82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쇼핑없이 해외여행이요

가고싶다 조회수 : 2,400

패키지로 3박 4일 가까운 동남아나 대만,일본,중국 가면 경비 300정도 들까요?

여행안한지 10년 넘었는데 

여행글 보니 가고싶어지는데 경비 궁금해요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.7.24 6:29 AM (112.153.xxx.47)

쇼핑 안하는데 300안들어요

• 2. ...
    '24.7.24 6:45 AM (210.126.xxx.42) - 삭제된댓글

패키지여행경비+가이드비+선택관광(선택이 아닌 강요가 많다고해요)+쇼핑3~5회(사람들이 살때까지 다음 일정을 진행하지않는 경우도 있다고....) 대략 이렇게 예산 뽑으면 될 것 같아요 여행사홈피 들어가서 상품가격보고 일정이랑 선택관광비용 등 보면 됩니다
    후기도 꼼꼼히 보시고 블로그 등 검색하면 선택관광도 어느정도 범위에서 이루어지는지 알 수 있어요

• 3. ㄱㄴㄱㄴ
    '24.7.24 6:46 AM (14.37.xxx.238)

나트랑 지난주에 다녀왔어요
    지난주중까지 쌌어요
    자유일정많은패키지 가이드경비 옵션까지 70들었어요 자유일정에서 조금 더 들죠
    가이드와 얼굴붉히지않게 가이드가 추천하는 적정선택옵셛한다생각해서ㅈ인딩 20정도 해줬어요 여행사 쇼핑은 약은 넘비싸서 못사고요

• 4. 몇명요
    '24.7.24 6:56 AM (114.204.xxx.203)

성수기에 넉넉히 2인이면 자유여행으로 250 정도?
    노쇼핑 노옵션 패키지면 300 ?

• 5. 몇명요?
    '24.7.24 7:31 AM (125.128.xxx.139)

혼자가면 항공 숙박 식비 해서 3박 4일이면 4성급 괜찮은 호텔(홀리데이인. 모벤픽. 노보텔등)
    조식포함해서 가도 90정도면 되요 숙박을 조식없는 조금더 저렴한 깔끔한 곳으로 해도 60정도도 가능하구요 동남아는 패키지보다는 자유로 가세요.

• 6. ......
    '24.7.24 7:33 AM (61.255.xxx.6)

조금 더 하면 유럽도 갈껄요?
    호주도 가고

• 7. ....
    '24.7.24 8:29 AM (218.155.xxx.169)

대만 저번주 5성급 조식 포함에 항공 왕복 70 들었어요
    하루는 택시 투어에 철판등 맛난거 먹고 맛사지도 받고...42만원 썼어요
    지금 대만은 군고구마 상태 너무 더워요

• 8. 하기나름
    '24.7.24 9:20 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

자꾸가면 더 돈덜더라구요.
    말그대로 먹고 자는 것외 어디 쓸게 뭐있나요?