82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원조 두바이 초콜릿

ㄱㄴ 조회수 : 3,239

마트에 파는거 말구요

원조 두바이 초콜릿이 당근에 7만원에 올라왔는데

딸래미가 너무먹고싶다 난리에요ㅜ

마트껀 먹어본거 같은데 원조가 진짜 맛있다고

뭔초콜릿이 7만원이냐 하니까

쿠팡엔 십몇만원다네요ㅜ

값어치를 할란지..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유튜브에서도
    '24.7.24 6:38 PM (122.46.xxx.45)

난리더라고요

• 2. 근데
    '24.7.24 6:45 PM (210.222.xxx.250)

두바이에서도 이리 비싸게 팔리는건가요

• 3. ..
    '24.7.24 6:45 PM (58.148.xxx.217) - 삭제된댓글

사지마세요 두바이에서 7년 살다 왔는데 특별한 맛도 아니예요

• 4. 유행이라
    '24.7.24 6:46 PM (118.235.xxx.24)

먹고 싶나봐요
    엄청나게 달다던데요

• 5. 원글
    '24.7.24 6:47 PM (210.222.xxx.250)

하.,그렇구나ㅜㅜ
    근데 애하고 약속을해서ㅜㅜ
    5만원까지 네고좀 해봐야겠어요

• 6. ..
    '24.7.24 7:10 PM (61.254.xxx.115)

먹어본 사람들도 별맛없다고 한거 같은데...

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.24 7:14 PM (211.251.xxx.199)

이참에 유튜브에 휩쓸리는 이상 상황 제대로 교육해주시지

• 8. 동네
    '24.7.24 8:23 PM (222.102.xxx.75)

동네 베이커리 카페 뒤져보시면
    카다이프 넣은 두바이 초코렛 파는 곳이 있어요
    그것도 비싸긴 되게 비싸지만 (손가락만한게 8,9천원씩)
    맛은 똑같아요 그걸로 일단은 사주시고
    이런 류의 흐름에 휩쓸리는건 안 좋다는걸 알려주세요

• 9.
    '24.7.24 9:30 PM (211.109.xxx.163)

요즘 웬만한 카페가면 만들어 팔던데요
    제 조카도 카페하는데 장사 좀 안됐었는데
    요새 그거로 매출이 좋대요
    작은 하트모양 하나에 8천원
    손이 엄청 많이가고 힘들다하더라구요

• 10. ..
    '24.7.24 9:50 PM (211.234.xxx.21)

동네 카페에서 만든거라도 먹어보면 더이상 안궁금할거예요.
    1~2만원이내.
    7만원은 너무 과하지않나요?

• 11. 애가
    '24.7.24 10:03 PM (210.222.xxx.250)

마트꺼는 먹어보고 원조 초콜렛맛이 너무궁금하다 해서요ㅜ
    근데 아무리 생각해도 7만원은 너무비싸 그냥 용돈으로 얼마주고 퉁쳤어요ㅎㅎ

• 12. 미세스씨
    '24.7.25 12:24 AM (114.205.xxx.13)

엇 저도 지난주에 초여아 생일 파티에 두바이 초콜릿 구해서 생일상에 올렸더니 아이들이 너무 좋아하더라고요.판매자분이 오리지널 재료로 직접 만드시던데 맛있더라고요. 가나 초콜릿 보다 좀더 큰 사이즈가 23,000원인데 이것도 너무 비싸서 손 떨렸는데 7만원…. 하… 같은 아이엄마 맘으로 링크 살포시 남깁니다.
    https://smartstore.naver.com/chocolat111/products/10579240211

• 13. 000
    '24.7.25 8:11 AM (61.43.xxx.79)

두바이 초코렛이 완제품 수입이 아니고
    가정에서 오리지널 재료사서
    만들수 있는거에요?

• 14. 미세스씨님
    '24.7.25 8:17 AM (210.222.xxx.250)

감사해요.요거 주문해주세요

• 15. 오타여요
    '24.7.25 8:23 AM (210.222.xxx.250)

요거 주문해줄께요