82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 민지 부모는 또 왜이래요

나참 조회수 : 22,800

아니  연습생시절 속소에 바퀴벌레 나온줄 알았다면 딸을 왜 거기 계속 두었는지...

https://v.daum.net/v/20240724162450512

특히 민지의 어머니는 ‘쏘스뮤직’에서 민지의 연습생 생활 시절을 회상하며 “마음이 아프다”고 말했다. 민지의 어머니는 쏘스뮤직 연습실에는 곰팡이와 바퀴벌레들이 득실했다고 했다. 그뿐만 아니라 쏘스뮤직 측에서 데뷔와 관련된 구체적인 계획 없이 몇 년을 방치됐다고 주장했다. 

민지의 어머니는 “쏘스뮤직에서 어도어로 옮기는 과정에 민희진 대표가 있다는 사실이 좋았다”면서 “지금도 어도어에 충분히 만족하고 있고, 저희를 괴롭히는 건 하이브”라고 강조했다. 

121 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.24 5:43 PM (211.36.xxx.43)

가처분 완패하는 하이브말만 신뢰하는 사람들은 이해가 안가겠죠

• 2.
    '24.7.24 5:44 PM (59.12.xxx.215)

선 넘으시네...민희진이 민지를 귀여워한다더니 보답?

• 3. ...
    '24.7.24 5:45 PM (76.33.xxx.38)

나쁜 ㄴ 옆에 바부 엄마.
    돈 대주고, 연습생 주고, 데뷔 시켜주니 세상이 만만해 보이지

• 4. 진짜
    '24.7.24 5:47 PM (61.39.xxx.52)

호강에 겨워 요강에 똥 싸는 얘기네요
    일반 집들도 곰팡이 피고 바퀴벌레 나올수있는데
    연습생때 그런집에 있어 가슴 아프면 델고 오지 그러셨어요?

• 5. ...
    '24.7.24 5:50 PM (211.42.xxx.213) - 삭제된댓글

과유불급인데 쓸데없는 인터뷰를 했군요.

• 6. ...
    '24.7.24 5:52 PM (211.42.xxx.213) - 삭제된댓글

그런데 사람이 자기가 그 상황에 처하면 현명한 판단을
    제대로 내리기가 참 어려운 것 같아요.
    연애도 남의 연애는 참 객관적으로 잘 보이는데 정작 본인은
    바보 같은 연애를 그냥 지속하기도 하고요.
    지혜로운 사람들이 곁에 많이 있고, 조언을 잘 새겨들어야
    할텐데요.

• 7. ...
    '24.7.24 5:56 PM (221.158.xxx.234)

누가보면 뉴진스가 월드스타라도 된줄 아나봄..
    여태 아이돌 부모가 나와서 설치는걸 본적이 없는데..
    (피프티 부모있구나.....)
    겨우 2년된 아이돌 부모가 나와서..
    연습생때 안좋은 이야기를 하다니..
    숙소보면 BTS 2년차일때보다 훨 좋은 숙소 생활 하더만..

그렇게 하이브가 싫으시면..
    민지어머니..어도어도 하이브 소속이니..
    그냥 위약금 내고 민엄마랑 독립하세요!!!!

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.24 6:02 PM (211.234.xxx.79)

자기네 연습생이었는데 부당하게 뺐겼다고 먼저 선제공격하니
    보호자가 나서서 여건이 열악해서 대우 잘해주는 곳으로 갔다고 한게 그렇게 화낼 일인가요
    그동안 민희진 쪽은 먼저 공격한게 없어요
    상대가 먼저 공격하면 방어했을 뿐

• 9. ..
    '24.7.24 6:04 PM (61.43.xxx.131)

어저께 소스뮤직에서 먼저언플을 해서 그에대한 반박이잖아요
    요지가 제발 그만 좀 괴롭히고 내버려두라는 내용 이던데요

• 10. .....
    '24.7.24 6:05 PM (118.235.xxx.23)

왜저래요 남의돈은 그냥 아무데서나 막 나온는거라고 생각하는건가

• 11. ..
    '24.7.24 6:06 PM (58.97.xxx.21)

저기... 다들 기사는 안읽고 댓글부터 다는건가요?

연습생 숙소에 부모 출입금지라서
    곰팡이 피고 바퀴벌레 나온걸
    알수가 없다가
    나중에서야 알았다잖아요.

이성을 찾읍시다 여러분 ;

• 12. 전요
    '24.7.24 6:07 PM (106.101.xxx.174)

뉴진스 글 올릴때마다 마치 뉴진스나 민희진이 나라 팔아 먹다 걸린것 마냥 하이브에 감정 이입해 댓글 다리는분들 이상해요.뉴진스 멤버들 너무 이쁘고 열심히 하고 부모들은 미성년자나 청소년이나 다름없는 대학생 정도 아이들 당연히 부모로서 말 할 수 있다 생각하거든요. 82에 대학생 혼자 병원 진료 보는것도 불안해 하시는 분들 계신데 뉴진스 부모들도 그럴것 같아요.
    더운데 이런일에 열내시지 마시고 채상병 사건 같은 정말 열내고 흥분해야할 일에 신경써주세요.

• 13. ..
    '24.7.24 6:12 PM (211.58.xxx.192)

아이고~ 멤버들에게 개뚱뚱이니, 아티스트 대접해주느라 역겹다느니, 거울만 보는 애들이 뭘 아느냐 류의 말을 입에 달고 사는 대표를 전적으로 신뢰하시나 봅니다.

민희진 쪽 기자 회견이나 공개된 카톡에서 사용하는 평소 어휘를 보면 막장도 그런 막장이 없던데.. 그런 대표 아래서 어린 연습생들 가스라이팅 당하는 것 아닌가 우려했건만… 이 부모님들은 생판 일반인들보다도 자녀의 정신 건강 관련 걱정은 전혀 없으신 듯 하네요.

• 14. 방천지들
    '24.7.24 6:13 PM (118.34.xxx.186)

모여서 뭐하세요? 민지엄마가 오죽했으면 저런 인터뷰를 했겠냐구요. 아놔 진짜 적당히좀 해요
    여기 대부분이 엄마 아니에요? 디패에 자료 넘겨서 기사나게만 안했어도 엄마들이 나섰겠냐구요.
    뭘 해달라는게 아니라 가만히만 놔두래잖아요.

• 15. 하이브
    '24.7.24 6:17 PM (88.65.xxx.19)

주가 폭락 ㅋㅋ

당연히 연습생 부모들은
    데뷔도 안 시켜주고 열악한 환경에 두는 소속사에
    불만있는게 맞죠.

민희진이 결국 대뷔시켜주고 엄청난 성공했으나 고마운거고.
    민희진 아니었으면 언제 데뷔할 지
    데뷔 무산될 지도 몰랐는데.

당연히 민지는 제일 나이 많고
    데뷔 밀리면서 스트레스 제일 많았을텐데.

하이브가 민희진으로 언플하다
    뜬금없이 르세라핌 데뷔시키니까
    게다가 멤버들 인사도 안받고.

• 16. ....
    '24.7.24 6:21 PM (118.221.xxx.80)

돌아가는 상황보니 뉴진스 망했네요....

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.24 6:21 PM (211.108.xxx.164)

욕실쓰고 청소나 환기 안하면 곰팡이 금방인데
    애들이 청소 당연히 안했겠죠
    바퀴벌레도 아파트마다 있을곳도 있을테고..
    그럼 집에 데려갔어야죠
    개뚱뚱하고 거울만 볼 줄 안다고 비난당하는건 암말도 안하면서 ㅎ

• 18. ..
    '24.7.24 6:22 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

전요 님, 요새 뉴진스 팬덤이 매국노 팬덤이냐는 말까지 나왔어요. 어제인가 뉴스 보도에서 서경덕 교수 인터뷰 보고 알았네요. 독도 문제 / 위안부 비하, 뉴진스 일본 팬덤이 시작하고 극우 세력이 퍼뜨리고 있다지 않습니까. BTS 의 rm 관련 해당 영상이 2천만 뷰가 넘었다나요? 한국 뉴진스 팬들이 자정은 커녕 심지어 동조하는거냐고 비판하는 댓글들 꽤 있더군요.

• 19. ㅎㅎ
    '24.7.24 6:30 PM (175.194.xxx.221)

몇 년을 방치했다라......그 동안 계속 연습시키고 외국어 공부시키고 bts뮤직비디오도 나오고(연습생일 때 민지는)그러지 않았나요??

돈 내고 연습한 것도 아니고 계획은 연습생들끼리 계속 트레이닝 하고 걸르고 걸러서 그룹 런칭시키는 거죠. 연습생이 모두 그룹으로 되는 건 아니잖아요.

투어스 맴버 중 한명도 원래 빅히트 연습생이였는데 거기서 탈락하고 투어스로 가서 그룹멤버 된 거고.

민지엄마는 자기 딸이라서 연습생 되면 무조건 걸그룹 데뷔가 100%되어야 한다고 믿고 있고 한 15살에는 데뷔해야 한다고 믿고 있고 방시혁한테 보고하듯이 수시로 계획도 브리핑 받아야 된다고 생각했나보네요..

맘에 안들면 연습생때는 계약 해지하고 다른 소속사로도 자주 가던데 수많은 jyp연습생들 다른데 가서 잘 되는 것 봤음 데리고 나가지 왜 거기 있으면서 지금 와서 부모가 나서는지

물론 민희진이 어제 기사 보고 부모 언급하던데 부모 멘트면 뭐라도 동정심이나 자기의 진성성이 더 높여질 줄 알고 한마디 해주라고 한 것 같지만.

정산해준 금액이 다 민희진 덕분이라고 생각해서 민희진 화이팅 멤이 되셨나보네요.

그래봤자 어제 민희진 카톡에서 언급되는 비열하고 저실스런 말은 팩트니깐요.
    짜깁기라고 하던데 짜집기는 A_B_C_D단락을 B_V_D_A로 만들었다는 뜻인가요?
    어떤 말이 허위라는 건지 어떤 말은 사실이라는 건지 카톡내용 말이 다 사실이 아니라는 건지
    해명 변명 잘하니깐 좀 구체적으로 공지 내줬으면

무당이랑 말할 때 연습생 정신병자 같다고 하고 그 돼지라고 하며 (방시혁 멸칭)그건 했다 이렇게 좀 구체적으로 해명 좀 해라 희진아.

맨날 불리하면 엄마부대 출동시키니

• 20. ..
    '24.7.24 6:32 PM (211.58.xxx.192) - 삭제된댓글

전요 님, 요새 뉴진스 팬덤이 매국노 팬덤이냐는 말까지 나왔어요. 어제인가 뉴스 보도에서 서경덕 교수 인터뷰 보고 알았네요. 독도 문제 / 위안부 비하, 뉴진스 일본 팬덤이 시작하고 극우 세력이 퍼뜨리고 있다지 않습니까. BTS 의 rm 관련 해당 영상이 2천만 뷰가 넘었다나요? 한국 뉴진스 팬들은 자정하기는 커녕 일본 극우 주장에 동조하는거냐고, 그래서 한국 뉴진스 팬들까지 비판하는 뉴스 댓글들 꽤 있더군요.

• 21. ...
    '24.7.24 6:33 PM (1.228.xxx.59) - 삭제된댓글

뉴진스 민지팬인데 어머니 그냥 가만히 계시는게 좋을듯 싶어요. 아이돌은 그래도 신비스러운 이미지가 중요한데 갈수록 부모와 민대퓨가 너무 나대는거 같아서 안타까위요

• 22. ....
    '24.7.24 6:35 PM (114.204.xxx.120)

멤버들은 가만히 있었음 좋겠구만 이제 다 끝났네요.
    민희진 말이 너무 많았어요. 말 많으면 다 자기말에 걸려 넘어지게 생겼더만.

• 23. ..
    '24.7.24 6:36 PM (211.58.xxx.192)

전요 님, 요새 뉴진스 팬덤이 매국노 팬덤이냐는 말까지 나왔어요. 어제인가 뉴스 보도에서 서경덕 교수 인터뷰 보고 알았네요. 독도 문제 / 위안부 비하, 뉴진스 일본 팬덤이 시작하고 극우 세력이 퍼뜨리고 있다지 않습니까. BTS 의 rm 관련 해당 영상이 2천만 뷰가 넘었다나요? 한국 뉴진스 팬들은 자정하기는 커녕 일본 극우 주장에 동조하는거냐고, 그래서 한국 뉴진스 팬들까지 비판하는 뉴스 댓글들 꽤 있더군요. 나라 위에, 도덕성 위에, 팬덤이 있나 봅니다.

• 24. ..........
    '24.7.24 6:37 PM (210.95.xxx.227)

쏘스뮤직은 아마도 돈이 없었을거고 그래서 하이브에 회사지분을 팔고 들어간거 아닌가요.
    그러면 돈 없는 회사 연생들이 호텔에서 살줄 알았나 봅니다.
    저런식으로 감정팔이 하는거 피프티측에서 반찬통을 던졌네 뭐네 하면서 감성팔이 하던거 생각나네요.

• 25. 211님
    '24.7.24 6:41 PM (211.234.xxx.79)

뉴스 보도에서 서경덕 교수 인터뷰 보고 알았네요. 독도 문제 / 위안부 비하, 뉴진스 일본 팬덤이 시작하고 극우 세력이 퍼뜨리고 있다지 않습니까
    —-
    서경덕 교수가 이런 말을 한 뉴스 어디서 볼 수 있나요?

• 26.
    '24.7.24 6:42 PM (223.38.xxx.25)

저 얘기가 왜 나왔나부터 봐야지 전후상관없이 그냥 아닥 방천지네요~~ 돌아가는 꼴보니 어떻게든 끌어내리겠단건데 둘다 망하겠어요...주식시장은 냉정합니다
    주식이 오르고내리는 사이클이 누굴 부정하게 보는지...

• 27. ...........
    '24.7.24 6:51 PM (210.95.xxx.227)

주식시장 말하는데 주식 시장에서 하이브를 바라보는 가장 불안한 요소가 민희진이랍니다.
    그러니까 쟤만 나가면 하이브 주식 제자리를 찾는다는거죠.
    닭이 먼저니 달걀이 먼저니 할거없이 불안요소 때문에 주식이 저런거예요.
    이미 갈때까지 간건데 민희진을 계속 어도어에 둬야 하나요.
    민희진은 나와서도 업계 탑이라니까 또 하면 되지 않나요.
    구질구질하게 욕하면서 하이브에 매달려있지말고 그냥 나가서 새로 시작하라고 하세요.
    뉴진스도 몇년만 지나면 하이브 계약기간 끝나니 민희진이 데려가면 되겠네요.

• 28. ...
    '24.7.24 6:51 PM (1.228.xxx.59)

뉴진스팬으로서 하이브 좀 가만 좀 계세요. 민대퓨는 하이브에서 건드리면 방어하는거 같은 모양새

• 29. ..........
    '24.7.24 6:54 PM (210.95.xxx.227)

진짜 방가놈 돼지 개저씨 이러고 대표를 욕한사람을 어떤 회사에서 그냥 내비두나요ㅋㅋㅋㅋ
    건드리지 말라뇨. 이러니까 민희진 팬들을 사회성이 없다고 그러는겁니다.

• 30. 근데
    '24.7.24 6:54 PM (211.211.xxx.168)

아무래도 화장실 들어갈 때 다르고 나올 때 다르겠지만
    훈련생 시절을 몇년 방치라 하면 ?

• 31. ..
    '24.7.24 6:55 PM (211.58.xxx.192)

저는 mbc 뉴스에서 보았구요. 서경덕 교수는 ‘많은 bts 팬들의 제보를 통해 알게 되었다’, ‘일본 우익 세력이 논란을 일으키고 있다‘고 했습니다.

그러자 뉴스 댓글란에 여러 사람들이 시작점이 뉴진스 일본 팬덤이고 이후 일본 우익 세력으로 확대되었다고 하였구요.

• 32. 아..
    '24.7.24 6:58 PM (211.234.xxx.79)

그러니까 서경덕 교수는 그 뉴스에서 뉴진스 얘기한 게 없고
    주어가 서경덕 교수가 아니라 익명의 댓글이었단 말씀이군요?

• 33. 멤버
    '24.7.24 6:59 PM (88.65.xxx.19)

인사도 안받는 방은 참 애들한테 잘 해줬겠어요?
    방시혁도 자신있으면 카톡 까요.

그리고 뉴진스에 우익 묻히지 마세요.

르세라핌 전범 우화 극우 일뽕도 아닌 일빠도 아닌
    쪽발이 그 잡채 사쿠라
    공주 대접했다 모셔와 데뷔시킨게
    방시혁의 르세라핌인데

어디 뉴진스더러 일본 우익으로 물타기를 ㅋㅋㅋ

사쿠라나 먼저 해결해요.
    르세라핌 공연 일장기나 해명하고.

• 34. 쓸개코
    '24.7.24 7:02 PM (175.194.xxx.121)

175.194님 연습생일때 뮤비에 출연시켜준거 맞아요.
    그리고 민희진 투입되기 전부터 어텐션 만들어지고 7명인가가 이미 그 곡으로 연습하다가
    민희진 투입된거라잖아요. 앰버서더도 물어다 주고 해줄건 다 해줫습니다.

• 35. 쓸개코
    '24.7.24 7:02 PM (175.194.xxx.121)

뉴진스도 유니클로 입혀 뮤비 찍지 말지 그랬대요.

• 36. 175.194.xxx
    '24.7.24 7:13 PM (211.234.xxx.142) - 삭제된댓글

뭔소리예요?? 진짜 하이브식 왜곡을 그대로 읊으면서 방탄팬이라고 하는거예요? 둘중에 하나만 하세요. 방탄팬만 하던가 방시녀를 하던가 초딩 우리아들이 bts 좋다고하는데 정신병자같은 팬들때문에 말리고 싶어질 지경이네...징그럽다 진짜

• 37. ..
    '24.7.24 7:16 PM (211.58.xxx.192)

서경덕 교수가 직접 시작점이 뉴진스 일본 팬덤이라고 하지 않았습니다. 만약 그랬다면 한바탕 심각한 공격을 받았겠지요. 샤카탁인가요? 표절 문제 제기한.. 그 공식 계정에 뉴진스 극성 팬들이 몰려가서 악플을 심하게 달고 있다고 들었습니다.

하여튼 중요한 것은.. 뉴진스 한국 팬덤이 독도 문제, 위안부 문제에 대해 어느 정도 해명을 해서 자체적으로 자정을 했더라면, 저 상황까지는 안갔을 것 같습니다. bts 해외 팬들이 나서서 그나마 해명을 해주고 있다니, 좀 어처구니없는 상황이랄까요.

• 38. hhh
    '24.7.24 7:19 PM (175.194.xxx.221)

뭘 방시혁이 자신있음 카톡까라고 하나요? 민희진이랑 대화한 것 민희진이 골라서 기자회견때 카톡까잖아요. 에스파 밣을 자신있죠 이럼서..민희진보고 방시혁이랑 한거 다 까라고 하세요. 내 것 깠으니 니것도 까겠다가 민희진의 맞다이 정신 아닌가요?

민희진이 까고 하이브가 까고 그렇게

그리고 대퓨님 하는 위 댓글 보니 여기도 민신도가.... 뉴진스가 있을거고 민희진이 먼저 나가면 민희진 따라가겠네. 뉴진스를 좋아한게 아니고 민희진이 사이비종교지도자쯤 되는 듯하네요.

카톡과 기자회견에서 하는 그여자의 말만 보더라더 어떤 인성인지 자알~파악할 수 있습니다.
    어린애들 글 못읽고 논리력 떨어지는 애들 있는데 가서 남녀갈라치기 하고 . 개인대 대기업 피해자 코스프레 하면서 신도 양성하세요. 여기서 방어하기엔 우린 연륜이 되어서 그런지 그런 여자 하도 사회에서 많이 겪어봐서 씨알도 안 먹힙니다.

• 39. ㅇㅇ
    '24.7.24 7:19 PM (211.207.xxx.223)

엄마들은 입다물고 있지..기름을 붓네요
    그런데 언플내용이 감정호소가 참 많아요. 쯔쯔,,

• 40. 아줌마들이
    '24.7.24 7:26 PM (172.225.xxx.236)

사태파악을 제대로 못하시네요. 뉴진스 망염불 해봤자 바램대로는 안될거 같네요. 망할려면 이미 4월달에 뉴프티 말나올때 망했겠죠. 글고 누가보면 민지엄마가 먼저 인터뷰한줄 알겠어요 ㅋㅋㅋ
    쏘스에서 디스패치에 자료넘겨 기사화돼서 반박한거잖아요 .
    참을만큼 참았고만…

• 41. 민희진죽이기
    '24.7.24 7:26 PM (24.147.xxx.187)

오진다 오져..ㅉㅉ 글케 무섭고 눈에 가시냐?
    글고 유니클로가 뭐 어때서..이젠 하다하다 유니클로 입는사람도 일본우익 프레임 씌우게? ㅉㅉ
    위에 댓글 말마따나 하이브가 민희진 꼴보기 싫어 엄한 뉴진스 일본프레임 엮어 모함할 작정이면 먼저 르세라핌 사쿠라나 카즈하 좀 내치고 일본우익 프레임 뒤집어씌워야지 ㅋㅋ

• 42.
    '24.7.24 7:35 PM (61.84.xxx.183)

부모하고 민희진이 뉴진스 망치고있네
    이젠 뉴진스까지 꼴보기싫다
    하이브가 망치다니 돈들여서 데뷔시켜주니까
    배신때리네
    니들 하이브아니었으면 데뷔나 했겠냐

• 43. hhh
    '24.7.24 7:40 PM (175.194.xxx.221)

뉴진스 일본프레임은 민희진이 하니에게 푸른산호초 부르게 했고. 일본 우익아티스트랑 콜라보했고 . 하이브가 민희진한테 시켜서 민희진이 말 들어서 뉴진스 일본 프레임 만들게 소스 넣어준건가요?

민희진이 일본진출한다고 일본애들한테 잘 보인다고 기획한 거 . 신도들이 민희진 천재 그러고 있는데 알보니 우익아티스트..역공 받으니 뉴진스일본팬들과 일본우익의 bts 독도문제 위한부 문제 물고 늘어지고.

지팔지꼰같은데요. 뉴진스는 죄 없어요. 프로듀서가 시키는대로 하는 꼭두각시 애들일 뿐이니.. 어린애들이 이미 희진라이팅 충분히 절여진 것 같은데.

• 44.
    '24.7.24 7:44 PM (61.84.xxx.183)

민희진을 누가죽여요
    누가배신을 먼저 때렸는데 피프티하고 똑같은 짓 했어요
    그럼 피프티 회사는 중소라 다들편들었나요
    하이브라 죽일듯이 뭐라하나요
    잘못한건 민희진이 빼박 잘못했죠 배신녀

• 45. 근데
    '24.7.24 7:44 PM (172.226.xxx.46)

82는 왜 이렇게 무지성으로 하이브를 옹호하는지 모르겠네요.
    하이브가 개인카톡을 언론에다 풀면서 언플하는거 너무 검찰이 하던짓이랑 똑같아서 소름끼치던데 말이죠.
    안그래도 민희진측에서 고소를 했다니 두고뵈야죠

• 46. ..
    '24.7.24 7:45 PM (211.58.xxx.192)

서경덕 교수는 많은 bts 팬들의 제보를 받았다 했으니, 이번 사태의 시작점도 알고 어떻게 퍼져나갔는지도 잘 알고 있겠지요. 하지만 굳이 뉴진스 팬덤을 직접 언급하지 않은 것은 잘한 일 같습니다. 어차피 뉴스 댓글란을 통해 다 알려질 내용이고…

팬덤 싸움보다 훨씬 더 중요한 것은 우리 역사 관련 왜곡된 정보를 바로 잡는 일인데…

여기 뉴진스 관계자들 계시면 일본 우익 프레임 씌우네 어쩌고 하실 것이 아니고, 팬덤 내에서 이번 BTS의 rm 관련 독도 문제, 위안부 문제 비하되고 있는 것부터 바로 잡으시기 바랍니다. 행동이 있어야 진정성이 보이는 겁니다.

다른 아이돌 팬덤이 이런 사태의 시발점이었다? 한국에서 엄청난 비난받고 반매장되었을 수도..

• 47. 쓸개코
    '24.7.24 7:49 PM (175.194.xxx.121)

민희진 옹호하는 분들은 지성적으로 옹호했나요?
    아닌 글들을 많이 봤는데요.

• 48. 댓글들
    '24.7.24 7:55 PM (172.225.xxx.233)

대부분이 민희진 욕하는 댓글이던데 무슨 말씀이실까요?
    어쩌다 옹호댓이라도 달면 우르르 댓들공격 들어오던데…

• 49. ...........
    '24.7.24 8:02 PM (210.95.xxx.227)

하이브알바 단월드알바 이거 민희진팬들이 댓글마다 달고 다니던 말인데요ㅋㅋㅋㅋ
    초반엔 민희진 언플이 먹혔는데 카톡 풀리면서 분위기 바뀐거예요.
    그전에 하이브가 뭔 잘못을 했나보다 그랬죠.
    진짜 뉴진스 팬들이나 민희진 팬들이나 그 카톡 하나도 안 믿는거 아니면 이런 쉴드 불가능한데요 민희진은 그 카톡이 허위라는 말 안합니다.
    그냥 맥락을 봐라 그랬죠.

• 50. 그니까
    '24.7.24 8:10 PM (104.28.xxx.64)

개인카톡 푸는게 불법이라고요. 하이브 하는짓이 짜친다구요

• 51. ……
    '24.7.24 8:13 PM (118.235.xxx.198)

뉴진스 글 올릴때마다 마치 뉴진스나 민희진이 나라 팔아 먹다 걸린것 마냥 하이브에 감정 이입해 댓글 다리는분들 이상해요 2222

• 52. ...
    '24.7.24 8:20 PM (211.244.xxx.191) - 삭제된댓글

나라팔아먹은거나 다름없어요. 하이브입장에선.
    뉴진스는 이미지는 어디로..
    뭐 민희진 팬들이 저렇게나 많으니 영원 무궁토록 잘 될테니
    하이브랑 계약 끝나면 엄마랑 딸들이랑 잘 해보면 되겠네요.
    하이브랑 계약 끝나면 멤버들은 몇살이려나..

• 53. 쓸개코
    '24.7.24 8:22 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

나라팔아먹은건 방시혁 하이브 아니었나요? 방시혁때문에 케이팝 다 망한거 아니었어요?
    감정이입이야 한쪽만 말할건 아닌것 같고요.

• 54. ㅇㅇ
    '24.7.24 8:29 PM (175.194.xxx.217)

나라를 팔아먹으려는 건 윤거니고.민희진은 어도어와 뉴진스를 꿀걱하려다 걸린거고. 매국년놈과 배신녀들 보고 감정 이입해서 댓글 답니다~~

• 55. ..........
    '24.7.24 8:30 PM (210.95.xxx.227)

개인카톡 푸는건 민희진이 먼저했죠.
    그때 즐거우세요 한마디 가지고 방시혁 얼마나 조롱했나요.
    그런데 민희진 카톡 까니까 불법 어쩌고 내로남불이죠.
    그리고 그 카톡 증거로 제출한게 민희진이랑 카톡한 부대표고 그 사람이 동의해서 푸는거예요.

• 56. 쓸개코
    '24.7.24 8:31 PM (175.194.xxx.121)

르세라핌이나 아일릿이 유니클로 입었다면 뭐 어떠냐는 분들 조용했을까 싶어요.
    그리고 나라팔아먹고 민희진이 살린 케이팝 다 망친건 방시혁과 하이브 아니었어요?
    감정이입이야 한쪽만 말할건 못되는게 수많은 관련 글들이 증명하고요.

카톡은 먼저 기자회견에서 민희진이 선빵 날렸잖아요.

• 57. 쓸개코 이사람
    '24.7.24 8:52 PM (77.241.xxx.153)

아직도 이러네요. 뭐 그럴 줄 알았지... 사람 바뀌나. ㅋㅋㅋㅋ
    카톡을 뭔 민희진이 선빵을 날려요. 그 전에 먼저 무당이랑 주고 받은 거 오만 데 폭로한 게 누군데.
    거기다가 제3자가 남의 대화를 유출한 거랑, 나와 대화나눈 걸 내가 까는 거랑 같나. ㅎㅎ
    그리고 어텐션이 뭔 민희진 이전부터 연습한 거예요.
    사실관계 안 맞는 엉터리 주장은 대체 언제까지??

• 58. 쓸개코
    '24.7.24 8:59 PM (175.194.xxx.121) - 삭제된댓글

77.241.xxx.153 댁도 여전한것 같은데요.
    제가 잘못기억하는건가.. 기자회견이 먼저 아니었어요?저 위 210님이 적으신
    그 '즐거우세', '에스파 밟아줄 수 있죠?'

그 무당 지영씨랑 카톡 공개가 먼저였어요?

• 59. 무슨
    '24.7.24 9:00 PM (123.212.xxx.149)

카톡을 민희진이 먼저 까요. 무당 어쩌고 하면서 개인카톡 하이브에서 먼저 까서 민희진이 기자회견하면서 깐거고요.
    어텐션은 민희진이 250 데려와서 만든 노랜데 무슨 그게 쏘스에서 한거에요. 그때는 민희진이 하이브 들어와서 쏘스랑 일하던 때였죠.

• 60. 쓸개코
    '24.7.24 9:03 PM (175.194.xxx.121)

77.241.xxx.153 댁도 여전한것 같은데요.
    제가 잘못기억하는건가.. 기자회견이 먼저 아니었어요?저 위 210님이 적으신
    그 '즐거우세요', '에스파 밟아줄 수 있죠?'

그 무당 지영씨가 방탄 끝내겠다는 카톡 공개가 먼저였어요?
    https://v.daum.net/v/20240527131341720
    민희진이 기자회견한게 4월 25일..
    무당과의 카톡은 감사하면서 나온거고 법정에 제출했다가 증거로 채택되지 못했죠.

• 61.
    '24.7.24 9:21 PM (116.121.xxx.181)

뉴진스, 푸른 산호초, 일본, 어도어… 편취된 정보와 안 보려 하는 진실
    https://v.daum.net/v/20240719220147876

---어도어의 홍보, 언론의 보도, 팬들의 확상 등을 거치면서 ‘슈퍼내추럴’은 일본에서 엄청난 인기를 얻었으며, 뉴진스 자체도 일본인들로부터 열렬한 사랑을 받은 것처럼 알려졌다. 과연 그런 것일까.

---뉴진스의 데뷔 싱글 초동(발매 첫주 음반 판매량)에서 쉽게 확인할 수 있다. 오리콘 주간 싱글 랭킹에 따르면 ‘슈퍼내추럴’은 4위로 첫 진입했다. 판매량은 3만8187장.

---지난 3월 일본 데뷔 앨범을 낸 제로베이스원은 발매 첫날 18만7694장을 판매했다. 7년 전 트와이스 일본 데뷔 싱글 초동이 10만장을 넘겼으며, 5년 전 아이즈원은 22만장, 작년 르세라핌은 22만을 넘게 판매했다.

----여기서 이상한 점은 일본 성적이다. 11일과 17일 보도자료 모두에서 일본 성적을 언급하지 않았다. ‘슈퍼내추럴’이 일본 데뷔 앨범이며, “일본 음방 활동을 위해서 일본 음반(J팝)으로 냈다”고 해명할 정도로 일본 시장에 공을 들여왔던 것을 감안하면 이해할 수 없는 행보다.

---◆뉴진스 일본 인기, 어느 정도일까
    뉴진스의 일본 인기에 대해 업계 관계자, 평론가, 일본에서 활동하고 있는 유튜버 등은 모두 한목소리로 말한다. “뉴진가 일본에서 인기가 없다는 것은 아니다”라고.

그러면서 언론에서 보도되거나 팬들이 주장하는 ‘일본 열도를 뒤흔드는 정도’의 인기는 아니라고도 말한다.

• 62.
    '24.7.24 9:23 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

뉴진스에 대한 과도한 언플, 뉴진스 부모 기사, 민희진 무속인 기사 등은
    제 생각에 민희진의 배임 재판 때문에 벌어진 언플이라고 봅니다.

재판이 이제 시작이니 어떻게 결과가 날지 궁금하네요.

• 63. 쓸개코
    '24.7.24 9:48 PM (77.241.xxx.241)

님 기억이 잘못된 걸 사실인양 당당하게 올리지 말라고요.
    기자회견 앞두고 하이브에서 민희진과 무당과 나눈 카톡 사담 공개해서 뭔 주술경영 웅앵웅한 거 몰라요?
    그리고 민희진이 어텐션 가져온 거 아니라는 건 도대체 뭔 자다 봉창 두드리는 소리입니까?
    기억왜곡이든, 의도된 거짓말이든 뭐든... 자꾸 엉터리 소리하면서 피차일반이라는 반응하면 어쩌라는 건지. 내가 댁 처럼 헛소문 퍼뜨려요?

• 64. ㅋㅋㅋ
    '24.7.24 9:50 PM (77.241.xxx.241)

일본 열도를 흔들었든 말든 개뿔 관심도 없는데
    참 한결같고 악착같다.

• 65. ㅇㅇ
    '24.7.24 9:59 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

한국 연예 뉴스에 뉴진스가 일본 열도를 뒤흔들었다는 기사 쫙 뿌려졌는데,
    사실은 아니라잖아요.
    윗님은 개뿔 관심도 없는 기사에 왜 이렇게 화가 나서 댓글을 다실까요?

• 66. 자자자
    '24.7.24 10:00 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

더 많은 정보는 재판에서 나올 거예요.
    지금 언플 백날 해봤자, 진짜는 재판에서 다 뿌려질 거고요.
    누구 편들고 싶으면 재판 보고 판단하세요.

• 67. 자자자
    '24.7.24 10:02 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

일본 열도를 흔들었다는 기사 도배 됐는데, 사실은 아닌가 봐요.
    아마도 재판 앞두고 어도어가 언플한 거겠죠?
    엔터 업계 재판이 이렇게 무서워요.

민희진의 배임 혐의가 어떻게 판결 날지 정말 궁금하네요.

• 68. 에효
    '24.7.24 10:21 PM (118.235.xxx.61)

찌질하네 그게 뭐라고 ..뭘또 열도를 흔든정도는 아니래
    우리나라 그룹이 잘되면 좋은거지
    그걸 트집잡고싶은거예요?

• 69. 윗님은
    '24.7.24 10:23 PM (116.121.xxx.181)

또 뭐래요?
    일본 현지 취재해보니 열도를 뒤흔들지 않았다!고 기사 쓴 게 찌질한 거예요?

뉴진스보다 훨씬 성공한 그룹은 언플 1도 없이 조용히 잘나가는데,
    심하다, 이런 기사에요.

사실을 전달하면 찌질한 거에요?

• 70. 음..
    '24.7.24 10:59 PM (211.58.xxx.192)

나라라도 팔아먹은 것처럼 욕 먹었던 사람은 피프티피프티 안성일 피디였지요. 민희진은 안성일 업그레이드 버전이라는데, 아직도 편 들어주는 사람이 꽤 있는 것이 희한할 뿐…

제 기준, 피프티피프티 멤버들은 과도하게 욕 먹었다 싶은데, 이에 반해 뉴진스 멤버들은 별별 일이 다 터져도…… 아마 타 아이돌 그룹이었다면, 이미 반매장 상태이지 않았을까요.

음, 대중의 반응은 참 제각각, 일관성이 없다 생각했구요. 아마도 여론 작업을 하는 댓글팀에 많이 좌우된다는 생각도 드네요. 최근 카카오, sm 엔터 등의 댓글 작업 관련 기사까지 뜬 걸 보니 더 그런 생각이 듭니다.

• 71. ..........
    '24.7.24 11:32 PM (210.95.xxx.227)

민희진이 방시혁한테 빌린 37억중에서 주식사고 남은 돈 어디갔나 궁금합니다.
    바이럴 업체 쓰려면 sm처럼 10억은 넘는 돈이 들어갔을텐데
    만약에 그 돈으로 바이럴 업체 쓴거면 방시혁 억울해서 구천을 떠도는 원귀가 되고도 남죠ㅋㅋㅋ

• 72. ooooo
    '24.7.25 12:14 AM (211.243.xxx.169)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 진짜 82에 발길 끊을 때 됐다.

평균 연령63세쯤 된 듯

• 73. ooooo
    '24.7.25 12:16 AM (211.243.xxx.169)

쓸개코님 나름 네임드에 그간 공감하는 게 많았는데,
    역시 덕질에는 판단력이 흐려지나보네요.

방뚱에게 태생적 호감들이 있는 탄이들~ 찾는 사람들..

• 74. ㅣㅣㅣ
    '24.7.25 12:20 AM (39.7.xxx.8) - 삭제된댓글

30, 40대도 젊지 않아요..
    개저씨가 뭐예요.. 애들도 아니고.

• 75. 참신기해요
    '24.7.25 12:28 AM (210.2.xxx.91)

연예인 놓고 이렇게 편 갈라서

대리전 하는 거 보면

82가 이렇게 젊은가 싶기도 한데....

또 다른 얘기할 때는 완전히 다르고...

하긴 댓글 다는 사람들이 각각 다르겠죠.

암튼 놀랍습니다 !!!

네이버 연예뉴스 댓글창보다

82댓글창이 더 화끈하네요

유독 뉴진스 기사에만. ㅎㅎㅎ

저는 잘 모르니까 그냥 중립기어 놓고 눈팅만 합니다만..............

• 76. ㅇㅇ
    '24.7.25 12:29 AM (108.180.xxx.241)

뉴진스에서 보컬,댄스 제일 딸리는 멤버가 민지 맞죠?

그래도 민희진이 마케팅으로 밀어주고 제일 예뻐라 한다던데 민지 부모 입장에서는 민희진이 얼마나 고맙겠나요. 이런 사안에는다른 멤버들 부모처럼 조용히 있어주는게 정석인데…

• 77. ㅋㅋ
    '24.7.25 12:34 AM (77.241.xxx.12)

뭔 뉴진스쪽에 긍정적인 기사만 나오면 언플이래.
    저기요 어도어는 홍보팀 없고 하이브가 뉴진스 홍보도 전담한답니다.
    민희진이 여러차례 말했고요.
    그런 회사에서 뭔 언플을. ㅎㅎ

• 78. ....
    '24.7.25 12:36 AM (116.33.xxx.189)

아이고 민지 어무니!!!
    입 꾹!
    아이돌 연습생들 민지보다 못해서 데뷔 못합니까.
    진짜 지 새끼만 제일인가 봐.
    고생하는 애들이 얼마나 많은데.
    주둥이가 화근.
    나설 때 안 나설 때 가리지 못하다가 이젠 한방에 훅 가요.

• 79. 어이쿠
    '24.7.25 12:54 AM (223.42.xxx.184)

지들이 청소 안하고 음식물을 아무데나 놨으니 곰팡이, 바퀴벌레 생겼지.
    호텔인 줄 아나...

• 80. 위 두 사람
    '24.7.25 1:04 AM (185.229.xxx.207)

오바육바도 진짜....
    저 인터뷰에 지 새끼가 제일인 부분이 어딨다고?????
    갓 성인된 자식의, 미성년전의 일에 있었던 일에 안 나서면 대체 어디에 나서는지????

청소 안 하고 음식물 아무데나...
    상상의 나래 펼치시네.ㅋㅋㅋ
    민지는 정리왕이라는데, 쥐뿔 알지도 못하면서 뭐래. ㅎ

• 81. ...
    '24.7.25 1:20 AM (223.42.xxx.184)

한 명이 정리왕이면 뭐해. 멤버 전체가 깔끔했어야지.
    더러우면 청소도우미를 고용하든가.
    먹여주고 재워주니 청소까지 해달라는거네 ㅋㅋ

• 82. ..
    '24.7.25 1:29 AM (114.202.xxx.53)

자기네 연습생이었는데 부당하게 뺐겼다고 먼저 선제공격하니
    보호자가 나서서 여건이 열악해서 대우 잘해주는 곳으로 갔다고 한게 그렇게 화낼 일인가요
    그동안 민희진 쪽은 먼저 공격한게 없어요
    상대가 먼저 공격하면 방어했을 뿐

• 83. ㅇㅇ
    '24.7.25 1:45 AM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

sm 댓글부대 투입됐네 ㅋㅋ

대리전 오지고 ㅋ

• 84. ㅇㅇ
    '24.7.25 1:46 AM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

대리전 오지고 ㅋ

위약금 물어주고 하이브 나가면 되겠네~~

• 85. ㅋㅋㅋ
    '24.7.25 1:47 AM (118.235.xxx.154) - 삭제된댓글

예상대로 대리전 오지고 ㅋ (고작 이 수준?)

위약금 물어주고 하이브 나가면 되겠네~~

• 86.
    '24.7.25 2:49 AM (118.235.xxx.83) - 삭제된댓글

어도어에 홍보팀 없어요?
    근데 일본 팬미팅 뻥튀기 기사는
    음.
    홍보팀 없이
    어도어 직원이 82이 사주하나 봄
    혹시 그 무속인?

• 87.
    '24.7.25 2:50 AM (118.235.xxx.161) - 삭제된댓글

음.
    홍보팀도 없는데
    어도어 직원이 82이 상주하나 봄
    혹시 그 무속인?

• 88.
    '24.7.25 2:55 AM (118.235.xxx.153) - 삭제된댓글

음.
    홍보팀도 없는데
    어도어 직원이 82에 상주하나 봄
    혹시 그 무속인?

• 89. ..
    '24.7.25 3:25 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

쏘스는 민지 이적료 안받앗나요?
    연습생이엇는데...넌 저쪽으로 가야겠다해서 갔다고 유툽서 봣는데...
    애를 달라햇음 맨입으로 데려가나요?

• 90. 233.42
    '24.7.25 4:25 AM (185.229.xxx.207)

어머, 딸내미 아이돌 시키려다가 실패한 사람인가. 왜이리 못 까내려서 안달이래.
    남이 더럽게 썼는지 안 썼는지 어찌 안다고...
    나이먹고 뇌피셜 오진다. ㅋ

• 91. 저 바닥에서
    '24.7.25 4:52 AM (185.229.xxx.207)

소속사 필요와 비전에 따라 연습생이 여기 저기로 이전하는 거 흔해터진 일이구만 뭘 누가 빼가고 어쩌고. ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 이적할 생각도 안 들만큼 아주 어마어마하게 잘 대해주지 그러셨셰요.

참고로 jyp 연습생 생활 하다가 다른 소속사로 이전한 아이돌 한트럭이구요. 연습생 도중에 다른 소속사와 합의가 잘돼서 이적한 사람, 3년 채웠지만 데뷔 못해서 다른 데로 간 사람 등등 다양하겠죠.
    https://namu.wiki/w/JYP%EC%97%94%ED%84%B0%ED%85%8C%EC%9D%B8%EB%A8%BC%ED%8A%B8/...

당시에 멤버들 어도어로 이적하는 거에 응했고 그 대가로 20억 받았으면 거래 끝난 거구만, 이제 와서 지들이 뭐라도 되는양 진짜 구질구질하게.
    그렇게나 엄청난 인재였으면 악착같이 보내지 말지, 뭔 사업을 그따위로 물렁하게 한담. 지 발등 지가 찧기도 아니고.
    여자친구한테 어떻게 굴었는지 다들 아는데, 그런 가치관과 사업마인드를 가진 이들이 뉴진스 멤버들에게 차암 잘도 대했겠네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 92. . .
    '24.7.25 5:44 AM (115.143.xxx.157)

그 이적료 방시혁이 내 준 건데...

• 93. 궁금해서 찾아봄
    '24.7.25 5:44 AM (185.229.xxx.207) - 삭제된댓글

쏘스뮤직 여자친구 멤버들은 어땠나 찾아봤네요.

소원
    DSP미디어 연습생이었으나 데뷔 일정이 계속 밀려 DSP미디어를 떠나 2013년 중반 쏘스뮤직으로 이적

예린
    판타지오에서 2012년(고1)~2014년(고3) 동안 연습생을 하다가 2014년 초 쏘스뮤직으로 이적

신비
    빅히트엔터테인먼트에서 2년 넘게 연습생 생활을 하다가 로엔엔터테인먼트로 옮긴 뒤 쏘스뮤직으로 이적

르세라핌 허윤진도 플레디스 연습생이었다가 중간에 쏘스뮤직으로 이적.

지들도 저런 빙식으로 가수 데뷔시켜놓고
    민지가 2017년에 쏘스뮤직 연습생 시작, 2021년 어도어로 정당하게 이적한 게 도대체 무슨 문제인지 모르겠음.

• 94. 궁금해서 찾아봄
    '24.7.25 5:45 AM (185.229.xxx.207)

쏘스뮤직 여자친구 멤버들은 어땠나 찾아봤네요.

소원
    DSP미디어 연습생이었으나 데뷔 일정이 계속 밀려 DSP미디어를 떠나 2013년 중반 쏘스뮤직으로 이적

예린
    판타지오에서 2012년(고1)~2014년(고3) 동안 연습생을 하다가 2014년 초 쏘스뮤직으로 이적

신비
    빅히트엔터테인먼트에서 2년 넘게 연습생 생활을 하다가 로엔엔터테인먼트로 옮긴 뒤 쏘스뮤직으로 이적

르세라핌 허윤진도 플레디스 연습생이었다가 중간에 쏘스뮤직으로 이적.

지들도 저런 방식으로 가수 데뷔시켜놓고
    민지가 2017년에 쏘스뮤직 연습생 시작, 2021년 어도어로 정당하게 이적한 게 도대체 무슨 문제인지 모르겠음.

• 95. 그니까
    '24.7.25 5:49 AM (185.229.xxx.207)

쏘스뮤직 입장에서야 이적료 누가 낸 게 뭔 상관????
    방시혁이 이적료를 내준 데에는 그만한 이유가 있겠죠. 방시혁이 바보멍청이도 아니고.

• 96. ..
    '24.7.25 6:36 AM (172.226.xxx.42)

저는 정치적인글과 연예인글에는 댓글 주작 분명히 있다고 봐요.
    억지스럽고 부자연스럽죠
    알아서들 거릅시다! 이런지 오래 됐잖아요. ㅋㅋㅋ
    또 속겠어요?

• 97. 이제
    '24.7.25 6:51 AM (172.225.xxx.230)

하다하다 sm댓글부대 소리까지 듣게되네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 108님 민지가 너무 예뻐서 상대적으로 춤 보컬이 저평가
    된거랍니다. 무대 제대로 보지도 않았으면서 막말을 한답니까?
    암튼 82악플은 너무 원색적이랄까? 보는내가 내 민망

• 98. 토끼보살
    '24.7.25 7:06 AM (115.143.xxx.157) - 삭제된댓글

방시혁이 이적료를 내준 데에는 그만한 이유가 있겠죠. 방시혁이 바보멍청이도 아니고.
    ㅡㅡㅡ
    뉴진스가 방시혁 꺼란 뜻이죠
    민희진이 강탈하려한게 문제고

• 99. ..
    '24.7.25 7:07 AM (115.143.xxx.157)

ㅡㅡㅡ
    뉴진스가 방시혁 꺼란 뜻이죠
    민희진이 강탈하려한게 문제고.

• 100. ㅋㅋㅋ
    '24.7.25 7:15 AM (185.229.xxx.207)

할 말 없으면 상대를 알바로 몰고 땡임. 다른 반박은 하나도 못 하고 알바웅앵웅.
    (그러는 본인이야말로 하이브 알바여서 남들도 그렇게 보이는 건가)
    그 알바, 나도 좀 해봤으면 좋겠네요. 어차피 댓글은 달던대로 그냥 다는건데 돈까지 생기니 얼마나 좋아. 개꿀 ㅋ

• 101. 이럴줄
    '24.7.25 7:24 AM (172.225.xxx.208)

어제 뉴진스 뺏어왔다는 사실바탕 보도 보고 멤버 엄미 끌어 올줄 알았음 ㅋㅋ 82에서 어제 파이어난 글에 불안하니 미천지들 끌고왔구만 하루만에 이렇게 여론이 바뀌려면 단체로 와야지만 가능한데 무지성? 글 못읽고 멍청한 소리 하는게 누군데.

1. 자기가 뉴진스 엄마라고 처음부터 다 자기 덕이라며 데뷔가 늦어진건 르세라핌과 방시혁때문이라며 알아보니 거짓말
    2. 아일릿이 자기 카피했더며 거품 물더니 자기는 샤가탁 뱃김. 아일릿이 어떻게 표절을 했다는건지 근거도 없음. 컨셉이 비슷한게 무슨 표절. 그럼 서태지와 아이들 컨셉으로 큰 한국의 모든 아이돌 다 표절?
    3. 지긋지긋 뉴진스 팬덤. https://youtu.be/ig0_PGl2Sz0?si=7OPQjslXVEPKhyt9 bts죽이려고 유익이랑 손잡고 독도 비하. 지들은 방시혁이 르세아핌 일본 멤버 있다고 일뽕이라고 방시혁 사회악이라고 난리 치더니. 진짜 우익이랑 놀고 있음.

여러모로 인간 말종. 멤버 부모 멤버까지 모두.

• 102. 어이없음
    '24.7.25 7:29 AM (172.225.xxx.150)

민지 엄마 보세요. 어제 동영상 보면 민지가 소스뮤직 소속이고 민희진이 빼온거 맞잖아요. 다른 멤버들도 소스 뮤직에서 데뷔 준비한거 민가가 빼온거 맞죠? 갑자기 무슨 거기가 안좋아서 민희진님이 구원해주셨다 이런 말 하고 있어요?

• 103. 여론조작
    '24.7.25 7:32 AM (172.225.xxx.150)

갑자기 어제와 다른 글들의 방향 근거의 정당성을 보면 민천지들이 몰려온게 보입니다. 나온 근거들이 갑자기 나온것들도 아닌것들인데 82여론이 어떻게 하루만에 바뀌고 답글들이 이렇게 많이 달리겠어요. 댓글 컨설팅+더쿠 에스엠퀴들은 그냥 거기로 돌아가세요.

• 104. 무슨
    '24.7.25 8:08 AM (172.226.xxx.47) - 삭제된댓글

댓글만 달면 민천지 몰려왔다고 그래요. 그러는 172님은 무슨
    방천지에요? 댓글도배 해가며 막댓사수 ㅋㅋㅋㅋ

• 105. 무슨
    '24.7.25 8:13 AM (172.226.xxx.42)

댓글만 달면 민천지 몰려왔다고 그래요. 그러는 172님은 무슨
    방천지에요?

• 106. ㅎㅎ
    '24.7.25 10:59 AM (112.158.xxx.107)

고2 우리딸은 저 발언에 친구들이랑 막 격분하던데 뭔일인가 했네요 븐모야 속상하니 그럴 수 있죠~

• 107. 으휴
    '24.7.25 11:00 AM (123.212.xxx.149)

쏘쓰에서 빼온게 아니구요
    민희진이 하이브 들어와서 쏘스에서 걸그룹 만드려고 했음
    민지는 원래 있었고 민희진 들어온 다음에 나머지 애들 들어옴
    걸그룹 준비 중에 서로 의견 안맞음
    (연습생 때 영상보면 민희진이 가지고 온 어텐션인데도 느낌이 완전 다름)
    민희진이 자기가 총괄할 수 있게 레이블 만들기로 하고 방시혁에 쏘스에 돈주고 어도어랑 계약한거에요.
    이걸 갖고 쏘스에서는 뺏어갔다 하고 어도어 고소하니 부모들 입장에선 황당하겠죠.

• 108. ㅇㅇ
    '24.7.25 11:04 AM (106.101.xxx.33)

윗분 기자회견에서 민희진이 다 내가 뽑고 키운 것처럼 말했잖아요 나보고 들어온 거라고 정확히 말했어요 그게 사실이 아니었던 거잖아요
    해린은 다른 기획사 있다 왔고 다니엘은 yg 있다 왔고 사실이 아닌 말을 했으니 그걸로 명예훼손 건다는 거에요

• 109. ㅇㅇ
    '24.7.25 11:05 AM (106.101.xxx.33)

그리고 여기 다 늙은 거 아는데 자기는 젊은척 82쿡 연령대 욕하고 있어요 어차피 여기 가입도 안 받아서 다 고인물인데 저런 댓글이 젤 황당 하고 눈쌀 찌뿌려져요

• 110. ..
    '24.7.25 1:15 PM (221.141.xxx.67) - 삭제된댓글

대퓨님 콩쥐ㅎㅇㅌ 하이브빠 어쩌구하는 논리없는 앵무새들 지겨워 더쿠 발 끊었는데 여기도 보이네요
    그냥 거기가서 민천지에 뇌의탁한 친구들이랑 노세요
    민씨가 첫 기자회견할때만해도 대기업횡포라 생각한 사람들 있었지만 시간지나니 이건뭐
    사람들이 바본줄 아세요
    여기는 자본주의생리와 사회생활 아는사람들이 많아서 사회초짜들한테나 통할 감성팔이 안통해요
    기자회견때 얘기한거 다 거짓말이고 자기애들 비하한거 다 들어놓고도 가만히나있지 망하라고 부채질을 하네요
    그렇게 하이브가 싫으면 나가서 자기들 능력으로 하던가
    케이팝 나락가라고 고사지내는것도 아니고 시끄러워 살겠나요 이것도 무당이 시킨건가

• 111. ..
    '24.7.25 1:18 PM (221.141.xxx.67)

대퓨님 콩쥐ㅎㅇㅌ 하이브빠 어쩌구하는 논리없는 앵무새들 지겨워 더쿠 발 끊었는데 여기도 보이네요
    그냥 거기가서 민천지에 뇌의탁한 친구들이랑 노세요
    민씨가 첫 기자회견할때만해도 대기업횡포라 생각한 사람들 있었지만 시간지나니 이건뭐
    사람들이 바본줄 아세요
    여기는 자본주의생리와 사회생활 아는사람들이 많아서 사회초짜들한테나 통할 피코 감성팔이 안통해요
    몇천억짜리 월급장이도 있나
    저 부모들은 불리할때마다 자기애 방패삼는거 안보이나 기자회견때 얘기한것도 거짓말이고 자기애들 비하한거 다 들어놓고도 가만히나있지 망하라고 부채질을 하네요
    그렇게 하이브가 싫으면 나가서 자기들 능력으로 하던가 케이팝 나락가라고 고사지내는것도 아니고 이것도 무당이 시킨건가

• 112. 소스에서
    '24.7.25 1:50 PM (221.141.xxx.67) - 삭제된댓글

데려온거보고 방시혁이 바보겠냐는 민천지들 이래서 저사람들이랑은 대화가 안된다는 겁니다
    자기들은 뭘해도 어쩔수 없었던거고 피해의식으로 똘똘 뭉친 집단 내로남불들
    그 돈 방시혁이 내준거고 뉴진스는 방시혁꺼란 얘깁니다222
    일반인 월급도 아니고 엄청난 대우 해주며 믿어주고 은혜를 베푼것도 다 자기능력이고 보답도 모자라 뒤로 칼꽂고도 당당한거 보세요
    이래서 인성인성 하나봅니다
    인간은 잘해줄 필요가 없네요
    다 하이브가 언플해서 그런거라니 언플은 누가 시작했을까요
    기자회견에서 카톡 조목조목까며 개저씨란ㆍ 자기 오너 국제적으로 망신시킨게 누군데 콩쥐운운에 민대퓨어쩌구

• 113. 소스에서
    '24.7.25 1:51 PM (221.141.xxx.67) - 삭제된댓글

데려온거보고 방시혁이 바보겠냐는 민천지들 이래서 저사람들이랑은 대화가 안된다는 겁니다
    자기들은 다 그럴만하고 뭘해도 어쩔수 없었던거고 피해의식으로 똘똘 뭉친 집단 내로남불들
    그 돈 방시혁이 내준거고 뉴진스는 방시혁꺼란 얘깁니다222
    일반인 월급도 아니고 엄청난 대우 해주며 믿어주고 은혜를 베푼것도 다 자기능력이고 보답도 모자라 뒤로 칼꽂고도 당당한거 보세요
    다 하이브가 언플해서 그런거라니 언플은 누가 시작했을까요
    기자회견에서 카톡 조목조목까며 개저씨란ㆍ 자기 오너 국제적으로 망신시킨게 누군데 콩쥐운운에 민대퓨어쩌구

• 114. 소스에서
    '24.7.25 1:54 PM (221.141.xxx.67)

자기들은 다 그럴만하고 뭘해도 어쩔수 없었던거고 피해의식으로 똘똘 뭉친 집단 내로남불들
    기자회견에서 카톡 조목조목까며 개저씨라고 자기 오너 국제적으로 망신시킨게 누군데 콩쥐운운에 민대퓨어쩌구 기도 안차요

• 115. 대단해요
    '24.7.25 2:11 PM (210.2.xxx.91)

82님들이 이렇게 엔터사 속사정들까지

빠삭하게 알고 있을 줄은.....

개딸이랑 2찍들 싸우는 것보다 더 화끈하네요.

아마 2/3는 다들 댓글부대겠죠?

• 116. ㅇㅇ
    '24.7.25 3:27 PM (119.18.xxx.24)

그 숙소에서 이동해 하이브 돈으로 호강해놓고 저러는걸 보면 피프티 부모랑 똑같은데 민희진이 열심히 세뇌했나보네요

• 117. ㅇㅇ
    '24.7.25 3:29 PM (119.18.xxx.24)

민희진이 애들 지켜줄 사람이 아닌데 그 부모나 지인이 혹시라도 보면 제발 빨리 정신차리라고 말하고 싶네요 어휴

• 118. ㅇㅇ
    '24.7.25 3:31 PM (119.18.xxx.24) - 삭제된댓글

185.229// 경우가 다르죠 곡까지 나와 연급중이던 애들을 업무 협조 안하고 내놓으라고 생떼부려 빼간건데요

• 119. ㅇㅇ
    '24.7.25 3:32 PM (119.18.xxx.24)

185.229// 경우가 다르죠 곡까지 나와 연습중이던 데뷔 준비 애들을 업무 협조 안하고 내놓으라고 생떼부려 빼간건데요

• 120. 119.18
    '24.7.25 5:01 PM (185.229.xxx.207)

그 곡 민희진이 가져온 곡인데 뭔 소리세요.
    다른 아이돌들 이적 비하인드 스토리도 다 꿰고 계세요? 모르잖아요???
    업무협조 안 했다는 건 저쪽 주장이고, 하도 거짓주장이 많아서 신빙성 떨어지고요.

진짜 웃겨. 바보들대잔치고 아니고 자기들이 아는 게 다인줄 앎. 방씨가 20억 왜 내줬겠을까. 다 그만한 이유가 있고 오고간 딜이 있을텐데 아묻따 응, 그래서 뉴진스 하이브 거. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 지금 뉴진스 소속이 어딘데요?
    그래놓고 민천지니 뭐니 까내리기만 혈안이 돼서.... 수준 진짜..
    민희진이 계약 이전에 나가면 천억 받아서 위약금 알아서 정산하겠지 뭔 위약금 내고 나가라 마라야 아무 상관도 없는 이들이. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 121. 허허
    '24.7.25 11:48 PM (61.47.xxx.114)

어도어위의투자자가 방의장인데요??
    무슨 민희진꺼래요??
    민씨는자금든거없어요