82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이수만, 故김민기 장례 식사비로 써달라며 5000만원 전달

훈훈하네요 조회수 : 17,322

지금은 이상?해졌지만

그옛날 라디오 시절

"이수만씨 이수만씨 눈 좀 크게 뜨세요...."

시그널로 시작되던 이수만 DJ가 좀 그립네요

https://v.daum.net/v/20240724111502019

이수만(72) SM 엔터테인먼트 전 총괄 프로듀서가 위암 투병 끝에 세상을 떠난 고(故) 김민기(73) 빈소를 찾아 유족 측에 5000만원을 전달했다.

김민기 유족은 고인의 뜻에 따라 ‘일체의 조의금과 조화를 정중히 사양한다’고 밝혔으나, 이수만 전 총괄 프로듀서는 “고인을 애도하러 온 조문객들의 식사비로 써달라”며 마음을 전달한 것으로 알려졌다.

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 돌려주기
    '24.7.24 1:43 PM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

마음만 받고 돌려준다는 기사가 있네요.

• 2. 이수만
    '24.7.24 1:47 PM (210.2.xxx.91)

본인이 가지 못한 길을 간 이에 대한 존경심의 표현이겠지요.
    둘 다 서울대 동문이기도 하고요....

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.24 1:55 PM (106.101.xxx.253)

연배가 비슷하시구요

• 4.
    '24.7.24 1:56 PM (115.138.xxx.13)

양희은씨는 조문했나요?
    갑자기 궁금해지네요.

• 5. zzz
    '24.7.24 2:03 PM (119.70.xxx.175)

양희은 "故김민기, 어린 날 저의 우상…영원한 평화·안식 기원"

https://v.daum.net/v/20240724114153570

115.138 / 갔는지 안 갔는지 그런 건 궁금해하지 마시고....

• 6. 신기하네
    '24.7.24 2:58 PM (183.97.xxx.184)

극단적으로 다른 인생을 살았던 사람이...
    이수만은 존경하지 않지만 김민기씨는 존경받을만한 인물이죠

• 7.
    '24.7.24 3:21 PM (210.103.xxx.229)

이수만씨가 학전 때문에 생긴 빚 갚으라고 1억인가 1억5천만원인가 선뜻 기탁하고
    장례식에도 5천만원 보낸 것은 칭찬할만 합니다.

• 8. 이수만은
    '24.7.24 3:29 PM (211.234.xxx.89)

진짜 고인에대한 마음이 남다르긴 했나봐요.

• 9. ...
    '24.7.24 3:31 PM (112.168.xxx.69)

이수만씨 제가 다 고맙네요.
    고인의 명복을 빕니다. 고인이 만들어주신 노래로 제 젊은 날을 꽉 채웠었습니다. 감사합니다. 존경합니다.

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.24 6:01 PM (222.236.xxx.144)

이수만처럼 성공했다고
    저런 호의를 베풀지 않죠.
    이수만도 나름 호인이네요.

• 11. 슬프네요
    '24.7.24 7:04 PM (88.65.xxx.19)

평생을 올바르게 살아오신 분 ㅠㅠ.
    영면하소서.

• 12. ㅠㅠ
    '24.7.24 11:04 PM (1.239.xxx.237) - 삭제된댓글

삼가 고인의 명복을 빕니다.
    이수만도 시대에 난 사람이죠.

• 13. 아줌마
    '24.7.24 11:34 PM (223.39.xxx.66)

양희은씨는 오전에 라디오하니깐 오후에 갔겠죠...

• 14. ㅇㅇ
    '24.7.25 12:38 AM (116.32.xxx.18)

87년 민주화때 그렇게 불렀던 아침이슬의 김민기 선생님~ 영면하소서

• 15. .....
    '24.7.25 2:03 AM (116.33.xxx.177) - 삭제된댓글

식비 받은거 다시 돌려줬다고 하네요.

• 16. ..
    '24.7.25 2:19 AM (220.122.xxx.137)

이수만이 자기 사람은 끝까지 챙긴대요.
    고 김민기님과 대학 선후배, 같은 동아리 활동 등
    이수만이 김민기님을 존경하는 형님으로...
    대했다고 기사에서 봤어요.

• 17.
    '24.7.25 2:27 AM (118.32.xxx.104)

김민기님은 아름다운 분ㅠ

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.25 2:33 AM (125.130.xxx.146)

중학교 때 물상 선생님이 김민기 누나였는지
    여동생이었는지 그랬는데..
    대학생 오빠가 있어서 83년 중학생 때 김민기님을 알았었죠
    체형이며 얼굴모습이 남매가 아주 닮았어요

• 19. --
    '24.7.25 3:40 AM (125.185.xxx.27) - 삭제된댓글

김민기님 집이 살만햇나보네요
    그런 민중가요 부른 사람은 가난하게 살줄 알앗는데...

• 20. ..
    '24.7.25 4:06 AM (143.58.xxx.72)

마음이 너무 아픕니다 ㅠㅠ
    이 시대에 큰 족적을 남기고 가신 분 존경합니다

• 21. 학전
    '24.7.25 4:46 AM (121.131.xxx.193)

경영난으로 학전 문닫을때 이수만님이 1억 기부했다는 기사를 보고 이수만님 다시 봤어요. 크던작던 기부라는게 마음만있다고 되는건 아니잖아요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.7.25 8:31 AM (211.207.xxx.223)

이수만 저도 다시 봄..

• 23. ...
    '24.7.25 8:49 AM (116.33.xxx.177) - 삭제된댓글

https://m.entertain.naver.com/article/396/0000683676

• 24. ...
    '24.7.25 8:50 AM (116.33.xxx.177)

https://m.entertain.naver.com/article/396/0000683676

마음만 받겠다.다시돌려줘

• 25. 대학선후배
    '24.7.25 9:56 AM (115.90.xxx.90)

기사에보니 두분이 대학선후배로 전에도 학전 도왔네요.
    https://www.sportsseoul.com/news/read/1408809

• 26. ....
    '24.7.25 10:03 AM (210.100.xxx.228)

삼가 고인의 명복을 빕니다

• 27. 김민기님
    '24.7.25 1:18 PM (211.117.xxx.159)

좋은 노래 많이 만들어주셔서 감사합니다.
    삼가 고인의 명복을 빕니다.

• 28. ....
    '24.7.25 1:40 PM (114.200.xxx.129)

이수만도 아무리 재벌급으로 돈이 많다고 해도 1억이고 5천이고 진짜 대단하긴 하네요
    돈이 굉장히 많아도 마음이 있어야 그렇게 척척 내놓는거죠

• 29. 야채쥬스
    '24.7.25 1:42 PM (218.52.xxx.104)

마음만 받겠다며 유족이 다시 돌려줬다고 뉴스에 떴었어요.