82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

원룸형 전자렌지

24평형 조회수 : 681

이사한 집이 복도식이라 계단식 같은 평형보다 더 작거든요. 

전자렌지 기존에 쓰던게 싱크대 절반은 차지하고 있어서 

(가스렌지, 개수대 제외하고요)

원룸용 작은거로 바꾸고 싶은 생각이 자꾸 드는데

그냥 사이즈만 작은거지 기능차이는 없겠지요? 

어차피 데우기 기능만 쓰거든요.

돈을 써야 하니, 자꾸 머리속만 맴돌고 있네요 ㅎㅎㅎ

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.24 9:31 AM (218.144.xxx.232) - 삭제된댓글

식탁위는 자리가 없나요?
    그리고 전자렌지 없어도 생활가능해요.
    저도 부엌의 좁아서 안쓰거든요.

• 2. 노우
    '24.7.24 9:33 AM (106.102.xxx.67)

지금꺼 그냥 쓰시길요
    저도 자리 없어 드럼세탁기 위에 올려놓고 쓰는데요
    전자렌지, 드럼세탁기 둘 다 12년째 고장 없이 잘 쓰고 있습니다

• 3. ...
    '24.7.24 9:34 AM (115.143.xxx.51)

전자렌지를 위로 올리고 상판을 살려 쓰시면 되지 않나요? 렌지 거치다 이런거 검색하면 많이 나와요.

• 4. ...
    '24.7.24 9:39 AM (125.128.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 복도식 작은 아파트...
    싱크대 아래로 멀티탭 끌어다
    전자렌지, 오븐토스터 넣었어요
    세상 깔끔.
    물론 자주 안쓰고 주방살림이 적어야 가능합니다

• 5. 렌지없이 못살아
    '24.7.24 9:40 AM (61.105.xxx.165)

성능은 똑같은데
    높은 거는 못 데워요.
    렌지 내부 사이즈가 넓이도 높이도 작거든요

• 6. 그렇군요
    '24.7.24 9:46 AM (61.101.xxx.122)

미리 문의드리기 잘했네요.
    그러면 옮길 위치를 찾아보겠습니다.
    감사합니다~!!!
    좋은 하루 되세요~~

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1631139 남편이 돈봉투 세개 주며 어후 22:16:29 33
1631138 냉동송편 아침에 바로 찌나요? ... 22:11:41 74
1631137 입추의 새로운 뜻 3 ㅎㅎ 22:08:30 410
1631136 24년 개명신청이름이라는데 6 나다리 22:06:40 499
1631135 시월드에만 공감회로가 있는 남편 2 답답 22:05:46 201
1631134 지금 오스트리아 빈 폭우로 심각하다는데 22:05:01 408
1631133 나의 어려운 소식을 듣고 당장 달려와줄 친구 몇 명 있으세요? 15 t 22:01:46 677
1631132 곽튜브가 에이프릴 이나은과 같이 영상 10 유튜버 21:57:28 775
1631131 제사없으면 그래도 5 명절 21:54:48 588
1631130 홍지민엄마 치매 2 영이네 21:53:17 1,257
1631129 박진영 딴따라 보고 있는데 선예 성형? 5 ㅇㅇ 21:50:24 755
1631128 졸업식(여대생) 리본 파는 곳 어디일까요 2 급질 21:49:31 233
1631127 혹시 애견 기침에도 민간요법 있을까요 2 ... 21:44:05 122
1631126 "소아진료 안 봐요"…추석 연휴에도 응급실 전.. 12 ㅇㅇ 21:37:18 804
1631125 이상한가요? 김나영이 예쁘고 세련된건가요? 29 제 눈이 21:36:25 2,188
1631124 노년에 빠진 살은 찌기 힘든가요? 살찌는 비법 좀 알려주세요 8 제발 21:36:24 757
1631123 폐렴에 백일해까지...제가 뭘해야할까요? 5 엄마 21:35:03 563
1631122 가수 이상은 아이돌시절 아시나요? 18 우와 21:31:14 1,214
1631121 포장이사는 큰 이사업체가 좋을까요? .. 21:30:46 73
1631120 Washington DC 쪽은 물가가 어떤지요 5 …. 21:27:06 352
1631119 변호사 정숙 예쁜 얼굴인데.. 스타일링 좀더 하면 12 ........ 21:25:04 1,268
1631118 카드 출금 은행 계좌 한번에 바꿀수있나요? ㅇㅇㅇ 21:23:42 103
1631117 전 부친거 잘 먹나요? 28 ㅇㄹ 21:21:02 1,917
1631116 미국이 일본은 왜 식민지로 삼지 않았을까요? 20 .... 21:17:20 1,268
1631115 아침머리감기vs자기전머리감기 두피에는 6 Gh 21:16:17 1,046