82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티몬 사태가 심각한 이유

..... 조회수 : 6,394

뱅크런 나면 은행 바로 망하잖아요?
그런것처럼 이커머스가 제일 무서워하는게 바로 셀러런이라함.
돈을 떼일수있다는 걱정에 셀러들이 판매를 중단해버림.

이미 롯데백화점 GS샵 CJ온스타일 현대홈쇼핑 SK스토아 공영홈쇼핑 홈앤쇼핑 신세계라이브 등이 티몬 위메프에 상품판매 중단. LF몰 아이파크몰도 전문몰관에서 철수.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.24 6:32 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

어짜피 일반인은 상관없어요.
    상테크한다고 막판에 티몬캐시 막 지르던 사람들 말고는.

• 2. 실제로
    '24.7.24 6:47 AM (151.177.xxx.53)

티몬에서 예약한 비행기표가 지불정지 되어서 해약 되었다네요.
    당연히 셀러런 나올수밖에 없죠. 돈을 못받는데 어쩌라고.
    부실기업은 망할수밖에.

• 3. ...
    '24.7.24 6:56 AM (1.228.xxx.59)

얼마전 티몬에서 식세기 샀는데 스트레스 엄청받았어요
    제품은 오지도 않았는데 배송완료라고 뜨고 식겁해서 전화해보니 원래 그렇다고..아마 제품이 갈 거라고 기다려보시라고..무슨 사기당하는 줄 알았다니까요. 게시판에 항의하고 그랬는데 한참 만에 오더라구요. 망할만한 회사였어요

• 4. 오늘보니까
    '24.7.24 8:26 AM (125.128.xxx.139) - 삭제된댓글

이미 판매되어 사용중인 상품권도 회수되고 있다는데
    예를들어 요기요 상품권을 사서 요기요앱에 등록해서 쓰는 중인데
    잔액을 회수해갔대요
    요기요에 항의하니 샀던 곳에다 이야기하라고 쌩간다고 하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628066 생리 마지막날..수영장 가면 안되겠죠.. 10 ... 07:53:32 1,715
1628065 80대 이상 부모님들 중에 7 07:53:12 1,890
1628064 차사기로 한 돈 모을려고요.방법 좀^^ 4 good 07:49:56 1,049
1628063 우리 집 고양이 챨리 17 나비 07:47:59 1,261
1628062 당신이 a라면.. 17 .. 07:47:34 1,465
1628061 볼 때마다 긁고있는 중 2아들 37 ……… 07:32:26 4,027
1628060 이래서 슈카월드, 슈카월드 하죠 22 하늘에 07:19:46 9,747
1628059 아니 착한척 하는 사람들은 도대체 왜그런거에요 11 당나귀귀 07:14:24 3,183
1628058 요로결석, 담석증 통증이 출산 통증과 같나요? 20 .. 06:47:42 1,726
1628057 임플란트 뼈이식 실비적용 되나요? 4 정확 06:27:01 1,121
1628056 치매예방법 5가지, 맞는 내용일까요.  8 .. 05:59:12 3,867
1628055 공무원의 부인들 남편들에게,명품선물가능한거죠? 12 ... 04:04:22 3,318
1628054 친정가기 싫어요 41 03:12:30 6,742
1628053 10층 이상도 베란다로 도둑이 들어올까요? 15 02:40:57 4,227
1628052 국수 좋아하는데 주1회 먹는건 괜찮겠죠 21 국수집안 02:22:49 3,464
1628051 70대 어머니 효도 선물로 피부과 4 ,, 02:17:09 1,235
1628050 저는 기안 좋아요 ㅋㅋ 30 .... 01:50:25 4,860
1628049 1982년 연예인 종합소득신고 순위  14 01:44:49 6,658
1628048 백설공주에게 죽음을(스포) 19 .... 01:30:47 4,170
1628047 이과생 받는 전액장학금을 문과학생이 받았다는데 11 청문회 동영.. 01:25:32 2,426
1628046 의료 때문에 운전이 무섭네요 9 또라이정권 01:23:37 2,615
1628045 딸이 증상이 코로나 같은데 키트는 음성이에요 8 코로나? 01:15:37 1,057
1628044 질염이 아닌데 냄새가 나는건 왜그런가요? 20 .. 01:13:08 6,440
1628043 도저히 못참겠어요 (빵) 2 ㅇㅇ 01:11:40 2,539
1628042 국민들 응급실 뺑뺑이 도는데 8 zxcv 01:09:25 2,215