82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 1~2끼 먹고, 2만보이상 걷기해보니

살이 빠지는게 보여요

1kg정도요

한달정도했어요

7천보걸었을땐 100g도 안빠짐요

2만보 말이 쉽지 하루 3시간 계속 걸어야 가능하더라구요

36 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.24 10:44 AM (122.40.xxx.155)

1~2끼는 일반식 하셨나요?? 1키로는 너무 한듯ㅜㅜ

• 2. sou
    '24.7.24 10:44 AM (222.238.xxx.242)

대단하시네요
    전 죽었다 깨나도 1시간 30분 걸리는 1만도 겨우 채워요

• 3. ...
    '24.7.24 10:46 AM (219.255.xxx.142) - 삭제된댓글

연령대가 어떻게 되시는지 모르겠지만
    쉰 중반 넘은 저는 그렇게 걸으면 무릎 망가진다고 병원에서 못하게 하더라고요.
    워낙 걷는거 좋아하는데 만보 걷기도 매일 하지 말라고요.
    무리하지는 마세요.

• 4.
    '24.7.24 10:46 AM (221.145.xxx.192)

나이가 어떻게 되시는지 모르겠지만
    8천보 정도로 줄이고 홈트라도 근력과 유연성 키우는 걸로 운동 방법을 바꿔 보세요.

• 5.
    '24.7.24 10:47 AM (180.224.xxx.146)

전 저녁에 걷기하는데 7천보정도 되더라구요. 저녁식사후 걸으니까 소화 잘되서 자기전에 뭘 먹게되요ㅠㅠ
    원래는 밤에 소화 안되서 잘 안먹거든요.
    결국 요새 잘먹어서 배나왔어요ㅠㅠ

• 6. ...
    '24.7.24 10:48 AM (221.151.xxx.109)

그러다 관절 다 닳아요 ㅠ ㅠ

• 7. ㅜㅜ
    '24.7.24 10:49 AM (221.151.xxx.33)

살빼기 힘드네요..한달했는데 1킬로라니...

• 8. 무릎나가요
    '24.7.24 10:52 AM (121.133.xxx.137)

세상 가성비 안 좋은 운동

• 9. ...
    '24.7.24 10:59 AM (106.101.xxx.54)

걷기말고 근력운동추천이요222

• 10. ···
    '24.7.24 10:59 AM (211.118.xxx.246)

맞아요 그게 젤 단점이요 무릎나갈가봐 걱정은 되는데

• 11. ㅇㅇ
    '24.7.24 11:03 AM (118.219.xxx.214)

전에 저녁 일찍 먹고
    동네 돌기 2시간씩 한달 동안 한적 있는데요
    확실히 살도 빠지고 몸도 가볍고
    건강해진 느낌이 들었었어요
    다시 시작해보려고 하는데 게을러서 잘 안되네요
    걷기운동이 좋은 듯요

• 12. ㅇㅇ
    '24.7.24 11:05 AM (183.99.xxx.99)

수영 추천해요.

• 13.
    '24.7.24 11:07 AM (125.142.xxx.31)

고작1킬로 감량하겠다고 내 소중한 무릎연골 닳게하며 이 날씨에 2만보 걸을생각은 추호도 없어요
    식이조절에 운동방법을 바꾸세요
    의사도 만보걷기 비추해요. 7천보면 충분하대요.
    친구아버님 출퇴근 걸어다니시며 하루 만보이상 걸으시는데
    최근에 파킨슨 진단받았어요ㅜㅜ
    물론 둘의 연관관계는 없겠지만 더 나이들어서 관절때문에
    분명 후회하실게 보여서 로그인했어요

• 14.
    '24.7.24 11:09 AM (58.76.xxx.65)

걷기를 줄이고 상체 위주의 에어로빅 하세요
    어디서 봤는데 건강하게 살기 위한 1위가
    상체 펴고 꼿꼿하게 걷기와
    상체 유연성유지와 운동이래요

• 15. 그러다
    '24.7.24 11:09 AM (39.7.xxx.162) - 삭제된댓글

무릎 나가요 ㅜ

• 16. 원래
    '24.7.24 11:09 AM (125.128.xxx.139)

비만은 아니신가봐요.
    원래 정상체중이 다이어트가 젤 힘들대요.
    그래도 하이팅 무릎보호대 하고 걸으세요

• 17.
    '24.7.24 11:09 AM (180.70.xxx.42) - 삭제된댓글

중년이시면 걷기는 6000 보 정도만 해도 되고 나머지는 근력 운동을 해야 된다고 하더라고요.
    표준 몸무게 이상으로 많이 뚱뚱하신 거 아니면 살 빼는 것보다는 근육 만드는 거에 더 집중 하는 게 맞는 것 같아요.
    오랜기갓 지나치게 많이 걸으신 분들 나중에 무릎변형까지 오더라고요.

• 18. . .
    '24.7.24 11:17 AM (118.235.xxx.237)

너무 많이 걸으면 무릎 망가져요 ㅠㅠ
    제가 걷기에 집착하다가 연골이 서서히 약해지면서 파열까지 됐어요
    적당히 걷고 근력 운동하세요

• 19. 적당히
    '24.7.24 11:18 AM (1.237.xxx.181)

지인들 40후반 50초이신데
    두분 다 족저근막염 진단받으셨어요

6,7천보로 하세요
    저도 이 정도 걷는데 요즘은 넘나 덥고 꿉꿊해서 못 걷겠어요

• 20. 음 ...
    '24.7.24 11:19 AM (211.206.xxx.204)

3시간 걷기보다
    헬스장에서 기구사용하고 기울기 올려서 30분 걷는게 살 더 잘빠져요.

저도 작년 이맘때 걷기 90분 했는데
    안빠지다가 헬스장가니 빠지더라구요.

• 21. 그렇게까지
    '24.7.24 11:22 AM (223.38.xxx.114)

했는데 한달에 1kg 이면 정상체중이셨던 분이네요. 본인은 비만이라고 빼고 싶어했겠지만요.
    몸에 맞지않게 걷다가 족저근막염오고 또 아예 걷기 힘드신분 있어요 뭐든 적당히~~~

• 22. 인바디
    '24.7.24 11:22 AM (211.211.xxx.245)

걷기 엄청 좋아하는 사람인데요
    갱년기 이후 조금씩 배가나와 피티히고 헬스 열심히하니 배가 들어갑니다.
    걷기보다 인터벌로 러닝 30분이 훨씩 효과적입니다. 몸무게는 정상인데 복부가 비만 체지방률이 높고요. 근데 서서히 빠지고 있네요. 식이도 탄수화물 줄이고 단백질 잘 챙겨먹으니 더 효과가 있는 거 같아요.

• 23. 님들아
    '24.7.24 11:27 AM (124.61.xxx.72) - 삭제된댓글

걷기 거의 안한 어르신들도
    무릎 연골 다 닳아서 고생해요.
    그리고 수술 받고 재활 목적으로 걷기 하시구요.

무릎연골 닳는다 걱정하지 마시고
    집에서 아무 것도 하지 않는 것보다 걷는 게
    나으니 걸으세요.

얼굴살 빠진다. 무릎 연골 닳는다
    하며 다이어트 막는(?) 사람들 소리 듣지 마시구요.

• 24.
    '24.7.24 11:30 AM (211.234.xxx.164)

정희원 교수 강의 듣고
    걷기에 대한 생각을 바꾸고
    근력운동 추천

• 25. 뱃살
    '24.7.24 11:33 AM (59.23.xxx.244)

52에서 50
    떡 빵 줄이고 콩류 야채 먹었어요.
    하루 5천~7천보

• 26. 한달
    '24.7.24 11:42 AM (116.40.xxx.27)

59.5에서 56대로내려왔어요. 샐러드가주식..밥은 간식느낌으로먹고 과일도 한두쪽씩..아령 스쿼트 틈틈히하고있어요.

• 27. 아니
    '24.7.24 11:54 AM (113.210.xxx.123) - 삭제된댓글

한달간 걷기 이만보씩하고 1킬로면 인풋대비 아웃풋이 정말 별로인데요.

• 28.
    '24.7.24 12:01 PM (113.210.xxx.123)

헐 한달간 걷기 이만보씩하고 1킬로면 인풋대비 아웃풋이 정말 별로인데요. 하루에 3시간 다른 운동을 하면 아웃풋이 세곱절은 상승할듯

• 29. 바람소리2
    '24.7.24 12:17 PM (114.204.xxx.203)

식사 양도 줄여야해요

• 30. ㅊㄷ
    '24.7.24 12:27 PM (211.36.xxx.126)

건강 괜찮으시면 자전거나 맨몸 근력 하세요

• 31. ..
    '24.7.24 12:37 PM (223.38.xxx.80)

2만보 관절에 나빠요
    만보 걷기 일본에서 잠깐 유행하던 거고 건강에 근거 없대요

• 32.
    '24.7.24 1:03 PM (58.140.xxx.210)

걷기는 정신건강에도 좋고
    관절염 진단 받았는데 등산은 안되고 평지는 걸어도 된닥ㆍㄷ 했어요
    다리근육이 있어야 무릎을 지탱하죠 꾸준히 걸어보지도 않은 사람들의 이상한말 듣지마세요

• 33. 아유
    '24.7.24 1:11 PM (161.142.xxx.187)

걷기도 어느 정도지

• 34. 저는
    '24.7.24 1:37 PM (121.155.xxx.78) - 삭제된댓글

5천보 며칠 걸었더니 한쪽 무릎이 아파서 포기했어요

• 35. ...
    '24.7.24 2:10 PM (222.233.xxx.132)

6천보 이상은 무릎에 무리가 간대요
    5000보 정도 걸으시고 홈트로 근력운동 하세요
    하체위주로요

• 36.
    '24.7.24 3:31 PM (121.163.xxx.14)

관절 나가요!
    하루 1시간 정도 걷고
    먹는 걸 조절해 뷰세요