82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

온리 런닝머신만 해도 될까요?

말라줘 조회수 : 1,972

갱년기입문자 입니다.

분명 덜 먹는데 배가 점점 나옵니다.

거울로 옆모습을 보니 ET같아요.ㅎㅎㅎ

예전에.. 요가 갔다가 사람들한테 지치고..

헬스클럽 갔다가 싸가지고 온 음식 같이 먹자고 하는 정많은 분들때문에 힘든 기억이 있어서 집에서 자전거만 탔는데..이대론 안 되겠어요.

다시 헬스클럽을 갈까하는데 기구운동 않고 이른 시간에 가서 런닝머신만 가열차게 뛰고 와도 될까요? 꼭 근력운동을 해야할까요?

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.24 4:20 PM (115.138.xxx.158)

10분만 근력 추가

• 2. 말라줘
    '24.7.24 4:22 PM (112.164.xxx.194) - 삭제된댓글

첫댓님 근력이라하면 어떤 걸 말씀하시는 지..^^;;

• 3. gg
    '24.7.24 4:28 PM (175.194.xxx.221)

이번 달 부터 pt시작했어요. 40대 후반..인바디 했더니 골근력이 너무 떨어져서 하는 중인데요. 유산소는 살 빼는 거고 근력이 필요하답니다. 우리 나이에 더욱더 필요한게 근력이죠.

• 4. 말라줘
    '24.7.24 4:31 PM (112.164.xxx.194)

근력이 필수군요..
    PT를 받아야할까요...ㅠㅠ
    혼자 조용히 뛰다올까 했는데..
    근력운동도 해봐야겠네요^^

• 5. 기구운동
    '24.7.24 4:32 PM (223.38.xxx.187)

초보자면 기구운동 하세요
    레그컬, 힙어브딕션 등등 헬스클럽에 늘 있는 기구(머신)이용하세요
    남이 하는거 자세 잘 보셔서 무게만 조정해 따라하시고요
    잘 모르시겠으면 코치에게 기구 사용법 물어보세요
    한 기구당, 적당한 무게로(=할만한데 약간 힘드네) 4-5기구
    매일 1시간 미만으로 하세요
    러닝만 할때와는 몸이달라져요. 단 세월아 네월아 하지마시고 집중해서 헉헉 짧고 굵게. 화이팅이에요

• 6. 헬스가서
    '24.7.24 4:34 PM (121.133.xxx.137)

러닝만 하는거 넘 돈아까워요
    기구해야죠!!

• 7. 말라줘
    '24.7.24 4:35 PM (112.164.xxx.194) - 삭제된댓글

윗님 친절한 가르침 감사해요!
    해볼게요^^

• 8. ..
    '24.7.24 4:35 PM (125.133.xxx.236)

나이들수록 근력이래요!
    런닝머신은 지루하고 칼로리 소모도 덜 되는거 같아서 천국의 계단 해요. 10분만 타도 엄청 힘든데 며칠 하다보면 덜 힘들어서 시간을 좀 늘리게 되더라고요.
    상체기구 2가지 하체기구 2가지 그렇게 하시면 될듯해요.

• 9. 말라줘
    '24.7.24 4:37 PM (112.164.xxx.194)

친절한 가르침과 조언 넘 감사합니다.
    예전에 기구 좀 할라치면 가르쳐주시겠다며 이거해라 저거해라 자꾸 옆에서 간섭하시는 분들때문에 제가 좀 스트레스였어요.
    그래도 내 몸과 건강을 위해 다시 해볼게요!

• 10. 초간단
    '24.7.24 4:38 PM (125.178.xxx.170)

근력 운동은 뭐가 있을까요.
    기구 없이도 가능한 근력 운동
    뭐가 있을까요.

• 11. 당연가능
    '24.7.24 4:43 PM (124.111.xxx.183) - 삭제된댓글

런닝만 해도 됩니다.
    런닝이 모든 운동의 가장 기본이에요.
    그리고 런닝은 전신운동이에요.
    런닝만 하셔도 돼요.

근력운동은 런닝하면서, 나중에 추가하면 됩니다.
    그리고 런닝이라고 해서 무조건 유산소 운동이 아니에요.
    런닝도 속도 올려서, 운동강도를 높이면... 근력운동에 해당됩니다.

• 12. 저는
    '24.7.24 4:44 PM (14.47.xxx.190)

런닝하러 헬스장 가는 사람입니다.

• 13. 기구운동
    '24.7.24 4:44 PM (223.38.xxx.33)

윗님, 사실 모든 근력운동은 기구없이 가능해요
    다만 정확한 자세와 무게로 해야하니 쉽지 않은데
    그래서 초보자일수록 기구이용하라고해요

매트있으신가요?
    누워서 복근운동, 엎드려 플랭크, 팔굽혀펴기 등 모두 훌륭한 근력운동입니다. 님도 화이팅

• 14. 당연가능
    '24.7.24 4:45 PM (124.111.xxx.183) - 삭제된댓글

런닝만 해도 됩니다.
    런닝만 하셔도 돼요.

그리고 런닝이라고 해서 무조건 유산소 운동이 아니에요.
    런닝도 속도 올려서, 운동강도를 높이면... 근력운동에 해당됩니다.

피트니스에서 근력 위주로 하는 운동사람과
    축구선수를 비교해보면,
    누가 체력이 좋을까요?
    누가 근력이 더 강할까요?

• 15. 당연가능
    '24.7.24 4:48 PM (124.111.xxx.183)

런닝만 해도 됩니다.
    런닝만 하셔도 돼요.

피트니스에서 근력 위주로 하는 운동사람과
    축구선수를 비교해보면,
    누가 체력이 좋을까요?
    누가 근력이 더 강할까요?
    물론 축구선수들도 근력운동을 하지만, 축구체력의 기본은 런닝에서 나와요. 거기에 근력운동을 추가하는거죠.

• 16. 뭐 어때요
    '24.7.24 4:49 PM (112.154.xxx.63)

러닝머신만 한다고 뭐라할 사람 없고
    근력운동 추가하면 더 좋으니 아쉬워하는 것 뿐
    나는 지금 유산소만 하겠다 하면 그냥 하시면 되죠
    안하는 것보다는 백만배 나아요
    가다보면 남들 운동하는 것도 보이고 나도 해볼까 싶으면 그때 하세요

• 17. ....
    '24.7.24 5:16 PM (106.101.xxx.118)

기구 곁눈질로 따라하지 마시고요 배워서 하세요 안그럼 다칩니다. 맨몸 근력운동도 많아요 이또한 자세를 제대로 배우고 하셔야 합니다

• 18. ㄷㄷ
    '24.7.24 5:57 PM (59.17.xxx.152)

전 헬스 클럽 가서 런닝만 하고 와요.
    집에 런닝 머신 설치할 수가 없고 동네 뛸 곳도 마땅치 않아 한 시간씩 뛰고 옵니다.

• 19. 런닝만
    '24.7.24 6:19 PM (210.100.xxx.74)

해도 당연히 됩니다.
    더 보태자면 인터벌런닝을 하시면 좋습니다.
    빠르게, 느리게, 더빨리, 느리게, 빠르게, 느리게 이런식으로 번갈아 뛰면 효과가 훨씬 좋아요!

• 20. 운동
    '24.7.24 6:59 PM (211.195.xxx.95)

보다 식이가 훨씬 중요해요
    탄수화물 당류 진짜 덜먹어야 뱃살 빠져요
    저는 하루에 런닝머신 5키로 정도 50분걷고
    집에서 15분 정도 스쿼트 포함 홈트 하는데요
    이번에 인바디 측정했는데
    보기드문 I 자 즉 모든수치가 표준인 형태라고
    트레이너에게 칭찬받았어요
    단지 단거 덜먹고 고기는 적당히 먹을뿐..