82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티몬 사태가 심각한 이유

..... 조회수 : 6,470

뱅크런 나면 은행 바로 망하잖아요?
그런것처럼 이커머스가 제일 무서워하는게 바로 셀러런이라함.
돈을 떼일수있다는 걱정에 셀러들이 판매를 중단해버림.

이미 롯데백화점 GS샵 CJ온스타일 현대홈쇼핑 SK스토아 공영홈쇼핑 홈앤쇼핑 신세계라이브 등이 티몬 위메프에 상품판매 중단. LF몰 아이파크몰도 전문몰관에서 철수.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.24 6:32 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

어짜피 일반인은 상관없어요.
    상테크한다고 막판에 티몬캐시 막 지르던 사람들 말고는.

• 2. 실제로
    '24.7.24 6:47 AM (151.177.xxx.53)

티몬에서 예약한 비행기표가 지불정지 되어서 해약 되었다네요.
    당연히 셀러런 나올수밖에 없죠. 돈을 못받는데 어쩌라고.
    부실기업은 망할수밖에.

• 3. ...
    '24.7.24 6:56 AM (1.228.xxx.59)

얼마전 티몬에서 식세기 샀는데 스트레스 엄청받았어요
    제품은 오지도 않았는데 배송완료라고 뜨고 식겁해서 전화해보니 원래 그렇다고..아마 제품이 갈 거라고 기다려보시라고..무슨 사기당하는 줄 알았다니까요. 게시판에 항의하고 그랬는데 한참 만에 오더라구요. 망할만한 회사였어요

• 4. 오늘보니까
    '24.7.24 8:26 AM (125.128.xxx.139) - 삭제된댓글

이미 판매되어 사용중인 상품권도 회수되고 있다는데
    예를들어 요기요 상품권을 사서 요기요앱에 등록해서 쓰는 중인데
    잔액을 회수해갔대요
    요기요에 항의하니 샀던 곳에다 이야기하라고 쌩간다고 하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639577 열심히 살고싶지 않아요 6 17:37:43 1,920
1639576 한강 작가님 집앞에는 제발 관광오지 마세요 21 추카추카 17:37:42 4,053
1639575 남자친구가 차를 사요. 16 ... 17:37:14 2,098
1639574 빅토리아시크릿 오프닝 리사,... 20 123 17:35:46 2,558
1639573 윤관이 10억 넘게 생활비 준 연예인 나온듯 114 00 17:30:24 15,693
1639572 저당밥솥 샀는데 밥이 생각한 맛이 아니예요 11 쇼핑 17:27:52 1,561
1639571 운명처럼 신기하게 와 준 아기 6 ** 17:27:52 1,434
1639570 고현정 얼굴에 뭐 한건가요? 12 부럽당 17:25:46 3,879
1639569 일하러 그냥 다녀야하는거겠죠?? 그냥 17:25:34 498
1639568 사과대추 음청 맛나네요~~ 7 오호 17:24:29 1,360
1639567 부동산 상담 받고 싶은데 1 유료 17:14:49 346
1639566 티빙 1년 구독권이 125,000원 맞나요. 9 .. 17:09:22 1,182
1639565 한강 작가, 술을 드실까요? 8 궁금이 17:07:20 2,403
1639564 이런사람들 어떤가요? 4 관계 17:06:46 627
1639563 제주도 11월 여행은 어떤가요? 8 .. 16:59:32 1,117
1639562 너무너무 일하기 싫은데 가족땜에 9 123123.. 16:59:21 1,529
1639561 롯데온) 세븐일레븐 8천원!! 1 ㅇㅇ 16:58:36 1,082
1639560 메니에르는 치료가 되나요? 3 .... 16:54:49 740
1639559 화분에 심은 고구마가 잘 달렸을까요? 4 궁금 16:53:16 531
1639558 삶이 무료하네요 10 .. 16:53:00 1,950
1639557 정부, ‘대왕고래 프로젝트’ 실패로 이미 1000억원 혈세 지출.. 12 혈세 100.. 16:45:38 2,355
1639556 흑백요리사 시즌2에 백종원 안나온다던데 17 ㅇㅇ 16:43:31 3,698
1639555 한강 자작곡 좋네요 계속 듣게되는 씽어-쏭라이.. 16:43:18 379
1639554 구연산 굳은 것 어떻게 해야 부드러워지나요? 5 .. 16:43:00 478
1639553 면접시 등본 지참? 3 1111 16:42:43 476