82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

60대영어공부

영어 조회수 : 3,047

뒤돌아서면 까먹는나이

그래도 해보고싶어요

영어공부

왕초보

젊었을때 왜안하고 살았나

후회막심

저의목표는30년동안 서울살면서도

고치지못한 사투리교정과

영어 웬만큼하는거

웬만큼의기준이 모호하지만

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.24 6:38 PM (112.144.xxx.137)

꼭 하세요.
    그동안 안해보셨다면 더더욱
    노년에 새로운 것을 배우는게 그렇게 좋다잖아요

• 2. 원글
    '24.7.24 6:41 PM (221.149.xxx.61)

그런데 어디들어가서 공부해야할지
    사투리교정은 학원가기도그렇고

• 3. 영어는
    '24.7.24 6:43 PM (122.46.xxx.124)

듀오링고 앱 다운받으셔서 무료로 하세요.
    돈 안 내도 충분히 공부 가능해요.
    왕초보부터 시작이에요.

• 4. ...
    '24.7.24 6:43 PM (59.12.xxx.29)

유투브에 많아요 공짜

https://www.youtube.com/watch?v=LSdv4PoG3Vo

• 5. ....
    '24.7.24 6:44 PM (59.12.xxx.29)

https://www.youtube.com/@grace-english

• 6. 저는 50대에
    '24.7.24 6:45 PM (211.247.xxx.86)

영어공부 제대로 시작했는데요
    어차피 보는 TV 무조건 영어로만 (미드) 소설책도 무조건 영어로. 어린이 동화책 부터 시작해서 30권 이상 읽었어요. 조금씩 발전해서 재밌었고요. 요즘은 챗gpt 이용해서도 가능하니까 꾸준히 해 보세요
    해외여행 가서 말이 통하면 재미가 나실 거예요.

• 7. 유튜브
    '24.7.24 6:46 PM (220.117.xxx.61)

유튜브 매일 보고 매일 외우고 하면 될거 같은데
    저도 내일부터 열심히 해볼까봐요. 부끄러워요.

• 8. . . .
    '24.7.24 6:53 PM (14.39.xxx.207)

가까운 어르신센터 강의 신청하세요
    60세이상은 무료에요
    레벨도 다양하게 있고 abc반부터 회화까지 다양해요

• 9. 저같은 경우는
    '24.7.24 7:50 PM (223.39.xxx.72)

강제성이 있어야 해서 얼마전에 여기서 영어원서낭독 오픈채팅 회원 모집할때 들어가서 반강제적으로 합니다.ㅋ

• 10.
    '24.7.24 11:19 PM (180.69.xxx.33)

https://www.youtube.com/@grace-english

저장합니다