82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요리 이름 알려 주세요

두부 조회수 : 2,089

아주 오래전 동호회분이 여행간 곳에서 해주신 요리예요

생두부를 그냥 깍두기 모양으로 썰어서

고추가루등이 들어 있는 팬에 넣고 살살 볶았어요

누구나 다 아는 두부조림  아니고 저는 처음 먹어 보는 맛이었어요

볶는 것만 봐서 아무런 정보가 없네요

지금은 그 맛만 기억이 나는데  맛이 아주 좋았어요

그 언니 고향이 충청도나 전라도였던것 같아요

뭐라고 검색해야 이 요리 이름을 알 수 있을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.24 11:41 PM (59.17.xxx.179)

마파두부 비슷한거같네요

• 2. ㅇㅇㅇ
    '24.7.24 11:41 PM (211.217.xxx.54)

단 맛이 있었다면 마파두부 였을까요

• 3. ..
    '24.7.24 11:42 PM (1.241.xxx.78)

마파두부 아니에요

• 4. ㅇㅇㅇ
    '24.7.24 11:42 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

두부강정
    마파두부

• 5. 원글
    '24.7.24 11:44 PM (1.241.xxx.78)

그때 사람들이 다 너무 맛있다고 하니까
    우리 고향에서는 늘 이렇게 해먹는다고 했어요

• 6. 그럼
    '24.7.24 11:45 PM (59.17.xxx.179)

두부두루치기?

• 7. 대전사람
    '24.7.24 11:51 PM (222.121.xxx.232)

두부두루치기 같은데.....

• 8. ㅇㅇㅇ
    '24.7.24 11:54 PM (180.70.xxx.131)

제가 잘 만드는 두부 탕수육 아닌가 싶은데요..
    두부를 깍둑 썰기해서 전분을 묻혀 튀겨요.
    그걸 양념장에 버무려 살살 볶는.
    볶을 때 돼지고기 다짐육을 쬐끔 넣기도 하고
    여름엔 안 넣구요..

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.7.24 11:57 PM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

궁금해죽겄네

혹시 이거에요???
    https://youtu.be/XCSU3akNltE?si=vOvVaQIvPeTtTHTh

• 10. 원글
    '24.7.25 12:04 AM (1.241.xxx.78)

영상처럼 튀기는 과정 없고 엄청 간단하게 빨리했어요

• 11. ㅇㅇㅇ
    '24.7.25 12:07 AM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

좀 다르지만 이런식???

https://youtu.be/cTp0Z7_hVt0?si=cI7Qgmq-Gn76_Z5W

• 12. ㅇㅇㅇ
    '24.7.25 12:07 AM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

이거네

https://youtu.be/x54thOO7NHU?si=o2n37tlXdxGBncg-

맞죠? 맞다고해요 ㅋㅋㅋㅋ
    너무 궁금해.....

• 13. ㅇㅇㅇ
    '24.7.25 12:09 AM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

이건가!!!?

https://youtu.be/QOdNxo8Wwys?si=e98fmmqKQnc4D_FX

• 14. ㅇㅇㅇ
    '24.7.25 12:11 AM (220.70.xxx.74) - 삭제된댓글

https://youtu.be/fQeW_gFOa7A?si=QDgYOO12iM96Mr59

두부짜글이 이거죠????

• 15. 마파두부
    '24.7.25 12:34 AM (211.241.xxx.107)

고추가루 넣고 재빨리 볶는다니 맞을 거예요
    약간 변형해서 만들었을거 같아요

• 16. 220.70 님
    '24.7.25 12:37 AM (58.29.xxx.42)

저장해요 감샤~~원글님 답변 듣고 싶네요

• 17. ...
    '24.7.25 12:42 AM (1.241.xxx.78)

다시 설명할게요

고춧가루가 포함된 양념이 들어 있는 팬에
    기름에 부치지 않은 두부를 한입 크기의 정사각형으로 썰어서 넣고 살살 볶았어요
    끓이지 않았고 두부조림 처럼 물이 자박하지 않아요

• 18. hap
    '24.7.25 1:38 AM (39.7.xxx.39)

그냥 그언니가 해먹는 두부요리겠죠.
    요리 좀 하는 사람들은 이름 딱 정해진
    요리말고 재료만 있음 자기식으로 해먹는
    이름 없는 요리 많아요.
    나만해도 그런데 이건 이름이 뭐냐 물으면
    뭐라 답하기가 참...그냥 맛있음 됐지 하네요