82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

mbc선배 정동영이 이진숙에게 "나는 5.18때 광주에서 취재했던 사람"

ㅇㅇ 조회수 : 4,141

https://youtu.be/gq1sxI7endk?si=Bm_izrsSKsyARo3s

5.18에 대한 생각을 물어보네요.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 정동영
    '24.7.24 4:45 PM (210.2.xxx.91)

이진숙이 싫기는 하지만

정동영도 전두환 아프리카 순방할 때 따라가서 찬양취재 하던 인물이라

영 마음에 들지는 않네요. 그래도 이진숙 보다는 조금 낫다고 해야하나.

• 2. 333
    '24.7.24 5:05 PM (39.7.xxx.23)

어떻게 정동영과 이진숙을 같은 선상에 놓고 비교하지요? 살아온 삶이 다른데. 정동영씨 참 억울하겠음.

• 3. Re:333
    '24.7.24 5:08 PM (210.2.xxx.91)

물론 정동영이 이진숙보다는 낫죠.

5.18에 대해서 물어보길래 정동영도 기자시절에 그렇게 떳떳한 행보는 아니었던 게

떠올라서 한 말이에요.

그리고 노무현 정부 막판에 열린우리당 탈당해서 노무현 대통령 등에다가 칼 꽂은
    행위도 그렇고. 여기저기 기회주의적 행보를 많이 보여서
    저는 정동영도 별로에요.

• 4. ----
    '24.7.24 5:09 PM (211.215.xxx.235)

정치에선 무결한 사람을 지지하는게 아니라 ... 덜 나쁜 놈을 고른다는게 맞는것 같아요.
    누가누가 더 나쁜가..

• 5. 윗님
    '24.7.24 5:12 PM (39.118.xxx.199)

정동영도 별로에요.
    참나, 별로면..님 의견이 뭐가 중한데요?
    정동영 지역구민이세요? 정동영이 방통위원장 내정 되었나요?
    상황파악이 안되는 님같은 사람, 참 별로예요.

• 6. Re:.....
    '24.7.24 5:13 PM (210.2.xxx.91)

네, 맞아요.

최악이 아닌 차악을 고르는게 정치죠...............................

이진숙 물타기를 한 게 아니고...정동영 생각하면 이 사람도 기자출신이라

그 특유의 기회적 행동들이 생각나서 저도 모르게 오바했네요.

• 7. .....
    '24.7.24 5:16 PM (118.35.xxx.8) - 삭제된댓글

정동영이가 뭐라고ㅋㅋㅋ
    개따님들에겐 할아버지정도 되겠네요

• 8. ㄹㄹ
    '24.7.24 5:24 PM (162.210.xxx.4)

이진숙도 별로지만
    정동영은 노통시절 행보가 참....
    민주당에서 다시 받아주는 걸 보고 기겁했네요

• 9. ㄱㅇ
    '24.7.24 5:38 PM (14.52.xxx.37)

이진숙이나 김건희나 똑같은 부류고
    정동영은 좀 억울하겠네

• 10. 무슨
    '24.7.24 6:11 PM (117.111.xxx.164)

정동영이 억울해요?
    도긴개긴이구만,

• 11. 333
    '24.7.24 6:13 PM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

39.118.xxx

왜요? 자유게시판에 자기 ㅇ ㅣ견 쓰라고 있는 것 아닌가요? 님 의견이 뭐가 중요해요? 임 의견에 맞추어줘야 하나요? 경상도 인물이 아니어서?
    왜 정동영씨 지지하는 것처럼 보이니 내 편이 아닌 것 같아 부들부둘 떨려요? 어쩌나 지역구가 아닌데.
    예의를 지키고 댓글 써요!!!! 무례한 사람 참 별로에요.

• 12. 12
    '24.7.24 6:15 PM (39.7.xxx.176) - 삭제된댓글

39.118.xxx

왜요? 자유게시판에 자기 의견 쓰라고 있는 것 아닌가요? 님 의견이 뭐가 중요해요? 님 의견에 맞추어줘야 하나요? 동의해야 함??
    왜 정동영씨 지지하는 것처럼 보이니 내 편이 아닌 것 같아 부들부둘 떨려요? 어쩌나 지역구가 아닌데. 지역구였으면 잘근잘근 더 씹어먹었을텐데. 웃겨..
    예의를 지키고 댓글 써요!!!! 무례한 사람 참 별로에요.

• 13. 333
    '24.7.24 6:27 PM (39.7.xxx.176)

39.118.xxx

왜요? 자유게시판에 자기 의견 쓰라고 있는 것 아닌가요? 님 의견이 뭐가 중요해요? 님 의견에 맞추어줘야 하나요? 동의해야 함??
    왜 정동영씨 지지하는 것처럼 보이니 내 편이 아닌 것 같아 부들부둘 떨려요? 어쩌나 지역구가 아닌데. 지역구였으면 잘근잘근 더 씹어먹었을텐데. 웃겨..

• 14. 이진숙
    '24.7.24 7:02 PM (112.159.xxx.154)

이나 까요.
    뭘 정동영까지 끌어들여요.
    미ㅊㄴ 널뛰기하는 꼬라지좀 보셔요
    손꾸락운동에 신경쓴답니다.
    말하는 수준하고는.