82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알꼬리 찜용으로 국 끓여도 될까요?

... 조회수 : 649

노인 환자분 기력 회복용으로 끓여드리려고하는데

알꼬리 찜용으로 국을 끓여도될까요?

고기도 많아야되지만 국물이 잘 우러났으면해서요

어떻게 끓여야 맛있는지 조언과 정보 부탁드립니다

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.24 12:05 AM (116.41.xxx.107)

저 해 봤는데
    뼈 국물 맛이 아니고 고기 국물 맛이에요.
    꼬리곰탕은 반골 사골 잡뼈 등등 같이 끓이고요.
    전 요즘 귀찮아서 그냥 사골 국물 정육점 등에서 파는 거 섞어요.
    뼈 국물이 영양학적으로 정말 의미가 있는지는 모르겠어요.

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.24 12:19 AM (122.47.xxx.151)

2kg 이상으로 해야 국물도 뽀얗게 나와요.
    알꼬리에 고기가 넉넉해서
    다른고기 안 넣어도 됩니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.7.24 12:21 AM (175.121.xxx.86)

간만에 보니 반갑네요
    캐나다 유학시절 한마리 2500원 정로 하는 걸 두마리 분량 사서
    (당사엔 한국에서 십여만원 한다더라고요 )
    정말 한달에 한번 꼬아서 일 이주는 먹고 살았던 정말 좋은 국거리입니다

핏물 빼고 끓이면 뿌연 국물과 살코기와 뼈는 분리가 됩니다 그리고 핵처럼 보이는
    중앙 심지(?) 뼈도 보들 보들 해집니다 맛나게 드시면 됩니다

• 4. ...
    '24.7.24 1:30 AM (210.126.xxx.42)

늦은 시간에 조언과 정보 감사합니다 맛있게 끓여보겠습니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628041 임플란트하신분들 5 청소 01:08:46 1,731
1628040 오늘 굿파트너 보고 무서워서 못 자겠어요 17 부들부들 01:02:47 10,524
1628039 단추구멍 만들기 가능하죠? 6 코트 00:47:39 985
1628038 민주당 미치지 않고서야 금투세 51 .. 00:43:01 4,318
1628037 네이버 줍줍 6 ..... 00:37:10 1,356
1628036 옆집이 너무 시끄러워요. 에어비앤비인듯 5 에어비앤비 00:33:34 4,204
1628035 출산한 적 없으면 폐경 빨리 될까요? 6 .. 00:33:26 2,373
1628034 기안84는 22 ........ 00:26:25 6,667
1628033 수심위, '명품백 의혹' 김여사 불기소 권고…무혐의 처분 수순(.. 7 .. 00:21:52 1,208
1628032 미장 또 훅 떨어지네요 9 ㅇㅇ 00:16:17 3,558
1628031 울사오적 윤석열을 탄핵 하자 4 현대판 00:14:41 1,012
1628030 대한민국 최고 뻔순이 오늘도 허벌나게 나대다 2 우웩 00:09:47 2,150
1628029 법은 지켜주는게 아니라 5 00:01:01 1,037