82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출국 후 여행자 보험 가입 되나요?

.. 조회수 : 1,623

아들이 유럽에 20일 정도 여행하는데 워낙 간섭하면 싫어해서 내버려두었더니

여행자 보험 가입 안하고  출국했네요.

저도 갱년기라 정신도 없고 신경 끊었더니

보험도 안들고 갔네요.

지금 알아봤더니 출국 후는 보험 가입이 안된다는데 방법이 없을까요?ㅠㅠ

오늘 오후 1시반 독일로 나갔어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.23 11:09 PM (220.65.xxx.176)

안되는 걸로 알아요

• 2. 짜짜로닝
    '24.7.23 11:10 PM (104.28.xxx.47)

걱정마세요~~ 별일 없이 잘 다녀올 거예요.

• 3. . .
    '24.7.23 11:13 PM (211.201.xxx.111)

이놈의 정신머리
    아들이나 에미나 똑같네요.

• 4. 외국계
    '24.7.24 12:22 AM (67.160.xxx.104)

월드노매드라고 외국 보험회사 출국 후에도 가능해요.
    https://www.worldnomads.com/row/travel-insurance

• 5. ..
    '24.7.24 12:37 AM (211.201.xxx.111)

윗님 정말 감사합니다.심난해서 잠도 못자고 있었는데..답글 감사해요~

• 6. mm
    '24.7.24 5:00 AM (125.185.xxx.27)

여행자보험도 고지의무 잇나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639531 바람난 남편보다 여자에게 분노를 느끼는 건 28 심리 15:34:55 4,117
1639530 네 돌 된 아이 식사 예절 11 ** 15:34:17 1,153
1639529 집을 사서 이사를 하는 등의 결정을 어떻게 하세요 7 .. 15:33:01 894
1639528 노인분들만 열심히 투표하고 계신다는데 14 ㅇㅇ 15:32:53 1,280
1639527 신라명과 롤케이크 맛있나요. 4 . 15:32:31 755
1639526 어떤 댓글에 제주도 한달살이 14 ........ 15:27:41 2,852
1639525 어제 밥솥바나나케잌 알려주신분 감사해요 8 맛있네요 15:23:44 1,691
1639524 울스웨터 세탁 7 망함 15:23:30 407
1639523 의류쪽 자영업 하시는 분들 3 ........ 15:22:45 1,086
1639522 8시까지 교육감 투표 해주세요. 4 우리애들위해.. 15:22:35 503
1639521 전쟁 안납니다 33 ..... 15:20:56 4,928
1639520 김건희는 하수... 14 ㄱㄴ 15:17:49 3,391
1639519 집수리가 고민입니다. 17 ... 15:17:29 1,667
1639518 외국나가면 아이들 정말 영어 금방 배우나요? 16 aa 15:14:44 1,524
1639517 제주도가 좀 지겹다 싶을 때 이용하는 제주여행 팁 1 알차게 15:14:11 1,426
1639516 뉴욕6박,보스턴3박 뭐하면 좋을까요? 14 자유를찾아서.. 15:11:27 490
1639515 연대생 커뮤에서 바라보는 이번 수리논술 3 고3맘 15:11:11 1,881
1639514 헉, 이게 무슨일? 26 ... 15:07:54 7,041
1639513 봉준호감독은 26살에 결혼, 부인이 4살연상이네요 9 ..... 15:07:25 3,868
1639512 학원마저 기본마스터가 끝이라니 3 아니 15:06:58 880
1639511 시아버지께서 메세지 답장을 요구하시는데, 입바른 소리 해도 될까.. 31 성인 15:06:13 3,987
1639510 종합병원에서 건강검진하면 오래걸리나요? 검진 15:03:52 210
1639509 로스앤젤레스에서 제129차 윤석열 탄핵 집회 열려 light7.. 14:59:31 203
1639508 스웨덴 대사관 앞에서 한강 노벨상 규탄하는 어르신들 39 ... 14:56:38 4,546
1639507 코치 가방 예쁘네요. 10 ... 14:53:37 3,034