82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골든듀가 미니골드, 로이드 이런 데 보다 훨씬 좋나요?

윤수 조회수 : 3,311

제가 알러지 때문에 귀걸이를 거의 못하고 살았습니다.

최근 들어서 14K나 18K 귀걸이를 구매하려고 하는데요. 하도 이런 걸 안 사봐서 어디서 구매를 해야 될지를 모르겠어요. 저한테 선물 받은 스와러브스키 귀걸이가 몇 개 있는데 저는 그것만 해도 약간 진물이 나거든요. 그래서 확실히 저는 금이 아니면 안 될 것 같아요.

제가 원하는 디자인은 드롭 귀걸이라고 하더라고요. 길게 내려오는 귀걸이요. 그런 거 심플한 거 사서 매일 끼고 싶은데 몇 번 인터넷 뒤져보니까 골든듀가 제일 낫다는 말이 많더라고요. 제가 로이드 제품 구경했을 때에는 거기 것도 디자인 나쁘지 않은 것 같았거든요. 가격대도 30만 원 정도고요. 어떻게 생각하세요? 어디서 사면 좋을까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 시그널
    '24.7.24 12:37 PM (1.235.xxx.153)

로이드에서 14k 나 18k 사셔도 되고 골든듀 제품을 좀 저렴하게 사려면 아울렛 가보세요. 동대문 현대아울렛, 김포현대아울렛등이요.

• 2. ..
    '24.7.24 12:37 PM (211.46.xxx.53)

골든듀는 자체 디자인 제작한거고..로이드는 그냥 떼어온거고? 아닌가요? 골든듀가 더 좋긴해요.

• 3. 저는
    '24.7.24 12:37 PM (121.137.xxx.107)

결혼때만해도 골든듀가 꽤 고급 쥬얼리라
    거기서 일부 예물을 했거든요
    그런데 최근에는 그렇지는 않은 거 같아요
    오히려 너무 많이 사요
    로이드도 데일리로는 괜찮아요
    디자인 더 다양하고 매장 많으니 as도 쉽고

• 4. ...
    '24.7.24 12:40 PM (211.46.xxx.53)

보석 관련 일하시는분 말로는 골든듀에 들어가는 기계가 더 좋아서 더 섬세하게 만든다고 했어요. 아무래도 더 튼튼도 하겠죠? 가격차이가 그런데서 나는걸꺼예요. 디자인도 다른곳에 똑같은거 없고요. 로이드나 미니골드는 도매에서 떼어오는거라 똑같은거 어디가나 있죠. 마감도 좀 떨어지고요.

• 5.
    '24.7.24 12:41 PM (220.117.xxx.100)

골든듀 디자인이 자체 제작이라고요?
    반클, 샤넬, 불가리,.. 등 베낀거 넘 많던데요
    자체 카피라는 얘기인지..

• 6. ..
    '24.7.24 12:43 PM (211.46.xxx.53)

그렇게 따지면 명품 카피 아닌데가 어디있나요? 시장표 아닌 브랜드라도 가방, 신발 다 상위버전 카피 하는거죠.

• 7. ...
    '24.7.24 12:46 PM (211.252.xxx.138)

골든듀가 퀄리티가 더 좋다고 ...

• 8. ㅇㅇ
    '24.7.24 12:46 PM (116.32.xxx.100)

명품 아닌 이상 다 카피이가요?
    금은방도 그렇다고는 하더라고요

• 9. ..
    '24.7.24 12:49 PM (106.101.xxx.158)

세공이 훨씬 좋아요. 세밀한 부분 매끈하니 착용감이 좋더라구요.

• 10. .........
    '24.7.24 1:02 PM (183.97.xxx.26)

미니골드 골든듀 있는데 골든듀가 커팅이 좋긴한데요. 솔직히 끼고 있음 크게 차이없어요. 디자인 예쁜걸로 하면 되겠다 싶어서 저는 미니골드 앞으로 사려구요. 귀금속이 어차피 팔아봐야 제값도 못받고 골든듀라고 더 비싼 것도 아닐 것 같아서요.

• 11. 레벨 다름
    '24.7.24 1:04 PM (106.102.xxx.67)

미니골드. 로이드는 대학생들 커플링 사는 곳 정도 이고요
    로이드는 이랜드 계열사 아니었나요?
    골든듀는 그래도 메이저 백화점들 본점에 다 입점한 쥬얼리 메이커 에요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.24 1:24 PM (58.29.xxx.46)

미니 골드나 로이드는 젊은이들 타켓 브랜드라서 그런지 실제 매장 가서 보면 중년 여성 할만한게 거의 없어요.
    금을 아껴도 너~무 아껴서 실처럼 가늘고 작아요.
    나이 먹으니 악세사리 사이즈도 좀 더 신경쓰게 됩니다.
    목걸이 줄도 3품 보단 5품이나 그 이상 되는게 낫고요. 팬던트가 작을 지언정 금을 넉넉하게 써서 중량감 있는게 어울립니다.

• 13. ㅇㅇ
    '24.7.24 1:26 PM (58.29.xxx.46)

그리고 명품이 카피 당하기만 하는건 또 아니랍니다.
    오히려 작은 공방이나 유명하지 않은 브랜드서 만든거 괜찮으면 오히려 명품이 그걸 따라하는 경우도 많답니다.
    그래도 사람들은 오리지날 보고 명품 카피라고 하죠.
    제가 본것만 해도 몇사례 되요.

• 14. ...
    '24.7.24 1:27 PM (221.151.xxx.109)

제작은 골든듀
    디자인은 카피라는 말이죠

• 15.
    '24.7.24 1:31 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

다 구매해 보았는데
    퀄리티가 다르죠.
    골든듀> 금은방 >로이드 스왈 미니골드

오래 보관해보면 딱 금액만큼이라고 보면 되더군요.
    몇년 유행템으로는 로이드도 괜찮고요.

• 16.
    '24.7.24 1:35 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

다 구매해 보았는데
    퀄리티가 다르죠.
    골든듀, 금은방 >로이드 스왈 미니골드

오래 보관해보면 딱 금액만큼이라고 보면 되더군요.
    몇년 유행템으로는 로이드도 괜찮고요.

• 17. ㅎㅎ
    '24.7.24 1:49 PM (58.235.xxx.21)

대학생때 로이드 미니골드 많이 샀는데 ㅎㅎ
    거의 14k가 많고... 엄청 가늘고 작아요
    골든듀는 18k예요 디자인 다양하죠 가격차이도 후덜덜
    골든듀에서 커플링 샀는데 지역에서 엄청 큰 금은방(?) 갔더니 같은 디자인 있는데
    딱 봐도 세공 엄청 차이 났었어요...
    이번 세일때 볼팔찌 하나 샀는데 중량 비슷하게 금은방에 보니까 조금 더 비싸더라고요
    근데 지금 세일 막 끝나서ㅠㅠ 골든듀에서 사긴 아까워요.............
    그런 디자인이면 그냥 로이드에서 사세요~~~

• 18. 세공이
    '24.7.24 3:33 PM (211.234.xxx.89)

예전에는 깔끔. 일반 금은방 보다 양질이이었음.요즘은 안사봐서 모르겠네요.