82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국사는 친구를 찾으려면 어떻게 해야하나요

ㅇㅇ 조회수 : 1,871

오래전 미국으로 이민가서 연락이 끊어졌는데 나이드니 보고싶네요

미씨유에스에이에는 아이디가 없어 글을 못쓸때 어떻게 하나요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 교포둘
    '24.7.24 12:48 PM (118.235.xxx.27)

82에도 대부분 와요. 여기에 올리셔도
    찾을껄요.

• 2. 저 미씨 회원인데
    '24.7.24 12:50 PM (172.56.xxx.41) - 삭제된댓글

본인 신분 밝히지 않고 올리면 댓글 살벌합니다.

• 3. gma
    '24.7.24 12:50 PM (221.145.xxx.192) - 삭제된댓글

페북 하시면 거기서 이름을 영어나 한글로 넣어보세요

• 4. 저 미씨 회원인데
    '24.7.24 12:50 PM (172.56.xxx.41) - 삭제된댓글

본인 신분과 연락처 밝히지 않고 사람 찾으면 댓글 살벌합니다.

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.24 12:53 PM (116.42.xxx.47)

한국사는 친구도 아닌 미국에 사는 친구를 그렇게까지 해서
    찾을 필요 있나요
    우연히 찾아진것도 아니고 그렇게 수소문해 찾는거
    별로 반갑지 않을것 같네요

• 6. ㅇㅇ
    '24.7.24 12:55 PM (211.234.xxx.159)

나 어느 학교다니고 어느 동네 살던 ㅇㅇㅇ인데 ㅁㅁ를 찾아요 라고 본인 신상을 쓰셔야지
    어느 학교 다니고 아버지가 뭐했고 하던 ㅁㅁㅁ를 찾아요 하면 역 먹어요
    남의 신상 올리는 거라..
    친구는 안 만나고 싶어할 수도 있으니까

• 7. ...
    '24.7.24 1:04 PM (125.128.xxx.132)

어느 지역으로 가셨는지 알면 그 지역 한인회?

• 8. 찾지
    '24.7.24 1:07 PM (211.234.xxx.4)

마세요
    찾지 마세요
    님 편하다고 뒤늦게 사람 찾는거

• 9. 그런거
    '24.7.24 1:32 PM (223.38.xxx.147)

미시에 올리면 난리나죠
    도망간 사람들도 많은데..
    동문 동창 통하거나 환상적인 검색 스킬 없으면 그냥 잊으세요

• 10. ssunny
    '24.7.24 1:39 PM (14.32.xxx.34) - 삭제된댓글

혹시 인스타 같은 거 할지도 모르지
    이름으로 찾아보세요

• 11. 저도
    '24.7.24 1:58 PM (118.235.xxx.213)

진짜 찾고 싶은 친구있는데.., 요즘은 그렇게 찾는거 아니라네요.

• 12. ..
    '24.7.24 2:03 PM (211.234.xxx.63)

연락 끊어진 사람은 찾지 마세요. 그 분은 님 보고 싶지 않은 거에요.

• 13. 그거슨
    '24.7.24 3:05 PM (210.103.xxx.229) - 삭제된댓글

믿을 수 없겠지만 사실인게
    친구의 미국이름과 살고 있는 주(카운티)를 구글에 입력하면 모든 정보가 쫙 다 나와요.
    친구의 미국이름과 전화번호(예전거라도)를 구글에 입력해도 다 나오고요.
    직장주소, 직장전화, 직위, 집주소, 예전 살던 주소, 가족 인적사항 등요.
    한국과 달리 미국은 그런게 다 개방되어 있는게 너무 놀랍죠.

• 14. 그거슨
    '24.7.24 3:10 PM (210.103.xxx.229) - 삭제된댓글

남들과 척을 진 사람이거나 남의 눈에 띄지 않고싶은 사람은 막아놓기도 해요.
    남의 눈에 띄지 않고 싶은거죠. 그럴 경우 굳이 연락할 이유가 없겠죠.

• 15. 찾아도
    '24.7.24 6:14 PM (180.71.xxx.112)

님이 미국가거나
    그 친구가 한국와야 하는데
    못보죠
    그 친구는 님과 특별히 연락하고 싶지 않아 끊었을 수
    있어요