82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장사 이 어려운 걸 왜 시작했을까..ㅠㅠ

힘들어 조회수 : 5,792

덜컥 중국에서 물건 사들여 수입한 제가 참.....

ㅠㅜ 고정비가 진짜 엄청 나가네요

물건 구입비 빼고 상반기에 1천만원쯤 썼어요.. 유료 광고 하나도 안 했고요 

운송비에 창고비에 정밀검사 비용이 그래요

물건 판거는 이번달까지 170만원 어치예요 ㅋㅋ

배송비랑 원가 빼면 얼마나 남을까요

제가 수입한 거 사가신 분이 잘 쓰시긴 하시더라고요.. 한국에 없던 건데 남이 수입할 때까지 기다릴걸 그랬나봐요. 미련하게 직접 수입해서.. 앞으로도 창고비에 검사비에 ... 너무 부담되네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.24 8:12 PM (223.38.xxx.197)

저는 국내매입인데도 재고 억대로 있어요
    장마에 휴가시즌이라 매출도 떨어졌는데
    티몬사태까지 터져서 잔인한 7월을 보내고 있네요

• 2. ..
    '24.7.24 8:19 PM (1.225.xxx.102) - 삭제된댓글

헉 재고가 억대ㅠ 빚이 그만큼 잇다는건데 어떻게 버티시나요 저라면 발뻗고 못잘것같아요

• 3. 아이템이
    '24.7.24 8:22 PM (125.248.xxx.251)

뭔데요 뭔데요? 궁금해여..뭘 사면 잘 쓸지...

• 4.
    '24.7.24 8:24 PM (112.151.xxx.99)

자영업이 정말 힘든 거군요ㅠ 이왕 시작하신거니 고비만 넘기면 승승장구하시길 바래요

• 5. 광고
    '24.7.24 8:24 PM (83.85.xxx.42)

광고도 안 하고 남들도 안 파는 제품을 다른 사람들이 어떻게 알고 구매하나요?

• 6. 난제
    '24.7.24 8:28 PM (219.255.xxx.39)

그노무 재고가 문제죠.
    창고싸움,물류관리비가 문제...ㅠ

• 7. 유료
    '24.7.24 8:29 PM (118.235.xxx.172)

유료 광고를 안 했어요
    다른 쪽으로 홍보는 하고 있고 어제부터 유료 광고도 시작했어요

비싼 그릇이어요.....ㅠㅠ 식기이다 보니 정밀 검사도 정기적으로 받아야 하고 비용이 쎄네요.

억대 재고가 있는분은...ㅠㅠ
    소비자가로 하면 저도 재고 1억 좀 넘네요
    상반기에 썼다는 1천 만원은 재고 사는 데 쓴 비용이 아니거든요....
    수출도 할거라고 사온건데 1억 어치 얼른 팔 수 있기를..

• 8.
    '24.7.24 8:31 PM (118.235.xxx.172) - 삭제된댓글

창고비가 진짜 문제예요ㅠㅠ 한달에 계속 나가는 것이니까요

• 9. 창고비
    '24.7.24 8:33 PM (118.235.xxx.172)

창고비가 젤 문제예요
    팔든 팔리지 않든 몇십이 계속 나가는 거라서요 ㅠㅠ
    재고를 집에 쌓아뒀었는데 너무 많아져서 창고에 보내야 하거든요.....

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.24 8:37 PM (175.194.xxx.217)

비싼 그릇이라면 백화점 매대로 유통 뚫으시면 안되나요? 에고 공구라도 하시던가 토스 공구가 있는데

저도 스토어 하는데 전 매입할 돈이 없아서 위탁판매만 하거든요.

• 11. ....
    '24.7.24 8:43 PM (114.204.xxx.203)

가만히 있는게 버는거 같아요 ...
    월급쟁이 하거나

• 12. 흐흐
    '24.7.24 11:01 PM (118.235.xxx.172)

토스 알려주신 님 감사합니다 요새 거기 입점 하라고 아는 사장님도 말씀하시더라고요 ㅠㅠ

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.25 12:07 AM (175.194.xxx.217)

토스 공구 쓴 사람인데 제 스토어에도 올리고 싶네요.ㅜ

많이 올려야 키워도 검색에 한번이라도 걸리거든요. 일단 재고 먼저 팔리 판매되셨으면 좋겠어요. 현대몰. 11번가 쿠팡 다 올리세요.

• 14. 아아
    '24.7.25 12:55 AM (118.235.xxx.124)

감사합니다 ㅠㅠ 이게 생필품이면 또 모르는데 고가여서요
    그래도 일단 좀 올려볼게요
    당장 현금이 너무 없어서 일단 좀 팔긴해야겠어요...