82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위메프 일반결제 카드저장된 건 어떻게 삭제하나요

컴맹 조회수 : 3,716

환불대란 때문에 내일 고객센터 연결도 안 될 것 같고(오늘도 백번씩 통화해야 연결됐다고 하더라구요)

전화할 만큼 큰일은 아니긴 한데, 그래도 찝찝해서요. 

위메프페이 결제 말고 일반 카드결제할 때 제 카드정보를 저장하도록 눌렀었나 봐요.

지금 가서 결제하기 눌러보면 제 카드가 바로 뜨던데...

탈퇴하기 전에 카드정보 지우려고 검색해보면 위매프페이 카드등록 해지에 대해서만 뜨고, 일반카드결제하면서 저장된 카드정보 해지하는 방법은 안 뜨네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어머
    '24.7.25 2:40 AM (151.177.xxx.53)

그냐 탈퇴하면 다 지워지는거 아닌가요.

• 2. 원글
    '24.7.25 2:42 AM (223.62.xxx.91)

그래요? 약관 대충 훑어봤는데 몇 개월 보존한다는 항목 있었던 것 같아서요(대충 본거라 확실치 않음)
    탈퇴하면서 다 지워지는거라면 안심이에요

• 3. 아마
    '24.7.25 2:48 AM (151.177.xxx.53)

몇 개월 보존한다는건 할부때문이 아닐까 싶어요.탈퇴해도 그사람이 할부로 산 건 할부금 빼가야죠.

• 4. 원글
    '24.7.25 2:54 AM (223.62.xxx.224)

그렇군요. 그러면 그냥 정보 등록 되어있어도 탈퇴해도 되겠죠?
    티몬은 저장해둔 것도 없고 구매내역도 없어서 바로 탈퇴했는데 위메프는 리뷰, 카드정보 삭제 후 탈퇴하는게 깔끔할까 싶어서 방법을 찾아보게 돼요

• 5. 저도 잘
    '24.7.25 3:00 AM (151.177.xxx.53)

모르겠어요. 다른 분들이 댓글 달아주면 좋겠는데 왜 아무도 안오실까요.
    저도 오늘 부랴부랴 인터파크 티몬 위메프 다 탈출 했어요.
    위메프가 이지경이 되었다는게 마음아프네요. 여기서 직구도 싸게 했었고, 통영 멍게 굴도 샀고 만원짜리 구두며 샌들 샀었네요. 백화점몰도 입점해서 여기서 사면 더 쌌었고요.
    한순간에 파멸한다는게 어떤건지 실시간으로 보여주네요.

• 6. 원글
    '24.7.25 3:05 AM (223.62.xxx.152)

저도 위메프에서 생활용품, 먹거리, 사료, 의류를 많이 사서 구매내역 보는데 몇 년 전의 기억도 떠오르고 기분이 정말 이상해요.
    리뷰도 많이 썼는데..
    카드등록도 원래 절대 안 하는데 위메프는 자주 사기 때문에 등록한 것 같거든요.
    참 세상 일이 ㅠㅠ

• 7. 원글
    '24.7.25 3:09 AM (223.62.xxx.152)

인터파크도 탈퇴준비하러 가보니 쇼핑이랑 도서는 홈페이지 점검 중이네요. 이미 늦은 건가...

• 8. 인터파크
    '24.7.25 3:16 AM (151.177.xxx.53)

자체를 그냥 나와버렸는데 도서와 쇼핑 따로 탈퇴 했어야했나요?
    큐텐이 인터파크의 도서와 쇼핑만 샀다고 했는데 뭐가뭔지 모르겠네요. 일괄 탈퇴했다고 생각했어요. 인터파크 쇼핑만 이용했었는데 ㅠㅠ.

• 9. 원글
    '24.7.25 3:20 AM (223.62.xxx.226)

쇼핑 탈퇴하면 도서도 같이 되지 않았을까요?
    투어, 티켓 - 야놀자
    쇼핑 도서 - 큐텐

이니까 쇼핑이든 도서든 하나 탈퇴하면 나머지는 저절로 될 것 같아요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.25 3:32 AM (39.7.xxx.39)

지금 인터파크에서는 물건 사면 안올까요?
    인터파크쇼핑도 티몬,위메프 같은 주인이던데

• 11. 원글
    '24.7.25 3:46 AM (223.62.xxx.59)

윗님 지금 돌아가는 상황이 물건 제대로 받는 건 인터파크에 달린 게 아니라 판매자한테 달렸어요
    이런 상황에도 제대로 보내는 판매자도 있긴 하지만, 그래도 사지 마세요.
    지금 같을 땐 조심하는 게 좋죠

• 12. oo
    '24.7.25 7:56 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

티몬, 위메프 가끔 이용자에요.

둘 중 어디인지는 기억이 안 나는데
    제가 자발적으로 카드 등록한 건 아니고,
    어느 날
    상당히 저렴하게 나온 화장품(평소에 손 닦아내는 용도로 쓰는 스킨이라 기억해요) 결제할 때
    카드 등록 강제 유도하더라구요.
    그렇게 등록해놓았던 카드, 어제 등록 해지하려고 보니
    아무 것도 보이질 않았어요.
    해지하기 누르니 하얀 창만 떴었구요.

그래서 탈퇴하면 다른 개인 정보와 함께
    카드 정보도 삭제하겠지 싶어서
    티몬, 위메프. 그리고 인터파크, ak몰 다 탈퇴했어요.
    매일 쓰는 카드라서 카드앱에도 매일 들어가서
    결제 내역 체크하는 카드에요.

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.25 8:18 AM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

리뷰
    삭제 않고 탈퇴했어요.