82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

테무,알리익스프레스 때문에 티몬,위메프..

진짜 조회수 : 6,638

다 망하나봐요

전 알리는 안하지만  요새 중국판이 되는거 같아요

진짜 싫네요

저도 오늘 호텔부페권 취소하라해서 취소했어요

다행히 취소됐네요

33 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이런데
    '24.7.23 10:48 PM (117.111.xxx.96) - 삭제된댓글

푸바오 어쩌고 하고
    중국에서 임대해와 1년에 중국에 돈 퍼부어주는
    판다 물고빠는 사람들도 정신나간것같음

• 2.
    '24.7.23 10:49 PM (49.236.xxx.96)

윗댓글 주무셔요
    뜬금없다

• 3. 원글
    '24.7.23 10:50 PM (14.39.xxx.72)

쿠팡도 미국기업이고 저도 이제 정신 차리고
    조절하며 써야겠어요

• 4.
    '24.7.23 10:51 PM (211.235.xxx.202)

첫댓글은 왜 항상 이모양일까요?

• 5. ㅇㅇ
    '24.7.23 10:53 PM (119.17.xxx.3) - 삭제된댓글

푸바오 어쩌고
    중국에서 비싼돈주고 임대해와 1년에 중국에 돈 퍼부어주는
    판다 물고빠는 조선족들 정신 나간것같음 222222
    중국인인 지들 한테나 푸바오 어쩌고이고
    판다 안물안궁인데 정서도 안맞는 판다
    어쩌라고 울고 짜고 여론몰이 하고 난리인지ㅋㅋ
    중국인들 댓글로 작업쳐놔서 판다 노관심이라고 글쓰면 쿵쾅쿵쾅 몰려오는것 혐오스러움

• 6. ...
    '24.7.23 10:56 PM (58.234.xxx.222)

근데 소비자 입장에서 같은 물건을 중간 상인 거처서 더 비싸게 살 필요가 없잖아요..
    스마트스토어나 인스타 팔이들이나 쿠팡 판매자들이나 대부분이 중국 물건 사서 파는거니까요.
    인스타에서 작은 자석 고리 개당 4000원에 팔던거 다이소에선 2~4개 2000원하고 알리에서는 10개 3,4천원이면 하고 무료 배송 되는데 중간 상인들 위해 더 비싸게 살 소비자가 있을까요..

• 7. 원글
    '24.7.23 10:59 PM (14.39.xxx.72)

지금 테무,알리 다 적자예요
    일단 시장 죽이기 하는거죠
    계속 그렇게 팔거라고 생각하세요
    저는 절대 안한다고 생각해요

• 8. 네이버
    '24.7.23 11:02 PM (223.62.xxx.66) - 삭제된댓글

전 그래서 네이버랑 마켓컬리같은 곳에서만 사요. 짱깨기업(테무알리) 일본기업(쿠팡) 아웃

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.23 11:02 PM (59.17.xxx.179)

테무 알리 의외로 사용량이 줄고 있다합니다

• 10. 네이버
    '24.7.23 11:02 PM (223.62.xxx.66)

전 그래서 네이버랑 지마켓 마켓컬리같은 곳에서만 사요. 짱깨기업(테무알리) 일본기업(쿠팡) 아웃

• 11. ...
    '24.7.23 11:07 PM (58.234.xxx.222)

마켓컬리는 상품이 차별화가 되는거 같아요.
    그렇게 차별화 되지 않고 기존 중국 물건 떼다가 파는 상인들은 줄어들든 없어지든 하겠죠. 오히려 국산 농산물이나 과일 같은건 온라인 판매상은 늘테구요.

• 12. 원글
    '24.7.23 11:08 PM (14.39.xxx.72)

오늘 저도 티켓 취소 하라는 문자받고 놀랐네요
    티몬에서 지난달에 표고버섯 3번이나 샀었거든요

• 13.
    '24.7.23 11:13 PM (211.217.xxx.96)

저 업체들 큐텐이라는 회사가 모회사예요
    애초에 망해가던걸 인수했던게 문제

• 14. 유통업계
    '24.7.23 11:15 PM (76.168.xxx.21)

지금 위기라는데 기사도 없고 어떤 조치도 없네요.
    티몬 이야기는 타커뮤에서 며칠 전부터 송장 조회가 안된다 등 글 올라왔었어요.
    언능 취소하세요들.

• 15. 원글
    '24.7.23 11:16 PM (14.39.xxx.72)

큐텐은 일본회사 아닌가요?
    그것도 몰랐네요
    부끄럽네요

• 16. 아닌데요
    '24.7.23 11:25 PM (59.7.xxx.113)

문화상품권 너무 싸게 팔아서 그런거라는데요. 제2의 머지 사태. 티몬 위메프는 쿠팡과 함께 시작한 소셜커머스잖아요. 쿠팡은 나스닥 상장해서 투자 받아서 아마존 식으로 물류배송 투자하면서 살아난거고요.

• 17. 그니까요.
    '24.7.23 11:40 PM (182.211.xxx.204)

처음에는 미끼상품으로 끌어
    유통 생태계 장악한 다음 가격 올리는게
    뻔한 수순이죠.

• 18. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.7.23 11:54 PM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

티몬 위메프는 이미 한물 간거 아닌가요.
    경쟁에서 밀리면 도태되는건 어쩔 수 없죠.

• 19. 티몬
    '24.7.23 11:56 PM (117.111.xxx.94) - 삭제된댓글

위메프는 이미 망

• 20. ...
    '24.7.24 12:08 AM (211.36.xxx.56) - 삭제된댓글

티몬캐시를 10% 할인해서 팔 때
    느낌이 쎄했네요
    다행히 9만원 어치 사서 다 주문하고
    물건도 다 받았어요

• 21. 알리나
    '24.7.24 12:16 AM (182.222.xxx.138)

테무 땜시 국내 시장 위협되는 거 맞죠.
    싸다고 정보 다 내주면서 사다 보면 국내 시장 다 죽고 어느 순간 가격 띠용~ 하는 날 올겁니다.

• 22. 원글
    '24.7.24 12:19 AM (14.39.xxx.72)

싸면 끝이라는 생각은 진짜 일차원적인 생각 맞아요

• 23. 티몬
    '24.7.24 12:23 AM (83.85.xxx.42)

티몬에서 여행제품 많이 팔던데 그러면 테무랑 시장이 100프로 겹치는 것도 아니죠

그리고 국내업자들이 중국 공장에서 사서 2-3배로 파는거 굳이 사고 싶다면 안 말려요.
    전 필요한게 별로 없어서 테무 같은 곳 보지도 않지만 같은 물건 2배 내고 사라고 하고 싶지도 않아요

근데 테무때문에 지금 사단 난 건지 원래 적자가 쌓이고 쌓여서 고이자 시대 못 버티는 건지 궁금해요

• 24. Qoo10
    '24.7.24 12:26 AM (83.85.xxx.42)

Qoo10은 지마켓 창업자가 지마켓 이베이에 팔고 동남아와 인도를 겨냥해서 싱가폴에 만든 유통회사예요
    오너는 한국인이구요

지마켓을 이베이에 팔때 10년간 한국에서 사업 안 하기로 계약을 해서 10년 계약 풀리고 티몬, 위메프를 사서 국내 진출할려고 했는데 지금 이자율도 너무 오르고 힘들어지나봐요

• 25. 저도
    '24.7.24 12:30 AM (211.211.xxx.168) - 삭제된댓글

큐텐은 G마켓 창업자인 구영배 대표가 2010년 싱가포르에 설립한 이커머스 업체다. 자회사 큐익스프레스를 나스닥에 상장시키려는 계획을 갖고 티몬, 인터파크, 위메프, AK몰 등을 인수해 몸집을 키웠다.

• 26. 저도
    '24.7.24 12:32 AM (211.211.xxx.168)

큐텐은 G마켓 창업자인 구영배 대표가 2010년 싱가포르에 설립한 이커머스 업체다. 자회사 큐익스프레스를 나스닥에 상장시키려는 계획을 갖고 티몬, 인터파크, 위메프, AK몰 등을 인수해 몸집을 키웠다.
    https://n.news.naver.com/article/015/0005013224?sid=103

티몬캐쉬 10프로 할인해서 팔아댄 금액이랑 결제 안한 돈 해외로 빼돌리고 튄 건 아니겠지요?

• 27. 쿠팡도
    '24.7.24 12:40 AM (211.211.xxx.168)

엄청 저질같긴 해요.
    너무 가격 후려쳐서 CJ랑 비비고는 손절했데요.
    소비자 입장에서는 좋은 것 같아도 장기적으로는 기업에 땅파서 장사하는 것도 아닐테고 결국 질의 하락 밖에 방법이 없잖아요.
    LG나 몇몇 업체도 트러블 있었는데 소송해서 이긴 것 같아요.
    업체들하고 소송도 많이 하고

• 28. 원글
    '24.7.24 12:47 AM (14.39.xxx.72)

Sbs뉴스네요 댓글들 읽어보니 테무,알리가 국내 업체 엄청
    입점시키고 있대요
    알리에서도 국내산 야채까지 다팔아요
    테무도 앞으로 그러겠죠
    알리와 쿠팡만 살아남는
    중국과 미국싸움이 된다는 댓글보니 무섭네요

• 29. 원글
    '24.7.24 12:48 AM (14.39.xxx.72)

https://youtu.be/HPkVVxgAKBs?si=drfbmwFsYksxRm2F

• 30. ..
    '24.7.24 12:57 AM (110.13.xxx.200)

그건 맞아요.
    알리는 지금 수수료도 안받고 있어서 국내업체들이 엄청 입점되고 있어요.
    수수료 안받으니대신 가격을 저렴하게 낮추니 그쪽으로 몰리는건 사실이죠.
    위메프 티몬 그래도 쓸만했는데 아쉽네요. 테무는 솔직히 물건도 별로 없고 그런데
    알리가 엄청 가격다운으로 사람들이 많이 사긴하더라구요.
    국내업체 영입이 대대적으로 들어간거 같아요.
    큐텐이 지마켓 창업자였군요... 너무 크게 벌린듯.. 업체가 한둘이 아니던데..

• 31. ...
    '24.7.24 1:35 AM (76.33.xxx.38)

푸바오 어쩌고 하고
    중국에서 임대해와 1년에 중국에 돈 퍼부어주는
    판다 물고빠는 사람들도 정신나간것같음 33333

• 32. 음..
    '24.7.24 7:35 AM (125.189.xxx.41)

쿠팡도 알리 테무도
    애초에 비정상같고 석연치않아
    다 끊고 앱 지웠어요..
    그리하다가 나중 결국엔 우리가 피해볼게 뻔하니..
    잠식은 뭐든 무섭죠.

• 33. 테무알리
    '24.7.24 8:27 AM (172.226.xxx.47)

시장장악이란 거 딱 봐도 뻔하죠