82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애플사이다비니거를 삿어요(먹던 사과식초랑 차이가?)

애플사이다비니거 조회수 : 2,831

쿠팡으로 시켰는데..(젤 인기많은거)

식탁에 집에서먹던 평범한 사과식초가 있더라고요

발효식초.. 둘이 차이가 없는것같아서

둘다 얼음컵에 따라서 맛을 비교를 해봤어요

잘 모르겟어요.. 먹던사과식초(청정원꺼였네요)에도 애플비니거 발효식초 국산사과사용 이렇게 써있던데..

애플사이다비니거가 몸에좋다고 인기던데

감식초 먹고 만족스러워서 애플사이다비니거도 사봤거든요.. 근데 그냥 사과식초 우리나라꺼 먹던거랑 차이를 모르겟어요..

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.25 12:19 AM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

애사비는 사과를 발효시킨거고
    사과식초는 사과농축액 주정으로 발효시킨거고
    영양성분에 차이가 있대요~~

• 2. 원글
    '24.7.25 12:29 AM (211.234.xxx.138)

감사합니다
    검색해보니 그냥 사과식초는 에틸알코올(주정)을 발효시켜 거기다가 사과농축액만넣어서 사과향만 나게한거고
    애사비는 사과즙 자체를 발효시켜(첨가물없이) 식초를 만든거라는 글을 봣어요
    앞으로는 검색부터 해봐야겟네요 ^^;; 콤부차타먹으면 맛잇대요

• 3. 잘모르지만
    '24.7.25 12:30 AM (216.147.xxx.208)

영어로는 Apple Cidar Vinegard with "the mother" 인데 그냥 애플사이더가 아니라 발효한거. 몸에 좋은 박테리아와 이스트로 만든거라 프로바이어틱스 있고 뭐 엄청 좋다고 하던데

전 마시기 역해서 물에 타서 먹어도 잘 안되더라구요. 한동안 삼겹살같은 저녁 먹은 다음에 이거 탄 물 한잔 마시기도 하고 그랬어요.

• 4. 맛보다
    '24.7.25 12:36 AM (58.234.xxx.21)

초모가 있는 천연식초가 좋은거래요

• 5. ???
    '24.7.25 12:45 AM (175.121.xxx.86)

식초를 먹는데 물에 안타서 먹는 경우도 있나요???

• 6. ...
    '24.7.25 12:53 AM (118.221.xxx.80)

맛의 차이가 아니라 초모유무가 달라요

• 7.
    '24.7.25 1:21 AM (122.36.xxx.160)

애사비가 침전물이 생기고 붉은빛도는 색으로 탁해졌는데 왜그럴까요?향은 더 시큼해졌어요.

• 8. 딴소리
    '24.7.25 3:12 AM (180.70.xxx.42)

식초물에 타서 음용하는 건 좋은데 산성이라 자칫 치아 법랑질이 벗겨질 수 있어요. 가능하면 치아에 안 닫게 빨대로 먹는 게 좋을 것 같더라고요. 그리고 아무래도 위장이 약한 사람한테는 역효과가 있을 수도 있고요.

• 9. 냉장고에
    '24.7.25 6:59 AM (182.161.xxx.127)

애사비 아주 오래된것 (한 5년도 넘은듯)있는데
    마셔도될까요?식초라서 계속 발효되서 괜찮을듯한데요.
    누구 잘아시는분 알려주세요!