82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출국 후 여행자 보험 가입 되나요?

.. 조회수 : 1,623

아들이 유럽에 20일 정도 여행하는데 워낙 간섭하면 싫어해서 내버려두었더니

여행자 보험 가입 안하고  출국했네요.

저도 갱년기라 정신도 없고 신경 끊었더니

보험도 안들고 갔네요.

지금 알아봤더니 출국 후는 보험 가입이 안된다는데 방법이 없을까요?ㅠㅠ

오늘 오후 1시반 독일로 나갔어요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.23 11:09 PM (220.65.xxx.176)

안되는 걸로 알아요

• 2. 짜짜로닝
    '24.7.23 11:10 PM (104.28.xxx.47)

걱정마세요~~ 별일 없이 잘 다녀올 거예요.

• 3. . .
    '24.7.23 11:13 PM (211.201.xxx.111)

이놈의 정신머리
    아들이나 에미나 똑같네요.

• 4. 외국계
    '24.7.24 12:22 AM (67.160.xxx.104)

월드노매드라고 외국 보험회사 출국 후에도 가능해요.
    https://www.worldnomads.com/row/travel-insurance

• 5. ..
    '24.7.24 12:37 AM (211.201.xxx.111)

윗님 정말 감사합니다.심난해서 잠도 못자고 있었는데..답글 감사해요~

• 6. mm
    '24.7.24 5:00 AM (125.185.xxx.27)

여행자보험도 고지의무 잇나요?

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1639472 한강의 '내 아내의 열매' 너튜브 3 ㄷㄹ 14:16:53 1,429
1639471 현정권에선 여조 절대 믿지 못하겠네요 10 ........ 14:16:05 684
1639470 연세대 하는짓이 13 .. 14:14:00 2,331
1639469 점심드시고 나른하면 보세요 5 ... 14:13:48 1,493
1639468 외할머니, 친할머니랑 느낌이 다른가요? 20 궁금 14:12:36 2,478
1639467 펌 잘못해서 나가기가 싫어요 5 집순이 14:10:38 1,103
1639466 김건희 마포대교 방문 “교통통제는 없었고 관리는 했다” 14 ... 14:05:34 1,732
1639465 운동 열심히 하시는 분들께 여쭤봅니다. 9 ... 14:01:46 1,240
1639464 이제 자의반 타의반 곧 전업 됩니다 8 계획 14:01:01 1,490
1639463 가정용 혈압계 오ㅁ론 11 혈압 13:57:30 1,198
1639462 고등학생은 결혼식때 뭐 입어야하나요?? ㅜㅜ 30 결혼식 13:56:12 1,822
1639461 소소한 나만의 다이어트 식단 5 1시47분 13:54:00 1,861
1639460 정년이 보는데 궁금한점 5 배우 13:43:41 1,836
1639459 아크테릭스 헬리아드 가방 1 nora 13:40:18 812
1639458 유진 입매 9 ... 13:36:47 2,471
1639457 AI면접 4 어렵네요 13:32:29 512
1639456 엄마들의 이상한(?) 심리 5 ㅋㅋㅋ 13:31:15 2,570
1639455 갱년기때 4 .. 13:31:03 1,112
1639454 소 안심 삶아내고 남은국물 활용할방법 있을까요? 11 ㅡㅡ 13:27:42 1,043
1639453 한국 방문 후기 12 새벽 13:23:41 3,037
1639452 목공 건축 기술 배우시는분 계세요? 6 13:23:24 698
1639451 신혼초에 선물받았는데 아직까지 쓰고있는 저렴이 주방용품 3 .. 13:23:04 1,837
1639450 요샌 이런 면티셔츠 나오는 브랜드 없나요? 4 풀오픈단추 13:21:16 1,125
1639449 광화문 교보왔는데 한강 책 뭐 살까요? 10 여기 13:20:13 1,707
1639448 예산은 백선생이 완전 살린걸로 보이네요 4 ㅁㅁ 13:16:58 2,239