82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈밑지방재배치하면 안구건조증 생기나요

12 조회수 : 1,495

주변에 몇명했는데

건조증은 없는데

부작용 찾아보니

안구건조증 사례가 있네요

혹시 경험하신분 계실까요

모든 수술은 부작용이 있어서요

좀 두렵네요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.24 3:08 PM (14.50.xxx.73)

전 없어요~

• 2. 아뇨
    '24.7.24 3:10 PM (211.108.xxx.76)

10년 넘었는데 안구건조증도 없고 아무런 부작용 없어요

• 3. ㄱㄱㄱ
    '24.7.24 3:10 PM (223.38.xxx.66)

하지마세요. 건조증이 문제가 아니고
    나이들어서 하니 눈밑 잔주름자글해지고
    인상이 사나워져요.
    본인은 그걸 모르던데 보는사람은
    느끼겠더라구요

• 4.
    '24.7.24 3:11 PM (211.235.xxx.31)

눈밑에 주름이 생겼어요
    그럼에도 불구하고 잘했다고 생각해요

• 5. 피부
    '24.7.24 3:12 PM (220.117.xxx.61)

피부 나름이에요
    눈밑이 푹 꺼지는 사람도 있고 천차만별이에요
    수술후에 자리잡으라고 침을 좀 맞았어요. 그랬더니 멀쩡합니다
    어차피 늙어가서 그러기도 해요.

• 6. ...
    '24.7.24 3:13 PM (58.234.xxx.222)

수술 후 몇개월은 그랬어요.
    1년 정도까지 미새한 불편함은 있었는데 결국 다 괜찮아졌어요

• 7. ...
    '24.7.24 3:13 PM (210.103.xxx.229)

하안검 수술 후 안구건조증의 원인은 안검외반증이라는 부작용 때문입니다.
    실력없는 의사, 비전공의가 안검외반증을 만듭니다.

• 8. ....
    '24.7.24 3:25 PM (210.222.xxx.1) - 삭제된댓글

친구는 눈 떨림과 시력저하 있었는데 차츰 회복중이긴 합니다.
    본인이 해보고는 남편한테는 절대 안 권하더라구요.
    같이 한 저는 그런건 없구요.
    비교적 간단하지만 눈과 가까운 부위라서 100% 안전하다고는 이야기 못해요.

작년 저 할때 쯤에 눈밑지수술때문에 시력 잃은 사례가 발생하여 해야하나 고민 만했는데
    저는 만족합니다.

• 9. 미나
    '24.7.24 3:25 PM (210.222.xxx.1)

친구가 수술 후 눈 떨림과 시력저하 있었는데 차츰 회복중이긴 합니다.
    본인이 해보고는 남편한테는 절대 안 권하더라구요.
    같이 한 저는 그런건 없구요.
    비교적 간단하지만 눈과 가까운 부위라서 100% 안전하다고는 이야기 못해요.

작년 저 할때 쯤에 눈밑지수술때문에 시력 잃은 사례가 발생하여 고민했는데
    저는 만족합니다.

• 10. ㅓㅏ
    '24.7.24 3:46 PM (14.32.xxx.130) - 삭제된댓글

모든 부작용은 사망에 이르더라구요
    그거 걱정되면 아무것도 못 해요

• 11. 00
    '24.7.24 6:16 PM (211.215.xxx.44)

지방 재배치가 부작용 많은 수술입니다
    많이 알아보고 수술했는데도
    한 쪽 눈이 안검외반으로 눈이 불편하고 건조해요
    수술후 1~2년간 불편했고 차츰 좋아져서 10년 지난 지금 20%정도 불편함이 남았어요
    그럼에도 수술 결과를 보면 추천합니다
    병원 선택 잘 하시길요