82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스페인어 배워 보신 분 있나요?

스페인어 조회수 : 1,302

저는 스페인의 스자도 모르고 진짜

처음인데요 나이는 40대구요

영어는 어학연수 다녀오고 대충아주 대충하고

일본어도 조금 할 줄 알아요

근데 이제 40중반인데 따라갈 수 있을까요?

머리가 기억력이 예전 같지 않아서요

초급 3개월 코스가 있길래 한번 해보고싶은데

무리일까요

혹 나이들어 배워보신 분 있나요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.24 6:30 PM (222.111.xxx.126)

제가 40대 때 스페인어 중급까지 배워 봤습니다 ㅎㅎㅎ
    그때 학원에서 제일 나이 많은 학생이었다는...
    숙제도 제일 열심히 하고, 수업시간에 참여도 열심히 했지만...
    뒤돌아서면 까먹는 거 어쩔 수 없더라구요
    게다가 절박함 없는 완전 취미로 배운데다가 주변에서 스페인어를 딱히 접할 일이 없으니 까먹는 속도가 무지막지...
    어린이 동화책 사다 독해연습하다 때려치웠다는...

지금은 들으면 이게 스페인어구나 하는 정도만 알고요.
    아주 쉬운 회화정도나 기억할 뿐... ㅎㅎㅎ

어차피 이제 그거 배워서 먹고 살거 아니잖아요?
    초급 석달 재미로 배워보세요
    그정도 투자해보는 거야 어때요

• 2. 하아
    '24.7.24 6:35 PM (1.237.xxx.181)

진짜 공부 젊을 때 하는거군요
    나이드니 도무지 외워지지도 않고 ㅜㅜ

3개월만 해볼까요. 치매예방 목적으로 ㅎㅎ

• 3. 듀오
    '24.7.24 6:43 PM (106.102.xxx.44)

듀오링고로 일단 접해 보세요.
    전 50대 중반인데 지난 해 스페인 여행 가기 전에 듀오링고랑 실비아의 스페인어 조금씩 1년 정도 했어요. 너무 빠른 언어라서 대화하기는 쉽지 않지만 인사말이나 메뉴 정도는 주문할 수
    있어서 좋았어요. 여행 갔다 와서 손 놓고 있었는데 다시 할까봐요 ^^

• 4. 저도 여행
    '24.7.24 6:54 PM (1.237.xxx.181)

저도 스페인가서 조금이라도 써보고자 배우려고 하거든요
    예전에 일본어 모를때 일본간거랑 조금이라도
    알고간게 달라서요

듀오링고 알아볼게요
    감사합니다

• 5.
    '24.7.24 9:59 PM (211.234.xxx.21)

50넘어 스페인어 독학한다고 책사놓고 뒤돌아서면 잊어버리고 생각이 안나서 하다 때려치웠는데 다시 시도해봐야겠네요.
    영어는 그냥저냥 하는정도인데 스페인어 문법이 어렵더라구요.

• 6. 하아
    '24.7.24 10:21 PM (1.237.xxx.181)

어려울거 같긴한데 치매방지용으로 한다 생각하고 도전해보려고요 늙어서 외국어 배우는게 좋다고 하네요 두뇌에

근데 점점 무서워지긴 합니다
    기억력이 너무 없어서

• 7. Fhjk
    '24.7.24 10:27 PM (219.248.xxx.134)

곧50되는 사람인데
    스페인어 1도 모르는 상태에서 무작정 듀오링고로 시작했어요.듀오링고는 영어처럼 어느정도 아는 언어보다는 완전 생초보가 하기에 좋은거같아요.
    지금 세달정도 매일매일 하고 있는데 워낙 반복을 많이 해서 말하기는 당연히 어렵지만 해석은,(물론 초보수준의 글) 좀 되기도 하니 이게 굉장히 재밌네요. 유툽 댓글도 예전에는 아예 까막눈이었는데 이제는 아 스페인어네..해석도 해보고.번역기도 돌려보고. 새로운 세계가 열린것 같아 기쁘구요.