82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카드 어디다 썼는지 기억 안날때

카드 조회수 : 1,573

카드앱 전자 명세표에도 

인터넷상거래_한국정보인증주식회사 

딱 이렇게만 써있고

도대체 어디서 뭘 샀는지 기억이 안나요 ㅜㅜ온라인으로 넘 뭘 많이 샀나봐요 ㅠㅠㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.24 2:15 PM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

저는 그래서 지출 하자마자 가계부 씁니다
    산 곳도 적어요
    어제 산 것도 안적으면 생각 안날 때가....

• 2. ....
    '24.7.24 2:18 PM (121.165.xxx.30)

저는그래서 네이버로만 구입해요 ㅠ 네이버페이지출내역이 떠서 ㅠ

• 3. 저도
    '24.7.24 2:19 PM (121.165.xxx.112)

기억이 잘 안나길레
    카드 명세 문자 받으면 집 전화번호로 전달하면서
    상호 뒤에 괄호를 만들어서 품목을 다시 기재해요.
    노페 하늘색 티셔츠.. 이렇게요.

• 4. Pg
    '24.7.24 2:19 PM (112.154.xxx.63)

결제대행사 사이트에 가면 승인번호 등을 넣고 확인할 수 있어요

• 5. ...
    '24.7.24 2:20 PM (182.221.xxx.239) - 삭제된댓글

카드사로 문의하면 알려줘요.
    일단 카드사 앱이나 홈페이지에서 거래내역 보면 좀더 자세히 나오기도 해요.
    가맹점 이름이 저렇게 된건 실제 구매거래 업체가 뜨더라구요.
    그래도 안나오는건 카드사로 문의하니까 알려주더라구요.

• 6. 카드사어플
    '24.7.24 2:22 PM (223.39.xxx.60) - 삭제된댓글

에서 봐요

• 7.
    '24.7.24 2:24 PM (210.96.xxx.10)

대행사 사이트에서 검색 가능하군요
    감사합니다
    카드앱에서는 이미 확인했구요 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628075 변요한은 처음부터 연기를 잘했네요 15 ... 08:41:49 3,466
1628074 게으른 사람. 애호박과 당근을 볶으세요 54 게을 08:32:09 7,381
1628073 키친핏(빌트인)사이즈 615리터 냉장고 플리즈 헬프미 5 ... 08:30:08 640
1628072 아파트 흡연 너무해요 5 ㅇㅇ 08:29:53 1,260
1628071 결혼하고 제일 후회하는일은요(생활비관련) 17 미니 08:24:57 6,027
1628070 ( 윤석열 탄핵서명 )동참 끌올 많이 참여해주세요! 지역별 데이.. 10 탄핵 08:24:51 660
1628069 박정훈 대령님 수녀님들이 함께하시네요 11 ... 08:20:30 1,469
1628068 정부의 정책 실패 최후 피해자는 국민임을 5 독도 08:17:59 496
1628067 대통령실 로고 파우치엔 콘돔이…용산 뒤집은 불륜사건(중앙 단독).. 15 개판이네 아.. 08:15:19 3,840
1628066 "의사 가족은 프리패스, 응급실·외래·입원 자유롭게 이.. 65 08:08:01 6,287
1628065 80대 투석 시작하면 6 ........ 08:07:28 1,842
1628064 요즘 무화과가 싸고 맛있어요. 22 좋아요 07:57:11 4,243
1628063 생리 마지막날..수영장 가면 안되겠죠.. 10 ... 07:53:32 1,775
1628062 80대 이상 부모님들 중에 7 07:53:12 1,956
1628061 차사기로 한 돈 모을려고요.방법 좀^^ 4 good 07:49:56 1,084
1628060 우리 집 고양이 챨리 17 나비 07:47:59 1,328
1628059 당신이 a라면.. 17 .. 07:47:34 1,531
1628058 볼 때마다 긁고있는 중 2아들 36 ……… 07:32:26 4,132
1628057 이래서 슈카월드, 슈카월드 하죠 32 하늘에 07:19:46 11,652
1628056 아니 착한척 하는 사람들은 도대체 왜그런거에요 11 당나귀귀 07:14:24 3,289
1628055 요로결석, 담석증 통증이 출산 통증과 같나요? 20 .. 06:47:42 1,768
1628054 임플란트 뼈이식 실비적용 되나요? 4 정확 06:27:01 1,166
1628053 치매예방법 5가지, 맞는 내용일까요.  8 .. 05:59:12 3,945
1628052 공무원의 부인들 남편들에게,명품선물가능한거죠? 12 ... 04:04:22 3,377
1628051 친정가기 싫어요 41 03:12:30 6,919