82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

글라스락 폭발현상글 보니 반찬용기 싹바꾸고싶어요ㅠㅠ

ㅜㅜ 조회수 : 4,802

우연히 글을봤는데 글라스락 반찬용기,컵 등등 가만둬도 폭발한 경우가 엄청~~많네요ㅜㅜ

넘무서워요

플라스틱으로 다 바꿔야하나요?

참 코렐도 폭발한대요ㅜㅜ

안전한 반찬용기 좀 알려주세요

스탠은 쇠긁히는 소리때문에 싫은데ㅜㅜ

하..지금 글라스락 다 싸들고 버리려구요

집에 아기가있어서 진짜 대형사고 피하고싶어요

폭발현상 없는 용기 뭐있나요?

전자렌지도 돌릴수있는거요..

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.24 10:35 AM (175.201.xxx.167)

아니 대체 왜요
    왜 가만히 있는 용기가 폭발한답니까
    이거 원 무서워서 ....
    겁나네요

• 2. ....
    '24.7.24 10:37 AM (14.45.xxx.213)

평생에 유리용기 폭발 겪을 확률이 얼마나 된다고 멀쩡한 그릇 다 버린다니요.. 그리고 플라스틱보다는 어쨌거나 유리가 낫지 않을까요

• 3. ....
    '24.7.24 10:37 AM (118.235.xxx.147) - 삭제된댓글

전자렌지 받침도.화장실 샤워부스 유리도
    인더션 상판도 다 터질수 있어요.

• 4. ...
    '24.7.24 10:40 AM (118.235.xxx.196)

환경호르몬 땜에 사용한 지가 거의 15년 다되어가고..
    심지어 냉동시키고.. 해동시키기를 수십번 수백번..
    운이 좋았던 걸까요..? ㅠㅠ
    지금도 유리용기에 냉동시킨 밥 해동중인데..ㅜㅜ

• 5. ㅜㅜ
    '24.7.24 10:43 AM (116.125.xxx.87)

저도 지금까지 잘쓰고있었는데 그런폭발글이 한두건이 아니라는게진짜 무서워요
    혹시 아기옆에서 폭발하면 진짜...넘무서워서 미리 다 버리려구요ㅠㅠ

• 6. 그럼
    '24.7.24 10:49 AM (14.6.xxx.135)

스텐밖에 없을듯요. 저는 강화유리가 무거워서 주로 스텐쓰고 야채 과일보관용만 플라스틱써요.근데 그런 위험요소는 많아요 샷시 샤워부스 이런것도 유리라 마찬가지예요.

• 7.
    '24.7.24 10:50 AM (118.235.xxx.44)

후러이팬 유리 뚜껑 폭팔한적 있어요.
    부엌에서 펑 하길래 가봤더니 금 수백게 가고
    터져있었어요.

설거지해서 놔둔건데 도대체 왜 터져요?

• 8. lee
    '24.7.24 11:00 AM (211.114.xxx.35)

지난주 글라스락 두개나 뚜껑결합 부분이 깨졌어요.
    구입한지 일년정도인데...
    작은 유리조각 보고 식겁해서 버리고 젠 도자기 밀폐용기로 바꿨어요.
    플라스틱은 쓰기 싫고... 스텐은 전자레인지에 넣을 수 없어 불편하더라고요.

• 9. lee
    '24.7.24 11:03 AM (211.114.xxx.35)

완전 폭발이 아니여도 유리가 금이가서 유리조각이 음식에라도 들어가면.... 끔직해요 ㅠㅜ

• 10. .....
    '24.7.24 11:08 AM (106.241.xxx.125) - 삭제된댓글

수 년 전부터 이야기있던 건데... 글라스락은 강화유리고 락앤락은 내열유리. 강화유리가 폭발위험 있다고 해서 글라스락 안 사요.

• 11. 유리가
    '24.7.24 11:10 AM (14.49.xxx.175) - 삭제된댓글

깨끗하지 않은거 같아요.
    저도 글라스락 계속 이용중인데 더 구입하려고 주문해보면 긁혀있거나 이물질이 유리안에 껴있어서 계속 반품했는데 나중엔 그냥 쓰게 되더라구요.
    그런게 전자렌지 돌리고, 식세기 돌리고 히면서 조금씩 충격받는거 아닌가 해요.
    차라리 전자렌지용 몇 개만 놔두고 다 플라스틱으로 바꿔야할지 공신이예요.
    오늘도 밥용기 반품하고 왔어요.
    다들 잘 확인해보세요.

• 12.
    '24.7.24 11:12 AM (61.84.xxx.183)

그래서 내열유리인 락앤락만 사는데

• 13. lee
    '24.7.24 11:13 AM (211.114.xxx.35) - 삭제된댓글

저 깨진거 글라스락이 아니라락앤락이네요...

• 14. ....
    '24.7.24 11:24 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

락앤락도 터져요.

• 15. lee
    '24.7.24 11:25 AM (211.114.xxx.35)

저 깨진거 글라스락이 아니라 락앤락이네요.
    아래 유리용기 10개인가 세트 구성이였어요.

https://m.locknlockmall.com/goods/view?no=61004

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.24 11:51 AM (223.62.xxx.9) - 삭제된댓글

환경호르몬 때문 젠 사용하는데 10년지나도
    그대로예요.
    음식을 가득 담지않아요 뚜껑에 음식 묻는게 싫어서요
    그래서 뚜껑도 깨끗해요

• 17. ..
    '24.7.24 12:00 PM (211.234.xxx.233) - 삭제된댓글

글라스락 제품이 완벽하다는 건 아니지만
    수십 개를 15년 가까이 써와도 폭발하듯 깨진 적 없습니다.
    기론 제품들의 특징이 유리 순도가 낮고 제품 퀄리티가 떨어지면 온도변화에 잘 깨지죠.
    글락스락 제품의 뚜껑과 유리의 조합(닫힘성, 유격 강도 등) 봐도 국내 최고라 생각해요.
    다 버리시면 조큼 후회되실 겁니다. ㅎㅎ

• 18. ..
    '24.7.24 12:01 PM (211.234.xxx.233)

글라스락 제품이 완벽하다는 건 아니지만
    수십 개를 15년 가까이 써와도 폭발하듯 깨진 적 없습니다.
    이런 제품들의 특징이 유리 순도가 낮고 제품 퀄리티가 떨어지면 온도변화에 잘 깨지죠.
    글락스락 제품의 뚜껑과 유리의 조합(닫힘성, 유격 강도 등) 봐도 국내 최고라 생각해요.
    다 버리시면 조큼 후회되실 겁니다. ㅎㅎ

• 19. ..
    '24.7.24 2:35 PM (223.39.xxx.140)

글라스락--- 강화유리
    락앤락 글라스 --- 내열유리

• 20. 폭발하더라고요
    '24.7.24 3:06 PM (115.138.xxx.43)

진짜 크게 다칠뻔했어요.. 조그만 유리잔이 갑자기 터졌는데 들고있을때 터졌다면 눈 팔 다 다쳤을거고.. 두어달전에 그랬는데 소리도 크게나고 진짜 황당.. 잔해 파편이 진짜 멀리멀리까지 퍼져있어서 치우다가 베이고 그랬네요~ 그뒤로 글라스락이고 파사바체고 유리컵들은 죄다 버리고 도자기컵으로 바꿨어요! 원인은 무엇인지 모르겠지만 내열유리고 강화유리고 뜨겁게 세척하고 차가운음료 마시고 그게 반복되다 운안좋으면 그렇게 되는건지 모르겠네요