82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82님들은 이번달 전기요금 얼마 나왔나요?

에엥 조회수 : 4,518

저희는  이번달  아파트 관리비

고지서 오늘 나온거 보니  전기요금만 13만원대로 나왔고

작년보다는 만원정도 더 나왔네요

전 그나마 시원하고 습한 거제도 살아요

에어컨도 아껴서 틀어요 낮에는 집에

거의

없고 주말도 애들이 거실에서 켜 놓고 공부하고 놀고요

밤에는 몇번 안틀고 잤네요

가스렌지

대신 인덕션 쓰는

집이고요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 궁금해요
    '24.7.23 10:40 PM (125.178.xxx.170)

이번달이라고 하셨는데
    저희는 이번달에 나온 관리비가 6월 분이고.
    사용한 날짜는 5월1일~31일까지거든요.

다른 아파트들은 날짜가
    어떤 식으로 나오나요.

보통 7월분으로 해서
    6월 1일~30일까지 쓴 게 나오나요.

• 2. ssunny
    '24.7.23 10:42 PM (14.32.xxx.34)

저희는 7월분 관리비고
    6월 한 달 쓴 게 나왔어요

• 3. 땡스
    '24.7.23 10:44 PM (1.231.xxx.121)

한전이나 관리사무소에 전화하면
    검침일 기준과 산출기간을 알려줘요.
    집집마다 달라요

• 4. ...
    '24.7.23 10:48 PM (211.244.xxx.191)

저희도 7월분은 6월에 쓴게 나와요.
    6월엔 에어컨 거의 안틀어서 별 차이
    없는거 같고 8월이 찐이겠죠.
    요즘은 저녁엔 늘 틀어요. 식구들 퇴근하고 오면 시원하라고.

• 5.
    '24.7.23 10:48 PM (175.114.xxx.248)

저도 오늘 관리비 나왔는데 공동전기료가 3만 얼마고 우리집은 12만원 정도요. 저희도 인덕션 써요

• 6. 이상
    '24.7.23 10:51 PM (175.209.xxx.199)

32평
    25000원 정도요.
    가전 다 사용하는데 조금 나와서 놀랬어요

• 7. 서울
    '24.7.23 11:00 PM (211.173.xxx.12)

집만 32000원이요
    공용전기와 엘베 등등 합치면 5만원 후반인가보네요
    인덕션 써요
    여긴 북쪽(?)이라서 그런가 밤새 틀고 잔적은 없어요

• 8. 초록맘
    '24.7.23 11:15 PM (14.39.xxx.72)

저 6월부터 에어컨 사용
    17만원 나왔어요
    눈 딱감고 3개월 이렇게 살래요
    그냥 하루종일 틀어놉니다

• 9. 6월분
    '24.7.23 11:16 PM (175.120.xxx.173) - 삭제된댓글

작년하고 같아요 14만원

• 10. 너무 조금나와서
    '24.7.23 11:23 PM (118.42.xxx.240)

에어컨 짧게 두세번 (시원한 집입니다.)
    tv별로 안보고
    두식구 45평
    인덕션 건조기 없고
    만원대나오다가 요번에 6900나와서 관리실에 말해야 하나 고민중입니다.

• 11. ..
    '24.7.23 11:24 PM (39.116.xxx.172)

07월 전기요금
    청구액 35,490원 당월사용량 213kWh
    사용기간 24.06.03 ~ 24.07.02

6월은 에어컨 거의 안틀었고 7.8월도 대략 5~6만원 나올듯 합니다

• 12. 신축
    '24.7.23 11:58 PM (223.38.xxx.68) - 삭제된댓글

34평 사는데 전기료 32,970원 나왔어요.(6월 사용분)
    아직 에어컨 쓴 적은 없어요.
    지난 달에는 27,610원이었는데 제가 퇴직하게 되면서 두 부부가 하루 종일 집에서 가전제품, 조명을 썼더니 앞자리가 2에서 3으로 바뀌었네요.

• 13. ...
    '24.7.24 12:06 AM (116.41.xxx.107)

요즘 나오는 관리비는 6월분인데
    감침일이 1일은 아니라서
    5월 몇일부터 6월 몇일까지 쓴 게 나오죠

• 14. 저희는
    '24.7.24 12:37 AM (182.222.xxx.138)

매달 4일까지가 전기요금이라..7월 4일까지가 45000원 정도 전기요금 포함 25만원 장도 나옴(6월에 새로 에어컨 샀는데 설치때 잠시 튼거 말고는 거의 안틈)
    냉난방 없는 몇 안되는 달이라 최저로 나온거입니다.

• 15. 고지서보면
    '24.7.24 12:42 AM (14.5.xxx.38)

7월에 쓴거는 담달에 청구예요.
    지금 나온거는 6월분
    에어컨 많이 쓴 7월은 담달에 청구요

• 16. ...
    '24.7.24 6:04 AM (180.70.xxx.231)

6월부터 에어콘 사용..건조기 식세기 인덕션
    15만원 나왔어요

• 17. 저희가
    '24.7.24 7:18 AM (118.235.xxx.162)

일등입니다. 에어컨 4대 풀로 돌리고 식세기 건조기 모두다 22만원 나왔습니다. 상위 1프로 ㅋㅋ입니다. 킬로와트로 835썼어요.