82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

솔직히 외모를 가지고 머라고 하면 안되는간데요

외모 조회수 : 5,243

외모는 내가 선택한게 아니니까요 

그런데 나이가 들어보니 50넘어 외모는 머라고 해도 되는거 같아요 

인상에 그 사람이 살아온게 다 드러나더라구요

정말 신기해요

지금 청문회 하는 그분 보시면 정말 외모로 머라해도 되는구나 싶으실거에요 타고난거 이외에 자기가 외모에 책임을 져야하는게 확실히 있네요 

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아뇨
    '24.7.24 5:09 PM (118.235.xxx.98)

인상으로 사람 평가 하면 안되요.
    범죄자들 얼굴중 선한 얼굴이 얼마나 많은데요
    형사들 얼굴보세요 딱 범죄자 같아요

• 2. 아 그래요?
    '24.7.24 5:09 PM (223.38.xxx.53)

40이라더니 요즘은 50으로 바꼈나봐요?

• 3. 아뇨222
    '24.7.24 5:09 PM (112.145.xxx.70)

인상으로도 평가하면 안됩니다.
    보이는 것으로 사람을 넘겨 짚는 건 오만한 거죠.

• 4. ㅇㅇ
    '24.7.24 5:11 PM (211.234.xxx.10)

표정이나 눈빛은 맞아요

• 5.
    '24.7.24 5:11 PM (39.7.xxx.123)

왜 제가 50 넘으면 이라고 했냐면요 우리회사 임원들 보면 일단 탐욕이 머리에 들어가면 인상이 안철수,한선교, 오늘 그 이진숙 상으로 바뀌어요. 이해가 되시려나요

• 6. ....
    '24.7.24 5:12 PM (118.235.xxx.197) - 삭제된댓글

그럼 여기에 원글 사진 올려봐요.
    우기라 원글 어떻게 살아왔을까 평가해 줄께요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.7.24 5:13 PM (223.38.xxx.77)

외모보다는 몇마디해보면 보이죠
    원글처럼 몇 자 안 쓰고도 다 보여주는 사람들 많죠

• 8. ...
    '24.7.24 5:15 PM (222.111.xxx.126)

원글님 사기 당하기 딱 좋은 사람이니, 조심하세요
    암만 인상이 살아온 인생을 대변한다지만, 요즘 세상에 그것도 옛말입니다
    언행으로 판단해야지, 인상이나 외모가 언행을 감추는 경우도 허다합니다

• 9. 얼굴 책임자
    '24.7.24 5:15 PM (220.117.xxx.100)

모르는 사람을 인상으로 넘겨짚는건 아니죠
    하지만 지금 나오는 사람은 우리가 모르는 사람이 아니죠
    그 사람의 이력이 지금의 인상이 왜 그런지 충분히 뒷받침해 주잖아요
    게다가 어떻게 살아야 할지 교훈도 주니 이 경우는 다른 이야기죠

어젠가 탄수화물을 먹으면 얼굴이 못생겨진다는 글이 있었는데 저의 생각에는 욕먹을짓 하며 살면 얼굴이 못생겨진다고 생각해요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.24 5:22 PM (14.52.xxx.37) - 삭제된댓글

외모로 평가하면 안되지만
    한선교는 인정
    어떻게 인상이 이렇게나 바뀔 수가 있어요

• 11. ...
    '24.7.24 5:38 PM (211.234.xxx.214)

82보면... 얼굴 안봐도 거를 사람들 보임ㅎㅎ

• 12. ...
    '24.7.24 5:38 PM (210.103.xxx.229)

외모 갖고 머라고 하는 건 그나마 부드러운 공격이죠.
    저지른 짓거리들 놓고 따져보면 형사고발해야 합니다.

• 13. 그래도
    '24.7.24 5:58 PM (183.97.xxx.184)

이진숙 눈빛 보면 뗙 느낌이 와요.

• 14. ....
    '24.7.24 6:22 PM (118.221.xxx.80)

안철슈 보세요. 원글말 맞말

• 15. 얼마전
    '24.7.24 6:28 PM (175.116.xxx.155)

동태 눈 얘기듣고 식겁. 아픈 것도 죄구나.

• 16. ....
    '24.7.24 7:20 PM (117.111.xxx.97)

82에 이진숙 보다 더한 외모도 많을텐데 ㅋ

• 17.
    '24.7.25 2:43 AM (14.52.xxx.37)

댁처럼요? ㅋ