82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

추나가 이런 거에요?

... 조회수 : 2,301

두어번 다리 휙휙

허리 꾹 꾹

끝이라네요. ^^;;;

이런 정도로 교정이 되는 게 맞나요?

몰라서 여쭤봅니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.24 12:09 PM (182.221.xxx.34)

맞아요
    추나 정말 별거 없더라구요
    그냥 여기저기 조금 주물러주고
    몇번 눌러주고 스트레칭 비스무리하게 해주고 끝이더라구요
    차라리 맛사지 받는게 더 낫다 싶었어요

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.24 12:21 PM (211.108.xxx.164)

추나 받다가 잘못하면 허리
    미세하게 충격받으면서 나중에 더 아파져요
    (제가 그 경우)
    잘하는 사람이랑 아닌 사람이랑 실력차이가
    커서 아니다 싶으면 받지마세요

• 3.
    '24.7.24 12:21 PM (117.111.xxx.89) - 삭제된댓글

자동차사고로 추나 받았는데 원글님처럼 하고 끝~~
    그래서 다른 곳에 가서 추나 이렇게 성의 없게 받았는데 거긴 이렇게 하진 않는다는 답변 받고 갔는데 조금 더 해주는 정도..
    정말 손 몇번 터치하고 돈 벌더라구요

근데 대기하면서 보니 어떤 사람은 10분 정도 후에 나와요
    차별 하나…

그래서 추나 안해요 장난 하는거 같아서

• 4. 원글
    '24.7.24 1:20 PM (211.245.xxx.75)

그렇군요. 간단한 터치(?) 만으로도 낫는 게 신기하네요.
    도수 치료는 치료사의 성의와 힘이 느껴지는데요.
    추나는 너무 별 거 없어서 깜짝 놀랐네요.ㅎㅎㅎ
    이 정도로 낫는 거면 집에서 제대로 스트레칭 해도
    효과가 있겠어요.

• 5. ㄴㅁㅋㄷ
    '24.7.24 1:32 PM (1.236.xxx.22) - 삭제된댓글

아들이 한의대졸업반이라 몇년째 추나배우러 다니는데 실흡해볼때가 없으니 저희 가족이 마루타(?)가 되는데 저는 목이 안좋고 딸은 허리가 안좋은데 추나는 틀어진 뼈를 바로 맞추는거라 목은 한번 꺽는게 다고 허리는 어찌어찌 한번 누르고 말더라구요 아직 조금 어설프지만 하고 나면 시원하고 안돌아가던 목이 돌아가요
    딸도 아프던 허리가 기분상인지 다음번 할때까지 괜찮다고 하네요

• 6. 플랜
    '24.7.24 1:50 PM (125.191.xxx.49)

추나 제대로 하는곳 드물어요
    한의사도 잠깐 배워서 하는거라더군요

• 7. 추나기계
    '24.7.24 7:09 PM (125.178.xxx.162)

공기압으로 접형골 교정해주는 추나기계 있어요
    별명으로 꼬뻥기계라고 하는데요
    진료 잘 보는 한의사 만나면 온갖 증상이 사라지는 마법을 경헝하시게 될 겁니다