82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 수박이 왜 그래요?

ㅇㅇ 조회수 : 4,834

그냥 빨간 물맛?

어디가면 단맛나는 수박 살수 있을까요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 장마철은
    '24.7.24 3:13 PM (223.38.xxx.126)

원래그래요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.24 3:14 PM (116.32.xxx.100)

장마철이라 요즘 수박이 그렇다네요

• 3. .........
    '24.7.24 3:14 PM (121.165.xxx.154) - 삭제된댓글

이마트가 당도보장된거 팔아서 실패 확률이 적은걸로 알아요~

• 4. 비가 왔어요
    '24.7.24 3:16 PM (223.38.xxx.117)

많이 아주 아주 많이

• 5. 당연
    '24.7.24 3:20 PM (222.111.xxx.27)

장마철이잖아요
    이땐 과일 안 사요

• 6. 저는
    '24.7.24 3:22 PM (112.154.xxx.63)

장마철 전까지만 수박 사먹는 게 원칙이에요
    그 뒤로는 강원도수박 사면 된다는 말도 들었는데
    처음 살림 시작했을 때 경험으로 장마철에는 맹맛, 그 뒤 더울 때는 엄청 비싸지길래 장마전에 많이 먹자 입니다

• 7.
    '24.7.24 3:27 PM (211.114.xxx.77)

장마오면 그 뒤부터는 수박 못 먹어요.

• 8. 오쩐지
    '24.7.24 3:30 PM (112.145.xxx.70)

엄청 큰 수박을
    진짜 싸게 팔더라...

• 9. 과일은
    '24.7.24 3:31 PM (59.7.xxx.113)

물을 안줘야 당도가 올라가요.

• 10. 노지수박
    '24.7.24 4:00 PM (210.2.xxx.91)

장마철에 노지수박은 당도가 확 떨어지죠

하우스 수박은 이미 다 끝났을 거구요,

• 11. 장마와 관련없음
    '24.7.24 4:03 PM (118.43.xxx.41)

수도권 수박은 주로 충남 논산 부여에서 오는데, 이 지역에서 수박은 주로 비닐하우스에서 재배됩니다. 그러니 비와 수박의 당도는 그리 관련이 없습니다. 주로 노지에서 재배된 수박이 장마에 단맛이 없게되죠.

• 12. 행복맘
    '24.7.24 4:47 PM (61.101.xxx.34)

과일은 하우스든 노지든 비와 상관 있습니다
    햇빛이 있어야 광합성을 해서 당도를 올립니다
    하우스를 해서 자연환경과 상관이 없다면 겨울에 딸기값도 비싸지 않겠지요 해가 없다면 꿀벌도 활동을 안합니다
    그럼 수정이 안되고요 그래서 대안으로 호박벌을 입식시킵니다
    농사는 하우스가 조금 더 편한 환경을 제공할뿐 자연의 영향을 무시할수 없습니다

• 13. 이마트맛잇어요
    '24.7.24 5:47 PM (118.235.xxx.15)

이마트 당도11짜리 매주사먹는데 매주 맛있네요. 트레이더스는 물수박이라 한번사고 안가요. 이마트는 매번성공