82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

전 환경파괴 주범 같아요

미안해지구야 조회수 : 2,023

집에 1회용품이 너무 많아요

대부분 먹거리인데

그나마 무라벨 친환경 뭐 이런포장지들을 사용한다고 나름 덜 부끄런운짓이라 위로하고 있어요

1인가족이라 탄산수 500ml 컵밥 컵라면 캡술커피 밀키트등 1주일만 지나면 재활용이나 분리수거 박스가 넘쳐나요

가끔 재료 사놓고 소분하고 그렇긴한데

가끔먹는 집밥 너무 수고스럽고 번잡해요

오늘도 정리하면서 뼈저리게 반성하고 있어요

여러분께도 죄송합니다 

가을엔 뭔가 다른방법을 강구해야겠어요

지혜 좀 나눠주세요

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.24 8:36 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

저 1인가구요.

재활용 많이 나오면 저도 너무 싫더라고요. 핵심은 메뉴를 최대한 간소화해야해요. 그것밖에 방법이 없어요.

저는 집에서 먹는 음식은 두 가지로 정해져있어요. 닭가슴살볶음밥이랑 토마토 갈은 것. 이것만 해먹어요. 그래서 집밥에서 나오는 쓰레기들은 벌크 닭가슴살 비닐 봉지랑 토마토 박스 가끔 치킨스톡 병정도네요ㅎㅎ

메뉴가 늘면 쓰레기도 늘더라고요. 밀키드, 컵라면 등등 사다놓지 않고요. 보리차까지 끌여먹으면서 생수병 처치했고요.

여전히 골치인 쓰레기가 제로콜라 페트랑 카누 커피 비닐이네요ㅋㅋ

• 2. ...
    '24.7.24 8:37 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

오타가 있네요. 밀키드 ㅡ 밀키트 / 끌여먹으면서 ㅡ 끓여먹으면서로 수정합니당ㅋㅋ

• 3. 칭찬
    '24.7.24 8:41 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

인지했다는 그것,
    침찬합니다.
    알아차렸다는것,침찬

• 4. 칭찬
    '24.7.24 8:42 PM (14.33.xxx.161) - 삭제된댓글

인지했다는 그것,
    칭찬합니다.
    알아차렸다는것,칭찬

• 5.
    '24.7.24 9:16 PM (222.98.xxx.109)

저두요 ㅜㅜ 자식이 배민까지해서...

• 6. ..
    '24.7.24 9:25 PM (112.214.xxx.147) - 삭제된댓글

저도 1인가구요.
    밥은 해먹고 반찬도 간단하게 만들어먹어요.
    밀키트 잘 안먹고 배달, 포장도 거의 안해요.
    먹고 싶으면 나가서 사먹어요.
    쓰레기 만들기 싫어서.

가장 많은 쓰레기는 500ml탄산수 병이랑 맥주캔이요.
    탄산수도 하루에 서너개 맥주캔도 서너개 나오니 양이 어마어마해요. ㅠㅠ
    하.. 저희 아파트는 월요일만 분리수거 할 수 있는데 너무 많이 나오니까 들고 나가기 창피해요. ㅠㅠ

• 7. tkfka
    '24.7.24 10:08 PM (118.220.xxx.171)

잘못을 인정하는 거 쉽지 않은데 원글님은 했으니
    개선 가능하시는 걸로~
    일회용품에 대해 경각심으로 환경을 위한 실천을
    하나씩 해나가심 됩니다.
    환경을 위한 실천도 일종의 습관 같아요.
    저희도 오늘 재활용 날인데
    일주일에 한번인데 사람들이 가져오는 양이 엄청나요.
    그거 보면서 쓰레기로 버리는 것보단 낫지만
    재활용을 위해 소모되는 비용과 에너지
    거기에서 나오는 탄소의 양도 만만치 않겠단 생각을 했어요.