82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국을 항공으로 부칠때

2k 조회수 : 1,319

비행기한시간  항공으로 국물을 보내려고해요. (제가 갈 상황이 아닌데 제음식 찾으셔서 남편 갈때 보내려구요) 비행시간은 한시간이어도 체크인이다뭐다 총 4시간 정도 걸릴텐데  비닐에담아 꽁꽁얼린후 케이블로 묶은후  지피팩에 다시한번넣고  스티로폼박스에 담으려고해요. 더 좋은방법있을까요? 상하지는 않을것같은데 혹시 샐까봐요.. 주문해드려라 그런댓글은 달지말아주세요ㅜ 본문에 썻다시피 제가 끓인국을 계속찾으신대요( 환자분)

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.24 2:00 PM (61.32.xxx.245)

비닐에 넣어 꽁꽁 얼린 후 그걸 랩으로 칭칭 많이 두르고 지퍼백에 넣고 신문지에 싼 후 아이스백에 넣어 가져가도 되요. 스티로폼 박스 안해도 괜찮아요. 그렇게 하면 잘 녹지도 않고 새지도 않아요.

• 2. ...
    '24.7.24 2:00 PM (61.32.xxx.245)

아이스백 아시지요, 은박으로 된 봉투

• 3. 딴지
    '24.7.24 2:02 PM (211.234.xxx.148)

아니고
    얼마전 한약인지 국내선 김치 기내에 못갖고 탄다고 공지뜬거 본거 같아요.
    이유ㅡ국물문제

꼭 가 고 타셔야하면
    예전 보온병 특대형 은 어떨까요?

• 4. 지금
    '24.7.24 2:04 PM (211.234.xxx.148)

방법외엔 다른건 없으니
    그리 해서 문제없음 갖고 타셔야지오

문제있음 부인이신거 같은데
    리턴된거 찾아오심 되는거고요.

• 5. 한시간 거리면
    '24.7.24 2:04 PM (211.234.xxx.148) - 삭제된댓글

직접 가셔서
    왕창 준비해주시고 돌아오는 방법도 있고요

• 6. 원래
    '24.7.24 2:09 PM (223.38.xxx.115)

김치든 뭔든 국물 있는건 핸드캐리 금지예요.
    부쳐야하구요.

비닐보다는 집락이나 플라스틱 병에 넣어 냉동, 가득 채우지 말고 냉동 후에도 2cm정도 여유있게.
    랩으로 칭칭 감고, 스티로폼 박스면 1시간 거리는 문제없어요.

아프신 분이나 돌보는 분이나 고생 많으십니다…

• 7. ...
    '24.7.24 2:21 PM (112.187.xxx.226)

부치는 짐에 얼려서 넣으시면 되는데
    육류는 안돼요.
    즉 고깃국 장조림은 안됩니다.
    레트르트는 되구요.
    비행 한 시간이면 일본 같은데
    농수축산물 걸려요.

• 8. 바람소리2
    '24.7.24 2:21 PM (114.204.xxx.203)

안녹아요 화물칸이 저온이라
    미국가도 꽁꽁얼어있더군요
    여러겹 싸고 스티로폼에 넣으세요

• 9. 바람소리2
    '24.7.24 2:22 PM (114.204.xxx.203)

근데 고기류 들어간건 어느나라나 사실 반입 금지에요

• 10. ...
    '24.7.24 2:24 PM (112.187.xxx.226)

일본 공항의 비글 강아지가 훈련이 잘 돼서 고기냄새 잘 맡아서 많이 걸려요.
    걸리면 압수는 물론 벌금도 있어요.

• 11. ...
    '24.7.24 2:30 PM (67.160.xxx.53)

한시간이면 국내같은데요. 말씀하신대로 포장하시면 될 것 같아요. 아이스팩도 좀 넣으시고요. 열 시간 넘는 미주 노선 타고 오가는데, 다 녹지도 않고, 냉기도 아직 시원하게 남아있는 채로 도착해요. 한 시간이면 충분히 괜찮지 싶습니다.

• 12. ***
    '24.7.24 2:56 PM (218.145.xxx.121) - 삭제된댓글

스탠드 지퍼백에 얼려서 비닐로 싼후 스트로폼 박스에 아이스팩과 함께 넣으면 될듯 한데요

• 13. ..
    '24.7.24 3:38 PM (112.187.xxx.226)

비행기 한 시간이면 제주도인가요?
    후쿠오카도 1시간 10분정도 걸리던데.

• 14. 바람소리2
    '24.7.24 5:10 PM (114.204.xxx.203)

일본이겠죠
    국내야 뭐 문젠가요

• 15. 기내아니에요
    '24.7.24 6:05 PM (118.235.xxx.15)

항공으로 부친다고 써놧는데 기내안된다는 댓글이 많네요ㅜ 설마 액체국물을 기내로 가져가겠나요ㅜ 일본아니고 제주도예요. 국내는 육류들어간거 괜찮을까요

• 16. 원글님 방법
    '24.7.24 6:13 PM (86.13.xxx.115)

제일 베스트에요.
    전 유럽 노선인데 원글님처럼 하면 녹지도 새지도 않아요.
    스티로폼 복스 입구만 빙 둘러서 테이핑하면 많은 짐들 사이에 있어도 끄떡 없어요.
    아이스팩 채울 자리에 저라면 국 한 그릇 더 넣겠어요.
    24시간 지나도 안 녹아요.

• 17. 윗님감사해요
    '24.7.24 7:15 PM (220.120.xxx.170)

유럽노선도 안녹았다니 안심하고 진행할게요. 다른분들도 정성스런 댓글 감사합니다^^