82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

20살초반 딸 기초 화장품 뭐 사주세요

뭘로하지 조회수 : 1,987

에스티로더 기초 사주니 화닥거린다는데

어떤거 사주시나요

피부타입은 그냥 보통이고

로션을 잘 안바르는 아이라

근데 요새 화장을 해야되서 

저 기초 라인을 사줫는데 저러면 바꿔야 되죠

검색해도 안나와서

여기다 물어봅니다

그냥 쓰는거 잇으면 적어 주고 가시면

미리 감사드려요

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.24 1:41 AM (114.206.xxx.112)

빌리프 순해요

• 2.
    '24.7.24 1:46 AM (119.70.xxx.43)

보통 그 나이면 알아서 사지 않나요..

• 3. 그나이엔
    '24.7.24 1:58 AM (70.106.xxx.95)

그냥 한국꺼 쓰세요. 올영가면 팔잖아요.

에스티 랑콤 겔랑 샤넬 디올 시슬리 라메르 이런거는 나이가 들어서 써야 맞고 (사십대부터야 맞더군요)
    어릴때 썼을땐 독하기만 했어요

• 4. 뭘로하지
    '24.7.24 2:00 AM (73.165.xxx.200)

존슨즈 베이비만 쓰다가
    이제 화장 할려니 나한테 물어서
    그냥 나 쓰는거 사주니 저렇다는데
    나도 화장을 안하고 다니니
    몰라서 물어 본거예요

• 5.
    '24.7.24 2:01 AM (61.255.xxx.96) - 삭제된댓글

제 딸은 한살림 자연그대로 제품(스킨 로션 크림)을 사용중입니다

• 6. .....
    '24.7.24 2:09 AM (114.200.xxx.129)

보통 그나이에는 올리브영 가서 알아서 사겠죠... 올리브영 매장만 가봐도 20대 초반들도 많던데요 .. 거기에 그나이는 주로 친구들이랑 많이 오는건 많이 봤던것 같아요...

• 7. 아모래
    '24.7.24 2:47 AM (1.225.xxx.157)

아모레퍼시픽 에스트라 라는 브랜드 20대 애들이 좋아해요.

• 8. ...
    '24.7.24 3:32 AM (210.126.xxx.42)

초록마을 어성초 스킨 로션도 한번 살펴 보세요 지금은 안쓰지만 20대초반에 딸아이와 저랑 같이 썼었거든요 순하고 괜찮았어요

• 9. ...
    '24.7.24 3:46 AM (58.29.xxx.1)

요즘에 독도로션 인기 많아요.
    검색해보세요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '24.7.24 6:20 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

초민감성 피부 저도 빌리프 사줍니다
    백화점 에서 사는데 살짝 비싸도 쿠폰 샘플 이런게
    나쁘지않아요
    우리애는 미백 팩만해도 따갑다 하는애인데
    빌리프 수분크림 듬뿍 바르고 잡니다

• 11. ..
    '24.7.24 6:35 AM (223.38.xxx.186)

로션도 안바르는 애라
    달바 세럼 사줬어요
    스킨 로션 안해도 이거면 되는 듯요
    사줄 땐 싫다더니 손에 안 묻히고 간단히 뿌리는 거라 그런가 쓰긴 하네요

• 12. 수분크림
    '24.7.24 7:34 AM (211.211.xxx.168)

네이처 리퍼블릭 슈퍼아쿠아 수분크림
    https://www.naturerepublic.com/goods/goods/view?no=14045#

꼭 이게 아니더라도 건성 아니면 젊은 아이들은 수분크림이 좋더라고요

• 13. ....
    '24.7.24 8:19 AM (211.108.xxx.113)

민감해서 빌리프 밖에못써요

• 14. 본인이
    '24.7.24 8:20 AM (222.119.xxx.18)

서치해서 사라고 하세요

• 15. . .
    '24.7.24 8:34 AM (118.218.xxx.182)

2005년생 이니스프리 블랙티 어쩌구 스킨로션 써요.
    선크림 바르고요.

• 16. 뭘로하지
    '24.7.24 8:46 AM (73.165.xxx.200)

답글 달아주신 82님들 잔짜 고맙고 행복하소서~

아이가 윗 댓글 아이처럼 로션도 잘 안바르는데 (거기다 친구도 없어요)
    요사이 인터뷰 다니면서 잘 안되는지
    화장품 설화수하고 롬앤드??? 쿠션 부탁하길래
    누가 설화수 추천허드냐하니 케이뷰티 스킨케어 추천에 설화수가
    압도적으로 많다고 ㅋ (미국이고 아이는 아직 한국을 안나갓어요)
    그래서 내 ㅆ는 에스티로더 사준거거든요
    저도 이런덴 관심도 없고 잘모르고해서
    찾다찾다 (제품이 너무 많아요) 할수없이 글 올린거얘요
    다시한번 감사드려요 댓달아주신분들께

• 17. ㅇㅇ
    '24.7.24 9:01 AM (222.233.xxx.216)

아이소이 추천합니다. (오늘 제가 82에늦게들어왔네요)
    https://m.isoi.co.kr/product/goods_detail?ct=&goods_no=4779
    딸아이 중딩때부터 대2 현재 까지
    꾸준히 씁니다. 피부 맑고 하얗고 예뻐요

• 18. ㅇㅇ
    '24.7.24 9:30 AM (211.206.xxx.236)

우리애들은 닥터지요

• 19. ...
    '24.7.24 10:13 AM (118.221.xxx.80)

사달라는거 사주시면 돼요. 설화수 로제로 모델바뀌고 20대들 많이써요. 롬앤도 좋구요.

• 20. 초민감성
    '24.7.24 4:06 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

닥터지ㅡ나쁘지도않고 특별히 좋지도 않음
    설화수ㅡ지금은 이도저도 아닌 제품이되었음
    민감성은 뭔가 난다고 하고
    나이든 (저)사람은 뭔가 묽어지고 꾸덕함 없음
    에스터 ㅡ피부 두꺼운분 좋음
    비오템 바르다가 지금은 빌리프