82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아무것도없는 일용직 50먹은 남자 입장에선...

... 조회수 : 2,621

지하단칸방이라도 좋으니, 

본인하고 같이 살아줄 여자만 있으면 

같이사는게 이득이라 생각하겠죠?

남자도 200벌고 여자도 200벌고

같이 벌어 힘합쳐 아웅다웅 사람사는 행색 갖추고 사는게 이득이라 생각하겠죠?

아무것도 없는 오십살 먹은 일용직 남자 입장에서는,

같은 아무것도 없는 사십후반 먹은 여자랑 살림 합쳐 살면

남자 입장에선 개이득이라 생각하려나요?

아무래도 혼자 고시원같은데서 막살다가

여자가 청소나 요리도 더 잘하고 많이 할테니 남자입장에선 이득,,,

여자입장에서도 혼자 사느니 등이라도 긁어줄 남자가 없는것보단 있는게 나은걸까요?

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런 경험은
    '24.7.24 9:11 PM (121.162.xxx.14)

한번쯤 해볼만 하지 않을까요?
    그러다 진심이 느껴지면 좀더 살고 좀더 살고 ..
    파뿌리 되도록이라는 생각만 버리면

• 2. 남자입장?
    '24.7.24 9:21 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

남자입장을 왜 생각하죠?
    여자면 본인 입장에서만 생각하면 되지
    남자가 개이득이라고 생각되면, 생색내고 갑질할려고 그래요?
    같이 없는 입장인데 뭐 남자입장에서라고 크게 개이득일건 또 뭐예요?
    여자도 드러운 여자는 청소안하고 요리도 안하니
    누가 개이득인지 단정할 수는 없음.

• 3. ..
    '24.7.24 9:21 PM (73.195.xxx.124)

여자입장에선 등 긁어줄 사람일지 등 쳐먹을 사람일지 살펴야 할 듯.

• 4. - -
    '24.7.24 9:24 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

여자입장에선 등 긁어줄 사람일지 등 쳐먹을 사람일지 살펴야 할 듯. -> 그건 남자입장에서도 마찬가지임.

• 5. - -
    '24.7.24 9:25 PM (180.70.xxx.154) - 삭제된댓글

여자입장에선 등 긁어줄 사람일지 등 쳐먹을 사람일지 살펴야 할 듯. -> 그건 남자입장에서도 마찬가지임.

그렇게 계산속 따질 거 같으면 그냥 데이트만 하면 됨.

• 6. 남자50에
    '24.7.24 9:43 PM (58.29.xxx.96)

45세 바라면
    돈이라도 있어야 되는데
    같이 200벌어 살 여자는 없을듯요.

그리고 남자가 갖춰야 되는 덕목이 온화한 성품인데
    그럴 남자는 벌써 다 갔죠.

• 7. 그냥
    '24.7.24 9:55 PM (218.155.xxx.51)

이미 그 나이면 혼자사는게 편하겠죠.

• 8.
    '24.7.24 10:45 PM (116.39.xxx.97)

남자는 개이득인데
    200 버는 여자가 선택할리가요
    늙을수록 여자는 혼자가 편해요, 진리