82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출국 후 여행자 보험 가입 되나요?

.. 조회수 : 1,469

아들이 유럽에 20일 정도 여행하는데 워낙 간섭하면 싫어해서 내버려두었더니

여행자 보험 가입 안하고  출국했네요.

저도 갱년기라 정신도 없고 신경 끊었더니

보험도 안들고 갔네요.

지금 알아봤더니 출국 후는 보험 가입이 안된다는데 방법이 없을까요?ㅠㅠ

오늘 오후 1시반 독일로 나갔어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.23 11:09 PM (220.65.xxx.176)

안되는 걸로 알아요

• 2. 짜짜로닝
    '24.7.23 11:10 PM (104.28.xxx.47)

걱정마세요~~ 별일 없이 잘 다녀올 거예요.

• 3. . .
    '24.7.23 11:13 PM (211.201.xxx.111)

이놈의 정신머리
    아들이나 에미나 똑같네요.

• 4. 외국계
    '24.7.24 12:22 AM (67.160.xxx.104)

월드노매드라고 외국 보험회사 출국 후에도 가능해요.
    https://www.worldnomads.com/row/travel-insurance

• 5. ..
    '24.7.24 12:37 AM (211.201.xxx.111)

윗님 정말 감사합니다.심난해서 잠도 못자고 있었는데..답글 감사해요~

• 6. mm
    '24.7.24 5:00 AM (125.185.xxx.27)

여행자보험도 고지의무 잇나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628148 반려견 리드줄살때..중요한게 있을까요? 10 hipy 11:31:10 261
1628147 설홍 맛있네요. 가을 신비복숭아 2 복숭아 11:29:19 753
1628146 새벽 고양이… 5 ㅇㅇ 11:28:08 664
1628145 尹 "한일관계 발전은 선택 아닌 책무" 기시다.. 10 .. 11:25:36 689
1628144 결혼식 축의금, 조의금 시집에서 다 가져간 분 있으세요? 7 갈취 11:24:15 1,176
1628143 세척 당근 사도 될까요 14 .. 11:22:31 1,302
1628142 언니네 산지직송.. 염정아 15 부럽 11:18:22 5,303
1628141 이준석, 2년 9개월 13일만에 성접대 의혹 족쇄 풀려…檢, 무.. 18 ㅇㅇ 11:14:30 2,693
1628140 영유 담임 갑자기 퇴사.. 25 .... 11:13:55 3,173
1628139 네이버페이와 쿠팡 5 ㅇㅇ 11:12:50 614
1628138 대만에서 존경받는 한국인 정봉스님 1 ... 11:10:33 718
1628137 mri 찍다가 폐쇄공포증 왔어요. 20 mri 11:01:21 2,445
1628136 김건희 여사, 기시다 총리 부인과 K-팝 아이돌 연습생 격려 18 실버 10:53:49 2,310
1628135 탄핵. 한번 더 7 생각하기 10:52:56 956
1628134 좁은집으로 이사가요 14 알려주세요 10:48:24 2,631
1628133 보험금 청구 5년전꺼도 가능한가요? 8 건강보험 10:44:02 1,259
1628132 스타일러 사면 와이셔츠 다림질 안해도 되나요? 9 .. 10:43:07 1,222
1628131 예전 수업 선생님이 안부 문자 왔는데 답장 안해도 되겠죠 2 모임 10:40:01 1,088
1628130 혼자 브런치먹고 있어요 10 브런치 10:39:11 1,541
1628129 융자를 매달 갚는 것도 적금일까요 32 .. 10:30:17 2,211
1628128 이 가방 어떠신가요 15 .. 10:30:07 1,748
1628127 의사연봉 300만원설. 30 .... 10:28:25 3,120
1628126 시크릿 가든 3 ur0 10:27:26 535
1628125 오늘 뭔 행사 하는 날인그요? 왜 이리 길이 막히는지 11 10:23:10 1,820
1628124 뭐가 역겹나요? 31 의새 10:20:43 3,238