하지

• 11. 0000
    '24.7.25 9:10 AM (172.226.xxx.40) - 삭제된댓글

정상인은 편파 수사 콜검 비판
    비정상인은 양비론

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.25 9:10 AM (110.70.xxx.235)

비서가 이재명모르게 법카로 이재명집에 소고기,과일사다주고 합니까?
    비서 맘대로 법카 수천만원 쓰는데 몰랐다고요?

• 13. 휴일에도 법카
    '24.7.25 9:10 AM (76.168.xxx.21)

이진숙 "난 치킨 안 먹는다"…법카 유용 의혹 결국 현장 검증키로

황정아 민주당 의원은 "후보자가 토·일요일에 쓴 법인카드 사용내역만 342건이고 8500만원에 달한다"며 "2009년부터 2015년까지 호텔에서 쓴 법인카드 결제 내역이 216건, 총 5900만원"이라고 주장했다. 이에 이 후보자는 "정상적인 영업활동을 했을 뿐이다. 일반기업에서 보면 웃을 일"이라며 "여러 해에 걸쳐 합친 금액"이라고 답변했다. [출처:중앙일보] https://www.joongang.co.kr/article/25265934

• 14. ..
    '24.7.25 9:11 AM (112.144.xxx.217)

부끄러움도 모르고 이딴 글이나 써재기는 불쌍한 족속들...
    니들 덕에 나라꼬라지가 아주 망해나가기 일보 직전이다.
    부끄러움을 모르는 것들과 벌레와의 차이점이 뭔가?
    세상 해를 끼치는 더러운 족속들이다..

• 15. 211.234
    '24.7.25 9:11 AM (39.118.xxx.199)

님 의견 하나도 중요하지 않아요.
    깨끗한 민주당 타령 그만 하시고, 그깟 너님 1표, 원래 주던데 주세요. 진짜 피곤하네.

• 16. 원글님아 450만원
    '24.7.25 9:11 AM (211.234.xxx.237)

내역 공개 하라는 법원 명령도 이행하지 않는 尹부부 밥값은 어때요?
    .....................

尹부부 청담동 한식당서 450만원...법원 "식사비·영화관람비 공개해야" - https://m.newspim.com/news/view/20230901000869

2심 법원도 "尹대통령 영화관람비·식사비·특활비 공개해야" https://n.news.naver.com/mnews/ranking/article/001/0014660629?ntype=RANKING

• 17. 웃기시네
    '24.7.25 9:12 AM (76.168.xxx.21)

이재명 수사받고 김혜경도 기소당해서 수사받는데
    이진숙 법카 수억 쓴것은?
    원희룡 제주도지사 시절 법카 수억 쓴것은?
    나경원 하루에 주유 수천만원 쓴것은?
    왜 수사 안함? 왜 압색 안해요? 이걸 묻는데 왠 딴소리?ㅋㅋㅋㅋ
    압색은 커녕 수사도 안하는데 이게 무슨 소리인지 못알아 들음? 아니면 알면서 이재명 끌여들여 욕해야 하는 의도임? 어휴 속보여.

(211.234.xxx.88)
    이재명 이진숙에 묶어서
    원희룡 나경원도 다 벌받아야죠
    죄지었으면 처벌받고 대통령따위 꿈도 못꾸는 나라 만들어야죠

• 18. 그려
    '24.7.25 9:13 AM (74.96.xxx.213)

하는 김에
    조국 일가 털듯 한동훈 집구석도 털고
    용와대 있는 것들도 다 끌어내서 주리를 틀어야지.

• 19. 사실....
    '24.7.25 9:13 AM (211.218.xxx.194)

그 소고기 초밥을 누가 먹었냐가 더 문제죠.
    진짜 혜경씨가 다 드셨으면 별일아니죠. 공무원와이프가 누굴 접대할것도 아니고

법카써본분들은 가슴에 손얹고....

• 20. 내셔널파2재명
    '24.7.25 9:14 AM (211.234.xxx.139)

이재명 범죄가 법카 하나만 있나 선거법에 대장동 위례 백현동 성남시
    땅투기 다 했그만 밥카애 김혜경까지 관용차 쓰고 비서 5급 공뮤원 쓴것도 비용처리 해야지

글구 법카가 비서가 이제명 법카 가지도 300군데 남개썼는디 몰랐으면 뮤능한거 아님

경기도 법카러 과잂사먹은 것만 8천만원 그라니 굿하거 다녔다눈 소리나 듣지 이쪽에 찬공 있으면 그쪽에 혜경궁법사 있구 진짜 둘다 거지 같은걸 자기 이익 본다고 후보로 내본내고

• 21. 110.70
    '24.7.25 9:14 AM (211.234.xxx.237)

윤정부 인사들 밥값은요?
    ............................

[단독] ‘긴축재정’ 외치며 잘 먹고 다닌 대통령 직속위···식사비만 11억
    - https://v.daum.net/v/20231007080017300

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.25 9:14 AM (110.70.xxx.235)

이재명 지지자들은 이재명 쉴드치는 논리가 항상 똑같아요
    김건희도 했거든?
    이진숙도 했거든?

그래서 다들 처벌하자고요

• 23. ...
    '24.7.25 9:15 AM (211.234.xxx.254)

내가 깨끗해야 이진숙 나경원 원희룡 처벌하자고 하지
    내가 더한 짓을 했는데 그 사람들 처벌하라고 할 수 있나요?
    이래서 부패하면 유능할 수 없다고 문프가 그랬죠

지금 전과4범 품고 있는 민주당이 국힘에게 나경원 원희룡 이진숙 법카 수사하자고 당당하게 요구하는거 봤어요?
    누가 수령님 눈치도 안보고 그런 발언 합디까?

• 24. 댓글팀 양비론 ㅋ
    '24.7.25 9:16 AM (211.234.xxx.105)

▪︎ 김건희·한동훈 '댓글팀' 의혹 확산, 천하람 "둘 다 있었을 것" - https://n.news.naver.com/article/047/0002439425?sid=100

▪︎ "한동훈 댓글팀 발견, 502개 댓글 오탈자까지 똑같아" - https://n.news.naver.com/article/047/0002439916?sid=100

▪︎ ‘친윤’ 장예찬 “한동훈, 댓글팀 의혹 제기한 나를 고소하라”···댓글팀 공방 격화 - https://n.news.naver.com/article/032/0003308113?sid=100

• 25. 글 비열해
    '24.7.25 9:17 AM (39.7.xxx.84)

비교할걸 비교해야지...

• 26. Vv
    '24.7.25 9:17 AM (121.136.xxx.185) - 삭제된댓글

이재명 범죄가 법카 하나만 있나 선거법에 대장동 위례 백현동 성남시
    땅투기 다 했그만 밥카애 김혜경까지 관용차 쓰고 비서 5급 공뮤원 쓴것도 비용처리 해야지

글구 법카가 비서가 이제명 법카 가지도 300군데 남개썼는디 몰랐으면 뮤능한거 아님

경기도 법카러 과잂사먹은 것만 8천만원 그라니 굿하거 다녔다눈 소리나 듣지 이쪽에 찬공 있으면 그쪽에 혜경궁법사 있구 진짜 둘다 거지 같은걸 자기 이익 본다고 후보로 내본내고2222222222

• 27. 211.234.
    '24.7.25 9:17 AM (172.226.xxx.40)

뭐 그쳐 수사 하면 나경원 은 또 장관에게 취소 시켜 달라 부탁하겠죠 안그래요?

그냥 민주당 싫으면 그냥 싫어 하시고
    님 수준에 맞는 건희 방탄당 많이 지지하세요

• 28. 내셔널파2재명
    '24.7.25 9:17 AM (211.234.xxx.139)

거기다가 25만원 지원 하는건 현금이나 온누리 상품권이 아니라 기어이 코나아이 카드깡 하려는게 정치 한다며 조폭이 하는 띵투기 카드낑 이나 히는가지 그쪽당 검찰 독재 그러더나 검찰 츌신 정치인 양부남 이아자씨 광쥬 전세 사기번 변호 한 사림이나 공천주면서 무슨 검사 독재래

국짐은 나쁜짓인지 알고 나쁜짓 하고 잘못 했다거나 하지 민주당은 이재명당 되고는 정의를 위해서 헸디 위선이나 떩고

• 29. 댓글팀들은
    '24.7.25 9:18 AM (211.234.xxx.105)

몰려다녀서
    뚜렷하게 보여요 ㅋㅋㅋ

그리고 논리적 반박을 못하고
    양비론이나
    다른건으로 물타기
    또는 덮어씌우기

패턴 늘 똑같음 ㅉㅉㅉ
    다른 방법좀 연구해 보세요.
    어쩜 멤버도 똑같냐 ㅋㅋㅋㅋ

• 30. 니들이무슨자격
    '24.7.25 9:18 AM (175.223.xxx.9)

윤석열에게 좋다고 나라넘겨준 후니맘들 윤꿀오소리 한꿀오소리 댓글팀들은 감히 문통 언급하지마요 사람이라면 양심이 있다면

• 31. 110.70
    '24.7.25 9:18 AM (172.226.xxx.40)

이재명 지지자? 그러게 그래서 국힘이 참패 했군요 이재명 지지자 엄청 많쥬? ㅎㅎㅎㅎㅎ 할말 없죠?

수사 똑같이 하라고 말하는데
    지지자탓은..

• 32. ...
    '24.7.25 9:19 AM (211.234.xxx.254)

검찰이 쟤들만 봐준다고 욕하지말고
    민주당부터 당당히 수사 요구하라고 해요
    과반의석 정당인데 특검도 요구하고 세게 하라고 해요
    감히 법카를 사적으로 유용한 범죄자들 처벌하겠다고

• 33. 댓글팀장(?) 까지
    '24.7.25 9:19 AM (211.234.xxx.105)

급하군

급해 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 34.
    '24.7.25 9:20 AM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

플러스 윤, 김도요
    세금으로 어디를 그렇게 쏘다니는 지..

• 35. 000
    '24.7.25 9:20 AM (172.226.xxx.44)

장인수 기자랑 대화한 카톡 보니 거니 물타기 귀신이던데
    똑같아요 ... 거기서도 이재명 부인으로 물타기 하더만
    ㅎㅎ 위에 댓글 들과 특징이 같아요

• 36. 110.70
    '24.7.25 9:22 AM (39.118.xxx.199)

이재명 욕 하는 인간들은
    하나 같이..
    이재명, 김혜경이 수사 받고 기소 당해 허구헌날 재판장 가는 데..보이지 않는 동태 눈깔. 있으면 뭐 해요?
    조국, 이재명 기준으로 수사, 기소를 하란 얘기를 어째 매번 빙신같이 알아 들으니 ㅠ

• 37. 최고권력
    '24.7.25 9:22 AM (223.38.xxx.172)

자인 윤씨내외 부터 조사및 특검하고 싹다 털고갑시다.
    그런 다음 원씨 나씨 이씨 한씨 다 해야죠

• 38. 모른다는데?
    '24.7.25 9:27 AM (76.168.xxx.21)

이진숙 청문회 안봤어요?
    수억을 썼었어도 사적으로 단만원도 안썼고 누가 어떻게 쓴건지 하나도 모른대요.
    이거 보세요 원글씨.
    수억도 모른다는데 이건 어때요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

https://youtu.be/tarpO7p0XIA?si=2ycD0uq82zOB-zsy

백화점, 노래방, 유흥업소, 와인구매 등 다 모른대요.
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 39. 너나잘해요
    '24.7.25 9:28 AM (76.168.xxx.21)

이진숙 청문회에서 수억원 유용한거 나오니까
    이재명도 했쟎아~~~ 이게 원글 논리 아님?
    자기가 그따위 글 써놓고서 누구한테 뒤집어 씌움?
    웃겨서리..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 40. ..
    '24.7.25 9:30 AM (118.235.xxx.108)

이재명 지지자들은 왜 매번 다른쪽부터 처벌하고 이재명 이런 소릴 하죠? 밝혀진건 이재명쪽이 먼저잖아요.

• 41.
    '24.7.25 9:32 AM (104.28.xxx.54)

김건희 지지자들은 왜 김건희와 그 일당들은 범죄 혐의 나와도
    콜검들이 수사를 안하는데 찍소리 안하죠?
    ㅎㅎㅎㅎ

ㅡㅡ

콜검들이 수사를 안하니 그렇지 그런거 모르니
    국힘이 참패 하죠.

• 42. ..
    '24.7.25 9:32 AM (118.235.xxx.12)

말은 이진숙 법카가 어쩌고 처벌해라 처벌해라 하는데 법카로 공격하자니 이재명도 걸리니 민주당 정치인들도 입틀막 시전 중 이잖아요

• 43. 바보세요?
    '24.7.25 9:33 AM (76.168.xxx.21)

압색 1번도, 기소도, 수사도 안했는데 뭔 헛소리?
    이재명, 조국처럼 수사 당해보라고요.
    한국말 몰라요?

118.235.xxx.108)
    이재명 지지자들은 왜 매번 다른쪽부터 처벌하고 이재명 이런 소릴 하죠? 밝혀진건 이재명쪽이 먼저잖아요

• 44. 118.235
    '24.7.25 9:33 AM (104.28.xxx.54)

청문회 보니 민주당의원들 입틀막 안하던데여 ㅎㅎ 어느 세상에서 오셨어요?

• 45. ..
    '24.7.25 9:35 AM (118.235.xxx.12)

공격해도 강하게 못하죠.
    법카나 음주운전이나 결국은 이재명으로 웜천귀결

• 46. ..
    '24.7.25 9:36 AM (118.235.xxx.224)

바이든 가니 해리슨 쭉쭉 올라 가던데 이재명도 욕심 좀 버릴 때 아닌가요?

• 47. 118.235
    '24.7.25 9:36 AM (104.28.xxx.29)

그러게 이재명 무새들보면 참 사고가 특이해여
    모든게 이재명으로 통해 저들이 이재명
    띄워 주는꼴이야

모르죠? 그러니
    총선 국힘이 참패 한겁니다

그냥 쭉 이재명으로 나불 거리세요 ㅎ 댓글
    보니 진짜 웃겨 밥먹으면서도 이재명
    하시죠?

• 48. 한몸인가?
    '24.7.25 9:36 AM (76.168.xxx.21)

118.235.xxx.12
    118.235.xxx.108

댓글이 비슷하네요. 이재명 끌고 들어오는 것하며.
    굳이 아이피 바꿔가며 댓글을 다실까?

• 49. 118.235
    '24.7.25 9:36 AM (211.234.xxx.245)

뭐래
    이재명은 수사+압색 수백번 받고 있는데
    윤정부에선 누가 법카로 수사 받았죠?

민주당 김영배, 원희룡앞에서 '1600만원 오마카세 수사요구'
    경찰청장 '지금 답변 어렵다'
    https://youtu.be/HDnIWIoBJ7Q

• 50. 118.235
    '24.7.25 9:37 AM (104.28.xxx.29)

뭐 님은 술처먹고 행정하는 윤석열은 안보이나 보니
    진짜 윤석열은 맘에
    드시나 보다

• 51. 118.235
    '24.7.25 9:37 AM (211.234.xxx.245)

"원희룡, 오마카세 식당서 쓴 업무비 1600만원…김영란법은?” - https://n.news.naver.com/article/028/0002589086?sid=100
    전문인 ㅋ식당에서 2018년 11월부터 지난해 6월까지 47차례에 걸쳐 1618만8천원을 사용했다.

• 52. ㅇㅇ
    '24.7.25 9:37 AM (118.235.xxx.224)

민주당 당대표에 대선 후보니 그렇죠.
    한동훈 대통령 보고 샆으신가?

• 53. ㅇㅇ
    '24.7.25 9:39 AM (118.235.xxx.224)

그꼴 보기 싫어서 이재명 반대하는 건데 윤이 좋냐니 ㅋㅋㅋㅋ 뭔 소릴 하는 건지

• 54. 118.235
    '24.7.25 9:39 AM (104.28.xxx.18) - 삭제된댓글

그러게요 나경원도 당대표 토론때 이재명
    대통령 이라 말하더라구요 그거 보고 깜놀
    저들 인식이 그러니 난리치나 봐요.

• 55. 118.235
    '24.7.25 9:40 AM (104.28.xxx.19)

그러게요 나경원도 당대표 토론때 이재명
    대통령 이라 말하더라구요 그거 보고 깜놀
    저들 인식이 그러니 난리치나 봐요.

그리고 저는 띄워준다 말했지 대선 후보 이런거 언급 안했는데
    님은 생각하나봐요 ㅎㅎㅎ

• 56. ..
    '24.7.25 9:41 AM (223.62.xxx.133) - 삭제된댓글

김혜경은 단순히 법카가 아니라
    공무원을 식모로 부려서 팬티빨게하고
    이불빨래하고 법카로 집안제수용품까지 사서 심부름
    자꾸 이진숙 법카로 김혜경 떠올리게하지 마세요 묻어야죠 범죄는 끼리끼리

• 57. 118.235
    '24.7.25 9:42 AM (104.28.xxx.32)

김건희가 딱 님처럼 양비론 장인수 기자와 톡대화에 하더라구여 물타기 뭔가 비슷해서요

• 58. 223.62
    '24.7.25 9:43 AM (104.28.xxx.26)

그래서요??????? 그래서 경찰 수사가 그렇게 나오는구나?콜검 수사도 더 나온거 없던데 그러니 질질 끌지..

누가 뭐래요? 똑같이 수사 하라 해도 콜검들이 수사 안하는데 거기엔 왜 침묵하신데? 님도 김건희 처럼 물타기 하세요?

• 59. ㅇㅇ
    '24.7.25 9:43 AM (118.235.xxx.224)

당연히 현재 민주당 대선후보 이재명이죠.
    다른 사람 누구 있어요? 다 선택지 제외지
    누구 어떠냐 하면 팬들이 아 그 사람 차차기 차차기 이러고 있고요

• 60. 118.235
    '24.7.25 9:44 AM (104.28.xxx.26) - 삭제된댓글

전 아직 대선 생각 안하는데
    벌써 생각하시는거 보니
    윤석열 임기 다 못 마치려나 봐요

• 61. ㅇㅇ
    '24.7.25 9:44 AM (118.235.xxx.224)

건희 석열 죽도록 싫어하니 토 쏠리게 강제 지지자 만들지 마세요. 기분 나빠요

• 62. 118.235
    '24.7.25 9:46 AM (172.226.xxx.45) - 삭제된댓글

한동훈 뜨고 싶으면 윤석열 김건희 비리 다 불어 주길
    혼자 죽으면 안되죠

• 63. 118.235
    '24.7.25 9:47 AM (172.226.xxx.46)

한동훈 뜨고 싶으면 윤석열 김건희 비리 다 불어 주길
    혼자 끝나면 안되죠 ..

어느 특검이 먼저 하려나

• 64. ㅇㅇ
    '24.7.25 9:47 AM (118.235.xxx.224)

석열이 오늘이라도 내려오면 떡 돌리는데 그 자리 이재명 거라고 생각은 안해요.
    바이든 내려오면 트럼프 되는 꼴

• 65. 118.235
    '24.7.25 9:47 AM (172.226.xxx.46)

그럼 님도 조기 대선 윤석열 김건희 임기 빨리 끝나길 원하시죠? 한동훈 화이팅

• 66. 118.235
    '24.7.25 9:48 AM (172.226.xxx.46)

님만 그렇게 생각하세여!! 어짜피 그건 하늘이 결정하는 거니 ..

• 67. 118.235
    '24.7.25 9:49 AM (172.226.xxx.46)

트럼프 지금 석열이가 트럼프인데요 ㅎㅎㅎㅎ 트럼프
    보다 못하지

• 68. ㅎㅎ
    '24.7.25 9:50 AM (211.211.xxx.168)

이재명 마누라 시녀 배모씨 월급만 5억 5천

한번도 공무원으로 일한 적 없으므로 국고손실죄 의혹https://n.news.naver.com/article/052/0001736695?sid=100

처음 의혹이 터질때는 배모 사무관이라는 사람이 공무원으로 일하면서 공무원이 할 수 없는 불법의전을 한 게 아니냐는 논리의 전개였고, 지금은 아예 배모 사무관이라는 사람은 공무원으로 일한 사실이 없고 처음부터 김혜경씨의 의전만을 담당하기 위해서 존재했던 사람인데, 그런 사적인 일만 시켰으면서 공무원으로 등재해서 급여를 받게 해주었다는 것이 의혹의 핵심입니다. 이렇게 되면 배모 사무관이 공무원으로서 수령한 급여 전체가 횡령액이 됩니다. 배모 사무관이 성남시에서부터 경기도청까지 총 11년간 근무한 급여의 총액을 따져보니 5억 5천만원이 산출된 것입니다. 그리고 이런 공무원 등재와 급여 수령이 가능하게 한 것은 결국 이재명 상임고문이 그렇게 인사발령 해주었기 때문에 가능했던 것으로 보고 세 사람을 공범관계로 구성해서 영장이 청구됐던 것입니다. 이에 관해서 이재명 상임고문 측에서는 "억지 의혹을 뒤집어 씌운다. 배 사무관이 성남시와 경기도에서 정상 근무를 했는데 월급 전체를 횡령 금액에 포함시켜 의혹을 부풀렸다"고 항변하고 있습니다. 그런데, 문제는 경찰이 사건의 구도를 그렇게 보고 있다는게 중요한 게 아니라, 그런 내용으로 청구한 영장이 법원에서 발부가 되었다는 점입니다.

• 69. 후니댓글팀들
    '24.7.25 9:50 AM (39.7.xxx.60)

오직 한뚜껑만 사랑하죠
    윤가 집사노릇하다 용산 윤거니 싫어하고 이재명 물타기만 급급

• 70. ㅎㅎ
    '24.7.25 9:51 AM (211.211.xxx.168)

배모씨가 시녀처럼 부린 공무원 월급까지 하면 얼마일까요?

아! 이진숙이 잘 했다는게 아니라 원글님 의견에 100번 동의하는데
    이재명 자료가 없어서 퍼 왔습니다.

• 71. 어머
    '24.7.25 9:52 AM (39.7.xxx.188) - 삭제된댓글

댓글팀들은

'24.7.25 9:18 AM (211.234.xxx.105)

몰려다녀서

양비론이나
    다른건으로 물타기
    또는 덮어씌우기

ㅡㅡㅡㅡ
    ㄱㄸ들 꼭 자백을 하죠 자기 얘길 남 얘기하듯

• 72. ㄴ 찔려요
    '24.7.25 9:52 AM (211.234.xxx.121)

ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 73. 211.211
    '24.7.25 9:53 AM (172.226.xxx.44)

누가
    뭐래요? 수사를 똑같이 하라고 백번 말해도 안들으세요?
    그러니 국힘 참패 하지!

• 74. 바보들이라그래요
    '24.7.25 9:55 AM (121.190.xxx.146)

바보들이라 그래요 똑같이 수사해라 소리를 처벌하지 말라로 알아듣나보더라고요.

• 75. 당연히 해야죠
    '24.7.25 9:57 AM (223.38.xxx.13)

윗물이 맑아야죠..
    대통령 먼저 채상병 김거니 특검 받고 합시다..

• 76. ..
    '24.7.25 10:00 AM (121.176.xxx.38)

이재명 법카 7만8천원으로 수사받고 있는데 뭐래요
    78000으로 압색 수백번이면 원희룡 나경원 등등은 압색 수천번도 모자른데 왜 단 한번도 안해요?
    압색부터 하고 바래요

• 77. 지하철
    '24.7.25 10:05 AM (175.211.xxx.92)

댓글팀들은
    몰려다녀서

양비론이나
    다른건으로 물타기
    또는 덮어씌우기

니들이무슨자격

• 78. 쯧쯧
    '24.7.25 10:22 AM (211.211.xxx.168)

한심하네요

.
    '24.7.25 10:00 AM (121.176.xxx.38)
    이재명 법카 7만8천원으로 수사받고 있는데 뭐래요
    78000으로 압색 수백번이면 원희룡 나경원 등등은 압색 수천번도 모자른데 왜 단 한번도 안해요?
    압색부터 하고 바래요

• 79. ....
    '24.7.25 10:36 AM (112.156.xxx.94)

법카 사용문제로 이진숙을 이재명이랑 엮으려면
    일단 압수수색 100번 들어가자.

그런데 어쩌누?
    압색과 수사로도 이재명이 법카 사용한 사실을 아직도 증명 못하고 있는데?

• 80. 에휴
    '24.7.25 10:40 AM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

실외 골프장·유흥주점·단란주점·노래방에서
    총 528만원을 결제
    실외 골프장에서 231만원
    유흥주점에서 86만원
    단란주점에서 160만원
    노래방에서 50만원
    실외 골프장에서 1007만원
    유흥주점에 13만원을 결제

이런데도 어떻게 공천을 받은 거지?

• 81. 애쓰네
    '24.7.25 10:51 AM (118.220.xxx.171)

물타기도 정도껏
    4억 넘은 법카 사용했으니
    검찰조사 어떻게 하는 가가 먼저.

• 82. 세금슈킹
    '24.7.25 10:53 AM (122.43.xxx.65) - 삭제된댓글

누가 얼마나 해쳐먹었는지 금액대별로 줄세워봐야죠
    여든야든 막론하고

그나저나 국개의원들 연봉 연금 삭감은 언제 하누

• 83. ...
    '24.7.25 10:55 AM (182.221.xxx.34) - 삭제된댓글

법카도 그렇지만
    국민 혈세 펑펑 쓰고, 주가조작하는 것들은 왜 처벌안해요?
    천박한년 하나가 나라 주인행세하는데 그게 더 걱정이군요

• 84. 어제
    '24.7.25 11:33 AM (110.70.xxx.22)

한가발이 가발이라는 글에 눈돌아가 광분하던 댓글팀아이피들이네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 85. 특활비
    '24.7.25 12:38 PM (211.234.xxx.166) - 삭제된댓글

민주당, 검찰 특활비 관련 윤 대통령·한동훈 공수처 고발
    https://m.khan.co.kr/politics/assembly/article/202404171525021#c2b
    “언론보도에 따르면 윤 검찰총장은 재임 중 총장 몫 특수활동비, 이른바 ‘현금 저수지’를 약 78억원 규모로 조성해놓았고 이는 재임 기간인 20개월 동안 검찰조직 전체가 쓴 특수활동비 전체의 절반이 넘는 59%에 달하는 막대한 규모”라고 주장했다.

대책위는 “윤 총장은 임기 마지막 3개월 동안 이 현금 저수지에서 꺼낸 억대의 현금을 전국 검찰청에 나눠주는 전례 없는 행태를 보였다”며 “

ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ
    현금 78억
    현금 78억

어디다가 썼을까
    대법원이 공개하라 했는데
    국민 혈세를 어디다가 썼을까