82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

조언절실)재개발 지역으로 전세가도 될까요?

Aa 조회수 : 1,110

아직 부동산사무실을 가보진 않았고

인터넷 매물로만 보니까 지금 단계가

'이주철거착공' 이렇게 표기가 되어있어요

있는 돈에 맞춰서 알아본지역인데..

어제 잠깐 그 동네 가서 둘러보았는데 아직 이주는 시작하지 않았더라고요.

이런 상황이면 안들어가는게 속편할까요?

부동산에 문의하면 되는데 어느정도 알고 있어야할것같아서요

인터넷 검색해도 정확하게 나오지를 않네요

아시는 분 조언부탁드려요..

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.25 7:17 AM (222.233.xxx.216) - 삭제된댓글

그 지역 부동산이 제일 잘 알지요.
    가서 보니 이주는 안했다고 하셨지만
    이사나가고들 있을겁니다.
    아마 세입자를 받지 않겠지요 .

• 2. 저희는
    '24.7.25 7:40 AM (39.7.xxx.186)

이주비 주지 않아요?
    저희 지역은 세입자도 백만원 단위지만 주는 걸로 알아요.

• 3. 재개발
    '24.7.25 8:02 AM (121.131.xxx.81)

재개발 지역이라 동네 낙후되고 집도 많이 낡았겠죠. 철거할 꺼라 주인이 고쳐주지도 않아요. 계약서에도 공사 시작하면 언제든 이주한다는 조항 넣을꺼에요(세입자 2년 보장 이런거 안됨). 물론 재개발이란 게 언제될지 몰라서 불편함을 감수하고라도 잠깐 들어가 살겠다면 어쩔 수 없지요. 저는 신혼 때 저런 동네 들어갔는데 무려 7년을 살았어요. 그런데 이주비는 다 나오는 게 아니라 오래 산 사람들만 가능했어요. 지자체에서 재개발 무슨 고시 떨어지기 전에 살았던 사람들만 줬거든요. 요새는 이주비, 임대주택 제공 의무가 지역마다 다르고 많이 없어진 걸로 알아요.

• 4.
    '24.7.25 3:46 PM (49.163.xxx.161)

이주비는 조합승인시점에 전입된 세대만 나올거에요
    이사비 개념이 아닌 좀 나옵니다
    이주철거착공시점이면 이주비지급대상은 아니죠

주인이 이사비는 조금 주겟죠
    주택임대차보호법상 4년 거주 가능한데 그건 못채울테니까요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628055 오늘 많이 더울까요? 온도는 30도인데 습도는덜한.. 2 . . 09:10:44 1,226
1628054 불면증으로 병원에서 약 처방받아 먹고있어요 7 - 09:10:42 1,005
1628053 정이 무섭지...(길고양이 이야기) 23 주말아침 09:10:17 1,813
1628052 아무래도 선행한 아이들이 13 ㅡㅡㅡ 09:08:58 1,895
1628051 윤&의사=의료 민영화찬성 14 .... 09:08:27 1,300
1628050 한방병원 정규직인데 일년마다 계약서? 10 ... 09:03:55 1,110
1628049 공무원 부부가 10억 집 마련하려면 13 두부마요 08:50:10 3,405
1628048 변요한은 처음부터 연기를 잘했네요 15 ... 08:41:49 3,716
1628047 게으른 사람. 애호박과 당근을 볶으세요 65 게을 08:32:09 9,577
1628046 키친핏(빌트인)사이즈 615리터 냉장고 플리즈 헬프미 5 ... 08:30:08 669
1628045 아파트 흡연 너무해요 5 ㅇㅇ 08:29:53 1,310
1628044 결혼하고 제일 후회하는일은요(생활비관련) 17 미니 08:24:57 6,398
1628043 ( 윤석열 탄핵서명 )동참 끌올 많이 참여해주세요! 지역별 데이.. 10 탄핵 08:24:51 682
1628042 박정훈 대령님 수녀님들이 함께하시네요 11 ... 08:20:30 1,537
1628041 정부의 정책 실패 최후 피해자는 국민임을 5 독도 08:17:59 508
1628040 대통령실 로고 파우치엔 콘돔이…용산 뒤집은 불륜사건(중앙 단독).. 14 개판이네 아.. 08:15:19 4,014
1628039 "의사 가족은 프리패스, 응급실·외래·입원 자유롭게 이.. 65 08:08:01 6,519
1628038 80대 투석 시작하면 6 ........ 08:07:28 1,928
1628037 요즘 무화과가 싸고 맛있어요. 21 좋아요 07:57:11 4,476
1628036 생리 마지막날..수영장 가면 안되겠죠.. 10 ... 07:53:32 1,844
1628035 80대 이상 부모님들 중에 7 07:53:12 2,055
1628034 차사기로 한 돈 모을려고요.방법 좀^^ 5 good 07:49:56 1,138
1628033 우리 집 고양이 챨리 17 나비 07:47:59 1,412
1628032 당신이 a라면.. 17 .. 07:47:34 1,595
1628031 볼 때마다 긁고있는 중 2아들 37 ……… 07:32:26 4,268