82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

티몬 사태가 심각한 이유

..... 조회수 : 6,394

뱅크런 나면 은행 바로 망하잖아요?
그런것처럼 이커머스가 제일 무서워하는게 바로 셀러런이라함.
돈을 떼일수있다는 걱정에 셀러들이 판매를 중단해버림.

이미 롯데백화점 GS샵 CJ온스타일 현대홈쇼핑 SK스토아 공영홈쇼핑 홈앤쇼핑 신세계라이브 등이 티몬 위메프에 상품판매 중단. LF몰 아이파크몰도 전문몰관에서 철수.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.24 6:32 AM (59.16.xxx.238) - 삭제된댓글

어짜피 일반인은 상관없어요.
    상테크한다고 막판에 티몬캐시 막 지르던 사람들 말고는.

• 2. 실제로
    '24.7.24 6:47 AM (151.177.xxx.53)

티몬에서 예약한 비행기표가 지불정지 되어서 해약 되었다네요.
    당연히 셀러런 나올수밖에 없죠. 돈을 못받는데 어쩌라고.
    부실기업은 망할수밖에.

• 3. ...
    '24.7.24 6:56 AM (1.228.xxx.59)

얼마전 티몬에서 식세기 샀는데 스트레스 엄청받았어요
    제품은 오지도 않았는데 배송완료라고 뜨고 식겁해서 전화해보니 원래 그렇다고..아마 제품이 갈 거라고 기다려보시라고..무슨 사기당하는 줄 알았다니까요. 게시판에 항의하고 그랬는데 한참 만에 오더라구요. 망할만한 회사였어요

• 4. 오늘보니까
    '24.7.24 8:26 AM (125.128.xxx.139) - 삭제된댓글

이미 판매되어 사용중인 상품권도 회수되고 있다는데
    예를들어 요기요 상품권을 사서 요기요앱에 등록해서 쓰는 중인데
    잔액을 회수해갔대요
    요기요에 항의하니 샀던 곳에다 이야기하라고 쌩간다고 하네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628217 카톡 차단한 상대가 제 프로필 사진 볼수 있나요? 지지 13:58:05 57
1628216 금투세 때문에 국장이 빠진다는 헛소리에 사모펀드까지 민주당 어쩌.. 16 에라이 13:48:26 298
1628215 추석 앞두고. 뭐 준비해야하죠..? ddkl 13:45:05 134
1628214 락스물에 중이염이 좋아졌어요?? 4 ㅎㅎ 13:36:16 544
1628213 해외거주자들 의료보험 아시는분들 누수 13:34:16 134
1628212 차단기능 안생기나요? 1 13:34:00 139
1628211 2000명 늘리면 의대교육질 저하가 우려된다는데, 왜 교수가 .. 13 ㅇㅇ 13:32:14 455
1628210 베스트글 보고 적습니다. 제글도 좀 봐주세요 4 나는개병신 13:31:15 652
1628209 샐러드채소를 어떻게 사야할까요? 2 ㅇㅇ 13:25:01 392
1628208 식용유 그냥 콩기름 쓸까봐요 11 ㅊㅊ 13:22:21 943
1628207 자꾸 거짓말하는 가족들.. 1 ㅇㅇ 13:21:55 397
1628206 대화가 이제 안되는 우정은? 8 ㅁㅎㅇ 13:19:19 508
1628205 남녀 떠나서 상대방의 열등감을 절대 자극하면 안돼요 8 근데 13:16:35 708
1628204 꼬지전을 라이스페이퍼로 했을 경우ㅡ 질문있어요 4 명절전 13:15:30 364
1628203 급))메밀생면으로 콩국수 될까요? 7 ... 13:09:25 224
1628202 정부 "의료계 의견 안내면 2026년 이후 의대증원 재.. 28 0000 13:03:09 1,521
1628201 상속재산 안받겠다고 짜증내던 엄마 15 00 12:57:21 2,085
1628200 파리에서 라로셸 가는법 3 ……. 12:56:35 185
1628199 pvc매트 잘 아시는분? 2 궁금 12:53:23 153
1628198 사기 조심하세요 1 .... 12:53:07 748
1628197 대구경북 늙은이들 빼고 윤 행각을 좋아하는 사람 있을까 싶네요 19 ㅇㅇ 12:52:33 782
1628196 고춧가루뿐만 아니라 다른 가루 종류도 제습이나 밀봉해야할까요 1 ........ 12:52:15 237
1628195 이재명세 금투세목적이 사모펀드 세금줄여주기? 대장동 천하동인 사.. 28 ㅇㅇ 12:51:41 495
1628194 한겨울에 나폴리?포르타노? 날씨 2 애사사 12:48:56 159
1628193 앞으로 서울 아파트 어떻게 될까요? 11 12:45:03 1,288