82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바람이 딸이 청주동물원으로 간다니 좋네요

ㅁㅁ 조회수 : 1,953

동물원이 폐업하면서 동물들을 다른 곳에서 매입하거나 위탁되거나 그랬나본데

바람이 딸은 강원도의 어느 동물원에 위탁됐는데 소유주가 소유권을 포기하지 않았었는데

청주동물원에 기증하는 걸로 해서 가게 됐나봐요

어느 곳이든 실내동물원인 부경동물원보단 낫겠지만 지금 있는 동물원도 환경이 그리 썩 좋아보이진 않더라고요

청주동물원은 좀 사정이 딱한 동물들 데려다가 보호하고 기르는 것 같던데

바람이 딸도 어렸을 때 환경이 안 좋았는데 

이제 행복했으면 좋겠어요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 응원합니다
    '24.7.24 9:11 AM (112.161.xxx.224)

청주 동물원
    너무 감사합니다
    수의사님들
    감사합니다

• 2. .,.,...
    '24.7.24 9:20 AM (59.10.xxx.175)

너무 감사합니다 좋은소식 공유도 감사드려요

• 3. ..
    '24.7.24 9:21 AM (116.126.xxx.144)

드디어 청주동물원으로 간다니 다행이네요
    바람이랑 나중에 합사도 하게 될지?
    암튼 청주동물원이면 이제 고생 끝이겠어요

• 4. 아아아아
    '24.7.24 9:24 AM (61.255.xxx.6)

청주동물원 후원 좀 하고 싶어요ㅠ

• 5. 123
    '24.7.24 9:42 AM (14.32.xxx.130)

저도 청주동물원 후원하고 싶어요!

• 6. ...
    '24.7.24 9:48 AM (58.29.xxx.108)

정말 다행이네요.

• 7. 후원안받아요
    '24.7.24 9:49 AM (211.234.xxx.91)

공공기관이고
    그곳 사육사등도 공무원

마음으로 응원하는 게 청주동물원 같은 곳을 늘리는 데 가장 큰.힘이됩니다

• 8.
    '24.7.24 9:57 AM (112.161.xxx.224)

청주 동물원 후원하는 방법
    알게되면 공유 좀 부탁드립니다
    조금이라도 돕고싶어요
    유투브 구독은 했어요

• 9. ㅁㅁ
    '24.7.24 10:00 AM (162.210.xxx.3) - 삭제된댓글

청주시에서 운영하는 곳이라 수의사나 동물복지사도 공무원이고 세금으로 운영되는 곳이라
    후원은 안 받나봐요

• 10. ㅇㅇ
    '24.7.24 10:02 AM (162.210.xxx.3)

시에서 운영하는 거라 수의사나 동물복지사들도 다 공무원이고 세금으로 운영하는 곳이라
    후원은 안 받더라고요

• 11. ....
    '24.7.24 10:27 AM (1.226.xxx.74)

저도 이런 내용은 읽었는데,
    바람이가 수컷인데 ,딸하고 합사할꺼라고 해서 의아했어요.
    동물은 그냥 그대로 본능인데,
    오래전에 헤어져서 딸인지도 모를텐데
    부녀간에 왜 합사를 해요.
    합사란 말은 같은 우리안에 둔다는 말인데요.
    이런 단어에 저만 민감한가요?

• 12. 바람이는
    '24.7.24 10:32 AM (211.234.xxx.91)

이전에 도도 먹보랑 수컷2 암컷1 시스템으로도 합사했었어요.
    그냥 다 늙은 애들이라 성범죄 없는 경로당 같던데요.
    부녀지간 알아보지도 못할거고 걱정하시는 일도 안일어나요.

• 13. ..
    '24.7.24 10:41 AM (183.96.xxx.175)

아이고. 사자나 호랑이들은 무리생활하는 걸로 알아요. 짝짓기만 하고 훅 떠나버리는 판다랑 다름.. 다같이 키우고 뭉쳐살고. 만나서 무조건 성생활하는 것도 아니고 발정기가 올 나이는 지났을거고 게다가 서로 항문에 있는 취선으로 서로 부모자식간인지 알아볼거에요.