82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

자꾸살이찌는데요

나이 조회수 : 3,496

60대분들 

나이살이라는거 경험하시나요

조금만 방심하면 살이 바로 쪄버려요

그리고 단건 왜자꾸 땡기는지

절제하려고 엄청노력하는데

피곤하니 당이 자꾸땡기네요

순식간에2킬로쩠는데

빠지는건 죽어도 안빠지고

약의힘을 빌려야하나요

운동은 걷기운동약간과

종일 거의 서있는데 

어떤다이어트법을 해야 할까요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.24 6:25 AM (121.163.xxx.14)

단 거 안 먹고
    저녁 안먹고

• 2. ….
    '24.7.24 6:30 AM (175.119.xxx.174)

혹시 믹스커피나 떡 빵 이런거 매일드세요?
    저도 중년인데 어쩌다 한번 맛보는정도지 간식 거의 끊었어요
    단거 드시지마세요

• 3. 파란하늘
    '24.7.24 6:32 AM (118.235.xxx.106)

단거 안먹고 운동2222

• 4. 그냥
    '24.7.24 6:42 AM (70.106.xxx.95)

삶의낙들을 포기하는거죠

• 5. 지금
    '24.7.24 6:48 AM (175.199.xxx.36)

부인과 수술하고 냐서 회복기간동안 운동안하고 먹었더니
    3주만에3키로 쪄서 지금 그거 뺄려고 조금 먹고 운동하는데
    힘드네요 ㅠ
    안죽을만큼 먹어야 되니 ㅎㅎ
    젊었을때는 되던데 지금은 진짜 기운없네요
    그래도 적게 먹는 습관은 며칠 하니 적응되었는지 뭐가
    막 땡기지는 않네요
    아무튼 중년나이되면 무조건 몸매 유지 위해 다이어트는
    필수네요

• 6. 의식하고도
    '24.7.24 6:55 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

저는 안먹는데도 배가 나오고...
    정말 이게 뭐냐싶고 먹으면 무슨일이? 그정도예요.

가족들때문에 치킨,빵사긴 사요.
    튀긴치킨은 안먹은 3~4년,빵은, 식빵사면 한조각의 반에다 아아 한잔 그런식으로 한끼해도 배나와요.ㅠ

• 7. 의식하고도
    '24.7.24 6:56 AM (219.255.xxx.39)

저는 안먹는데도 배가 나오고...
    정말 이게 뭐냐싶고 먹으면 무슨일이? 그정도예요.

가족들때문에 치킨,빵사긴 사요.
    튀긴치킨은 안먹은지 3~4년?,
    빵은, 식빵사면 한조각의 반찢은...반은 다른식구주고
    그반에다 아아 한잔 그런식으로 한끼해도 배나와요.ㅠ

• 8. 곧 60
    '24.7.24 7:04 AM (114.204.xxx.203)

덜먹고 움직이면 빠져요
    이번에 3ㅡ4키로 뺐고
    입맛 없어서 더 빠지면 얼굴 상해서
    억지로라도 먹어요
    빵 떡 간식 쟁이면 먹으니 안사고요

• 9. 매일매일
    '24.7.24 7:37 AM (210.100.xxx.86)

배고파 죽을것 같아야 살이 빠져요

• 10. 바람소리2
    '24.7.24 7:48 AM (114.204.xxx.203)

하하 맞아요 잘땐 배고픈데
    아침에 일어나면 잊어버려요
    배부르게 세끼 다 먹는 남편 배가 난리났어요

• 11. ..
    '24.7.24 8:20 AM (116.40.xxx.27)

올리브유만뿌린 샐러드가 주식..밥은 쬐끔.. 단거안먹구요.

• 12. 단백질
    '24.7.24 8:59 AM (121.145.xxx.32)

탄수화물 식단에서
    단백질위주 식단으로 바꿔보세요
    덜 배고프고
    살 안쪄요

• 13. ..
    '24.7.24 10:50 AM (223.62.xxx.36)

어재 저녁에 탄수화물 안먹고
    복숭아 두개에 두유 마시고
    잤는데 아침에 기운없어서
    겨우 걸어나왔어요
    요즘에 핫쵸코 대신 요플레
    아이스크림 대신 요플레
    단거는 요플레로 대체해서
    먹고 저녁에는 탄수화물
    안먹으려고 노력해요
    확실히 배는 들어가는거 같아요
    어제도 아이스크림 가게 앞을
    맴돌다 꾹참고 집애 와서 복숭아
    두개나 먹었네요

• 14. ...
    '24.7.24 11:50 AM (114.200.xxx.116) - 삭제된댓글

60대에 마른몸매를 왜 굳이 고집하시는지
    저는 평생 다이어트 하던 사람인데 너무 허약해져 이젠 안하고 건강식으로 배부르게 먹어요(국 찌개 자극적 음식금지 밀가루 단음식 절제하고 샐러드 요거트 나물 같은거 먹어요 밥은 하루에 한공기 정도 먹구요 고기 치즈도 먹네요) 살쪘어도 기운나고 지금이 좋아요

• 15. 정말
    '24.7.24 6:32 PM (221.149.xxx.61)

왜사나싶어요
    맛있는건 모두단거
    아이스크림도 못먹고
    시원한음료도 못먹고
    사는게 사는게 아니예요