82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

혹시 변호사 소개받을수 있을까요

소개 조회수 : 1,304

어차피 인터넷에 다들 광고하는데

82에서 소개받을만한 변호사가 있을지

간단한 손해배상(?) 건이에요

거의 확정적으로 제가 돈을 받을수 있는

그런데 법적으로 어떤 소속을 해야할지 몰라서 셀프로 진행하기가 어렵네요

어쩜 주변에 아는 변호사 한명 없는지 ㅠㅠ

금액이 대략 700정도라 의뢰해도 좋아할지 모르겠습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '24.7.24 10:29 AM (211.221.xxx.167) - 삭제된댓글

그정도면 법률무료상담 검색해서 상담 받는게 나아요.

• 2. 요즘
    '24.7.24 10:30 AM (121.66.xxx.66)

그정도면 혼자서 충분히 전자소송 하면 돼요
    상대 인적사항을 알고만 있다면요

• 3. 요즘
    '24.7.24 10:35 AM (121.66.xxx.66)

어렵지 않아요
    그 돈이면 변호사 비용으로 다 나가요
    전자소송 사이트에 하라는대로 하면돼요
    블로그들 잘 설명해 주는거 차고 넘침

• 4. 지역이
    '24.7.24 10:38 AM (182.216.xxx.135)

어디세요? 금액이 적고 간단하면 적게 받고 진행하면 되죠.
    소개해드릴 사람 있는데 원하시면 연결할 방법 남겨주세요.

• 5. ....
    '24.7.24 10:40 AM (39.115.xxx.14)

20년전 받을 돈 이천만원도 법률무료상담 받으라고 하던걸요.

• 6. 700
    '24.7.24 10:50 AM (125.128.xxx.139)

정도면 직접 하세요. 대법원싸이트에 가시면 전자소송란에 소장 넣으시면 되고
    소장 쓰는건 요즘 간단하게 써도 됩니다
    도저히 못쓰면 소장 써주는 앱도 있어요.

• 7. ...
    '24.7.24 10:57 AM (121.142.xxx.203)

700이면 변호사 주고나면 남는 돈 없어요.
    경찰서 가면 변호사가 무료로 상담해줍니다.
    거기 말고도 법률 구조공단? 이런 데도 있는 걸로 알아요

• 8. ,,,
    '24.7.24 11:04 AM (112.154.xxx.66)

변호사비 5백인데 그돈 내고도 선임할거예요?

• 9. .......
    '24.7.24 2:04 PM (68.5.xxx.156) - 삭제된댓글

좋은 변호사 아는 분 있는데 관심있으시면 쪽지 주세요.
    (소송은 아니지만 같이 일해봤어요. 성실하고 정직합니다. 일 열심히 잘 하고요^&^)

• 10. .......
    '24.7.24 2:06 PM (68.5.xxx.156) - 삭제된댓글

사람들이 변호사 선임할 때 그런 것 따지는 지는 모르겠지만 참고로 사법시험 출신이고요

• 11. ......
    '24.7.24 2:31 PM (68.5.xxx.156)

S대 & 사법시험 출신, 성실하고 정직하고 일 열심히 잘 하는 변호사 아는 분 있는데 정보 필요하시면 연락 주세요.
    지역은 서울입니다. (소송은 아니지만 같이 일해 본 경험 있습니다)