82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[열린라디오 YTN] 계속된 전동 킥보드 교통 사고, 법적 문제 없나?

ㅇㅇ 조회수 : 551

열린라디오 YTN] 계속된 전동 킥보드 교통 사고, 법적 문제 없나?

https://v.daum.net/v/20240722074612184

베스트에 전동킥보드 기사읽고 찾아봤어요

관련법규내용이 있으니 한번씩들 읽어보면 좋을듯 해서 올립니다.

전동킥보드나 전동자전거 .또 일반자전거(특례법상 어린이.노약자등 제외)도 .

인도통행 불가네요.

자전거도로로 다녀야 하며 자전거도로가 끊어진곳은 차도 오른쪽 가장자리로 다녀야합니다.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.24 8:29 AM (112.144.xxx.137)

킥보드 뿐 아니라 자전거도 너무 싫어요.
    인도로 뻔뻔하게 다니면서 행인들 비키라고 벨 울리고 안비키면 째려보는 인간들도 너무 많아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639630 김건희 여사 비공개 투표 완료 ㅇㅇ 19:07:18 49
1639629 신해철 넘 불쌍하네요 4 .. 19:05:49 288
1639628 소이현이 광고하는 기미 크림 2 동원 19:03:28 127
1639627 같은 말 반복 하는 건 왜 그런 거에요? 3 Ry 19:02:44 110
1639626 지금 달 보세요^^ 내일 슈퍼문 뜬다고 하네요 4 ... 19:00:33 225
1639625 여론 조작이 위법이 아니라는 이준석 4 여론보정? 18:59:45 184
1639624 달 구경하세요~~ 1 보름달 18:59:15 126
1639623 한강 작가님 감사합니다. 소년이온다 18:58:39 135
1639622 국회의원도 수입 하면 안될까요? 1 .... 18:57:59 48
1639621 폐 균치료 백설 18:57:35 79
1639620 [질문]가스레인지 후드에 있는 전구를 갈 수 있을까요? 2 후드 18:53:50 82
1639619 혼자 이태리 한달 살이?.... 뭔 재미일까요 9 18:49:01 652
1639618 sns에서 본... 3 ... 18:44:25 337
1639617 애가 흑백요리사에 빠져서 동파육먹고싶다 노랠 불러 8 ... 18:40:54 513
1639616 정숙이 바꿔야겠어요 1 18:39:55 828
1639615 가르치려는 사람..뭘까요? 5 ㅇㅇ 18:38:51 360
1639614 파리 모기 때문에 1 shfk 18:35:40 129
1639613 조한선.. 억울했겠네요 10 조한선 18:34:51 2,723
1639612 갑상선 -혈액검사로 걸러지나요 2 레드향 18:33:24 391
1639611 “남편 오빠면 바보, 친오빠면 농단…김여사, 직접 답하라” 3 ... 18:32:32 679
1639610 *뚜* 냉동식품 붕어빵 맛있네요 3 .. 18:32:18 333
1639609 너무 마음에 드는옷 반값행사 한다면 산다Vs안산다 13 이미 구입한.. 18:31:47 737
1639608 이삿짐센터 사람들이 제일 좋아하는 간식은 뭔가요 7 ㅂㅂ 18:26:37 758
1639607 연세대, ‘논술문제 유출’ 고발…경찰, 곧 수사 착수 .. 18:25:48 217
1639606 40대 4억 은퇴계획_8년 후  후기 3 18:24:08 1,191