82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

상품권을 몇십,몇백씩 사두는건 뭐때문인가요?

??? 조회수 : 4,683

티몬 위메프 무슨일 났다는데 이용안해서 모르겠고

해피머니? 그런 상품권은 사용처가 많은거 같지 않은데

몇십 몇백씩 상품권 왜 사놓는거에요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁㅁ
    '24.7.25 1:47 AM (14.63.xxx.60)

상품권테크에요. 저도 복잡해서 잘 이해가 안가는데 해피머니같은 상품권이 10프로정도 할인해서 나오면 실적이나 마일리지 채울수 있는 카드로 결제한 후 해피머니 상품권을 지류로바꿔서 그걸 오프라인 상품권 샵에 되파는거예요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.25 1:48 AM (175.121.xxx.86)

백화점 상품권 액면가 10만원 짜리 10매를 96만원에 사다가 당근에 98만원에 팔았어요
    얼마 수익 얻었게요???

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.7.25 1:49 AM (59.17.xxx.179)

아 그렇군요 저도 궁금했었는데.

• 4. 20여년전
    '24.7.25 1:56 AM (59.7.xxx.113)

롯데상품권을 그렇게 할인해서 파는 사이트가 있었고 저는 150만원어치 정도를 구매해서 남편 양복사고 그랬는데요, 거의 직후에 그 사이트가 돈들고 튀고 문닫았고 뉴스에까지 나왔었어요

• 5. 백화점
    '24.7.25 2:32 AM (151.177.xxx.53)

상품권 10만원 50만원짜리 100마눤어치를 어떻게 96마눤에 살수있는지 궁금합니다.
    옷 살때 꽤 유용할거 같아요.

• 6. ㅈㅈ
    '24.7.25 3:09 AM (175.121.xxx.86)

지금 바로 당근애서 상품권 검색해보세요 더 싸게도 구매 할수 있는 상품권이 올라와 있는데요

• 7. 예시
    '24.7.25 4:36 AM (211.215.xxx.144)

ㅇㅇ님(175. )은 실제 가격이 아니라 예를 든거 같은데요
    상품권 궁금하신님은 당근 검색하시면 기본5%할인된 95000에 사실수있어요 가끔 더 낮춰파시는 분도 있긴하지요.

• 8. 당근
    '24.7.25 5:44 AM (151.177.xxx.53)

백화점 상품권 가짜 아닐까 걱정되는데요.뭔들 중공인들이 안팔까요.

• 9. 상테크
    '24.7.25 6:51 AM (211.55.xxx.249) - 삭제된댓글

제가 유일하게 따라하지 못했던 재테크가 상테크(상품권 재테크)였어요. 상품권을 지정 카드로 대량 구매해서 포인트 및 현금화 하는 건데 주부들이나 직장인들이 앉은 자리에서 연간 100만원~200만원 부수입 올리더라구요.
    저는 좀 복잡한 거 같아서 안했는데 요즘 터지는 거 보고 안하길 잘했다는 생각도 들더라구요.

• 10. .............
    '24.7.25 9:11 AM (14.48.xxx.19)

하나 알고 갑니다
    ------------
    상품권을 지정 카드로 대량 구매해서 포인트 및 현금화 하는 건데 주부들이나 직장인들이 앉은 자리에서 연간 100만원~200만원 부수입

• 11. 이런
    '24.7.25 9:29 AM (220.80.xxx.139) - 삭제된댓글

위에님 하지 마세요
    우리지역 이제는 10만원 짜리 96,000 원에 해준대도 안삽니다,
    그것도 활황기에나 통용되는 겁니다,

그리고 상품권 싸다고 사지마세요
    상품권 있음 웬지 더 소비를 쉽게 하게 됩니다,

• 12.
    '24.7.25 1:22 PM (220.228.xxx.11)

5프로 할인된 상품권을 카드로 5프로 할인받아 사고 그걸 원가격의 5프로 할인된 금액으로 팔아 5프로 이득얻는다 뭐 그건가요? 별별 돈버는법이 다 있었네요 그걸 몰랐네..이젠 소용도 없지만..