82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제먹고 반짝하는거요

. . . . . 조회수 : 1,605

요새  아침부터 컨디션 안좋은게 낮까지  이어져서 두통있고 피로하고 진짜 힘들었거든요. 

근데  종합비타민 먹으니 

반짝하고 컨디션이 좋아지는데요.

피곤이 싹 없어지고 쌩쌩해지네요.

생각해보니  새로 종합비타민  먹기시작한거 밖엔 없거든요.

이런 효과 괜찮은건가요?

몸이 수면부족이든 영양부족이든

질병이든간에 컨디션나쁘면 쉬거나

잘먹거나 병원가거나 해야할거같은데

약으로 없는기운 끌어올려서 반짝하는게 장기에 오히려 무리가 아닌가?  예를들어 간수치 신장 이런거요.

모든약에는 부작용 따라온다고

하잖아요. 종합비타민정도는

현대인의 필수품으로 걱정없이

먹는게 맞는건지 모르겠어요.

아니면 부족한부분 영양제라도

보충해서 활기찾는게 맞는걸까요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '24.7.24 3:37 PM (223.39.xxx.89)

그래도 반짝 좋이지는 힘이 있다니 다행인듯.
    그영양제가 뭘까요?ᆢ궁금하네요
    장마철이라ᆢ축쳐져서 지내는데 눈이번쩍~

• 2. 저는 먹는걸 추천
    '24.7.24 3:48 PM (219.249.xxx.28)

영양제도 그렇고 비타민도 그렇거 호불호가 있겠죠
    의사들도 먹어라 필요없다 다들 의견이 다르잖아요.
    원글님이 드셔서 효과를 느낀다면 그정도는 괜찮지 않을까요.
    저는 워낙 편식을 많이하고 식사도 불규칙해서 영양제 의존을 해요.
    비타민도 메가도스하고
    남편이 저 영양제 먹는거보면 걱정스럽다 할정도로 많이 먹어요.
    근데 50대중반 건강검진 프리패쓰거든요.
    지병하나도 없고요. 저는 영양제 덕분이라 생각해요.
    또래보다 건강하고 혈색 피부도 좋구요.
    원래 40대초반까지 골골골 이였거든요.
    타고난 약골이고 잔병치레 많이 했구요.
    40넘어가면서 이러다 환갑전에 죽겠다싶고
    갱년기 증상오면서 체력 팍팍 떨어지는거 느끼면서
    영양제 종류별로 많이 늘렸어요.
    약사님한테 중복되는거 여쭤보고 먹고있어요.
    남들이 뭐라하든 저는 제가 효과보는게 좋으면 먹자 주의입니다.

• 3. ㄱㄴ
    '24.7.24 3:57 PM (211.112.xxx.130)

저희 외가가 골골 80인 집안이라 엄마까지 자매 5이 40부터 여기저기 디스크, 혈압, 류마티스, 신경통 등등 돌아가며 아파서 대학병원을 40부터 계속 다니며 사셨어요.
    제가 외탁을 했는데 전 50이 넘도록 본태성 혈압 말곤는 관절이고 어디 아픈곳이 없어요. 서른 중반부터
    영양제 잘 챙겨먹고 특히 msm, 비타민씨, 마그네슘은
    떨어트리지 않고 먹어요. Msm을 일주일정도 안먹으면 예전에 다쳤던 손목 부터 시큰거림이 올라와요.
    외탁한 제가 이렇게 쌩쌩한건 영양제 덕분이라고 생각해요.

• 4. ..
    '24.7.24 4:01 PM (124.50.xxx.70)

저는 60 가까이 되도록 영양제 챙겨서 안먹어봤거든요.
    근데 최근 2년간 종합영양제를 먹었어요.
    두달전 피검사 했는데 비타민 d랑 칼슘수치가 너무 높고 갑상선수치도 전보다 훨 안좋아졌어요.
    그래서 도로 끊었네요.
    안먹던사람은 갑자기 꾸준히 먹는것도 안좋은가봐요