82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸형 전자렌지

24평형 조회수 : 710

이사한 집이 복도식이라 계단식 같은 평형보다 더 작거든요. 

전자렌지 기존에 쓰던게 싱크대 절반은 차지하고 있어서 

(가스렌지, 개수대 제외하고요)

원룸용 작은거로 바꾸고 싶은 생각이 자꾸 드는데

그냥 사이즈만 작은거지 기능차이는 없겠지요? 

어차피 데우기 기능만 쓰거든요.

돈을 써야 하니, 자꾸 머리속만 맴돌고 있네요 ㅎㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.24 9:31 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

식탁위는 자리가 없나요?
    그리고 전자렌지 없어도 생활가능해요.
    저도 부엌의 좁아서 안쓰거든요.

• 2. 노우
    '24.7.24 9:33 AM (106.102.xxx.67)

지금꺼 그냥 쓰시길요
    저도 자리 없어 드럼세탁기 위에 올려놓고 쓰는데요
    전자렌지, 드럼세탁기 둘 다 12년째 고장 없이 잘 쓰고 있습니다

• 3. ...
    '24.7.24 9:34 AM (115.143.xxx.51)

전자렌지를 위로 올리고 상판을 살려 쓰시면 되지 않나요? 렌지 거치다 이런거 검색하면 많이 나와요.

• 4. ...
    '24.7.24 9:39 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 복도식 작은 아파트...
    싱크대 아래로 멀티탭 끌어다
    전자렌지, 오븐토스터 넣었어요
    세상 깔끔.
    물론 자주 안쓰고 주방살림이 적어야 가능합니다

• 5. 렌지없이 못살아
    '24.7.24 9:40 AM (61.105.xxx.165)

성능은 똑같은데
    높은 거는 못 데워요.
    렌지 내부 사이즈가 넓이도 높이도 작거든요

• 6. 그렇군요
    '24.7.24 9:46 AM (61.101.xxx.122)

미리 문의드리기 잘했네요.
    그러면 옮길 위치를 찾아보겠습니다.
    감사합니다~!!!
    좋은 하루 되세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639601 여론 조작이 위법이 아니라는 이준석 16 여론보정? 18:59:45 1,622
1639600 달 구경하세요~~ 1 보름달 18:59:15 829
1639599 국회의원도 수입 하면 안될까요? 8 .... 18:57:59 229
1639598 폐 균치료 6 백설 18:57:35 633
1639597 [질문]가스레인지 후드에 있는 전구를 갈 수 있을까요? 3 후드 18:53:50 352
1639596 혼자 이태리 한달 살이?.... 뭔 재미일까요 16 18:49:01 3,692
1639595 sns에서 본... 3 ... 18:44:25 851
1639594 애가 흑백요리사에 빠져서 동파육먹고싶다 노랠 불러 16 ... 18:40:54 2,110
1639593 가르치려는 사람..뭘까요? 5 ㅇㅇ 18:38:51 1,044
1639592 파리 모기 때문에 3 shfk 18:35:40 449
1639591 조한선.. 억울했겠네요 21 조한선 18:34:51 14,850
1639590 갑상선 -혈액검사로 걸러지나요 3 레드향 18:33:24 1,098
1639589 “남편 오빠면 바보, 친오빠면 농단…김여사, 직접 답하라” 5 ... 18:32:32 1,508
1639588 *뚜* 냉동식품 붕어빵 맛있네요 6 .. 18:32:18 1,000
1639587 너무 마음에 드는옷 반값행사 한다면 산다Vs안산다 22 이미 구입한.. 18:31:47 2,697
1639586 이삿짐센터 사람들이 제일 좋아하는 간식은 뭔가요 10 ㅂㅂ 18:26:37 1,914
1639585 연세대, ‘논술문제 유출’ 고발…경찰, 곧 수사 착수 .. 18:25:48 408
1639584 고등선택 조언 부탁드립니다. 3 ........ 18:23:37 341
1639583 (부산)금정구청장, (서울)교육감 투표 어여 하셔요!!! 5 레이디 18:17:19 722
1639582 당근에 이런거 팔릴까요? 1 good 18:14:14 953
1639581 젊었을 때 한 미모 했을 것 같다 22 ........ 18:13:52 5,312
1639580 다섯째 임신 중인 정주리, 정신없는 와중에 언제?? 3 유쾌한 정주.. 18:13:36 3,439
1639579 50대 중반 남자 ceo가방은 뭐가 좋을까요? 5 추천 좀 18:10:35 724
1639578 나솔 22기 광수는 굉장히 이성적이네요 16 1 1 1 18:02:51 3,928
1639577 백내장 수술하라는데 1 .. 17:55:46 867