82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해외여행 가실분 트래블카드 추천

좋음 조회수 : 1,843

해외여행용으로 은행,카드사의 트래블 뭐뭐해서 체크카드 발급이 유행인데요

카드 만드는 거 싫어하지만 대세라길래 휴가 나가기전 하나쪽 걸로 만들어 나갔는데

진짜 유용했어요

체크카드에 넣을 외화 환전수수료도 무료, 환전도 내가 원하는 환율올때 미리 저장 가능하고 현지에서도 가게 식당 편의점 등등 카드 꽂는데 넣기만 하면 수수료 없이 차감되어 한국에서 체크카드 쓰는 느낌이었어요 

미국은 교통카드로도 되고요

atm 기에서도 수수료 없이 인출된다던데 현금 쓸일이 없어서 출금은 안해봤네요

잔돈 안 들고 다녀서 너무 좋았어요

일부 큰 금액 신용카드 결제한 거 돌아와서 비교해보니 수수료와 결제 당시 환율적용등으로 추가 비용이 확실히 있네요

혜택이 변경될 수 있겠지만 지금으로는 좋은 거 같아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그게
    '24.7.24 8:47 AM (125.128.xxx.139)

완전 히트쳐서 은행마다 나오더라구요
    신한은 실적만 채우면 심지어 라운지도 무료이용가능해요

• 2. 트래블로그
    '24.7.24 8:50 AM (118.235.xxx.212)

하나 트래블로그 모든은행 연결되고 통화권종 제일많이되요 추천요

• 3. 요즘
    '24.7.24 9:03 AM (211.227.xxx.172)

요즘 은행마다 나오더라구요.
    저흰 좀 오래 동안 자유여행가는데 출금이나 결제 안 될때 있다고 visa 한종류 master 한종류 만들어 가래요.
    예전인 트레울로그 트레블 월렛 두개가 유일했는데 우리는 그냥 사용하는 은행의 체크카드로 만들어가려구요.
    우리위비카드. 국민은행 트레블러스카드 생각중이예요.
    우리위비도 전세계라운지무료..전달실적 20만원 채워야하지만요.

• 4. ..
    '24.7.24 9:21 AM (211.215.xxx.175)

저도 유용하게 잘썼어요.
    쓸때마다 그때그때 환전할수 있으니

• 5. 현물 카드
    '24.7.24 9:30 AM (110.70.xxx.58)

요새 복제 사고가 많아서, 큐알 아니면 현금 사용 합니다. 되도록이면..

• 6. ...
    '24.7.24 9:32 AM (183.98.xxx.8)

저도 어지간하면 현금요.
    카드복제가 왕왕 있어서요.

• 7. ㄴㄴ
    '24.7.24 10:22 AM (112.169.xxx.231)

복제를 어떻게?

• 8. 복제는
    '24.7.24 12:55 PM (211.234.xxx.148)

긇는순간 복제되고
    ic 칩이 그다음..터치방식은 바로 그순간이라 제일 낫데요.

• 9. 저희
    '24.7.24 2:03 PM (61.105.xxx.18)

작년에 트래블카드 발리에서 긁었는데 몇달 뒤
    누가 발리에서 긁으려는 시도해
    카드 정지 됐어요
    편하긴 한데 아직도 복제가 되나봐요