82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

살림 못하는 강박증 우울증 질환자 인데 수도요금이...

크레이지 조회수 : 3,397

너무 많이 나와요.

전기요금은 적절하게? 나오는데.

수도는 어디 물새는 곳도 없어요.

변기 수전 얼마전에 다 교체 했구요.

매일 샤워 하고 욕실 조금씩 이라도 닦아놓고 나오긴 해요.

설거지를 좀 여러번 헹구는 편이고.

빨래도 여름에나 주3회 정도 하지 겨울에는 주1회 정도 하고 헹굼도 한번 돌아가고 안 하거나 한번 정도 추가하는 정도에요. 33평 총 세명 살고 두명만 매일 샤워 한명은 안 씻어요 거의. 다른 가구에 비해 수도료가 1~2만원씩 더 나오는데 설거지 오래하기 이게 그렇게 큰 차이가 나는 요인이 될 수 있을까요?

다른집 만원 만오천원 이내로 나올때 우리집은 늘 2만원후반 3만원 넘게 나와요.

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.7.23 10:51 PM (59.17.xxx.179)

2~3만원이면 과하게 나오는것 같지는 않아요

• 2.
    '24.7.23 10:52 PM (14.39.xxx.72)

구축42평 아파트,남편,딸 직장인,아들 대학생,저는 주부
    56000원 나왔어요
    식기세척기 쓰는데 이게 더 울값 절약된다했는데
    물값이 오른거 같아요

• 3.
    '24.7.23 10:52 PM (211.235.xxx.202)

그 정도면 보통'이에요

• 4. 사람이살면
    '24.7.23 10:53 PM (112.166.xxx.103)

3만원은 나옵니다.
    아침저녁 씻고
    빨래하고 살면요

• 5. ....
    '24.7.23 10:56 PM (223.38.xxx.166)

통돌이 세탁기 써서 그런지 전 5만원 넘게 나와요

• 6. 괜찮아요
    '24.7.23 11:14 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

저는 우울증 환자인데 5만원 나와요.

• 7. ...
    '24.7.23 11:18 PM (218.159.xxx.228) - 삭제된댓글

그정도가 너무 많이 나온다? 아닙니다.

• 8. 평균
    '24.7.23 11:34 PM (218.52.xxx.251)

1인당 1만원 나오던데요

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.24 12:15 AM (175.121.xxx.86)

많이 나오는건 맞네요

4인 기준 22년도에 "2022년 8월 기준 서울시 4인 가구의 월 평균 수도요금은 1만 9980원으로 분석되었습니다. 1인당 월 평균 수돗물 사용량을 6t으로 계산하면 4인 가구는 월 평균 720원의 수도요금을 추가 부담하게 됩니다." 저희집도 4인 가정인데 이정도 나오는거 같아요

• 10. 어머
    '24.7.24 2:31 AM (218.54.xxx.75)

그게 많은건가요?
    2달에 한번씩 부과 되는데
    1달에 만오천원도 안나오겠어요??
    저희는 4인 가족인데 64000원이요.

• 11. 혼자
    '24.7.24 6:59 AM (39.125.xxx.210) - 삭제된댓글

저는 혼자인데도 2만원대 나오는데요? 1만5천원 나오는 집이 샤워를 안 하나 보죠.

• 12. 218.54
    '24.7.24 7:52 AM (223.62.xxx.164)

수도요금 한달에 한번 나옵니다. 여름에 가스비가 두달에 한번 나오는 것 있죠.

• 13. 218.54
    '24.7.24 7:55 AM (223.62.xxx.164)

한달치가 삼만원이 넘는데 다른집들은 보통 만원대 입니다. 큰돈 아닌데 매번 이러니 내가 물쓰는 것이 뭐가 잘못되었나 강박증 때문에 물을 빨리 잠그지 못하는 게 문제다 싶어서 글을 써 봤네요.

• 14.
    '24.7.24 11:00 AM (223.62.xxx.242)

정확히는 전기료 보다 수도료가 더 많이 나오는 게 신기해요. 집에 가전도 다 오래된 것들인데.

• 15. 어머
    '24.7.24 12:36 PM (211.234.xxx.206)

서울인데 두 달에 한번 이에요!!
    다른 도시는 아닌가보죠?